Доброе утро, девушки!
Сегодня у нас на завтрак вкусняцкие сырники! ))
Понятное дело я не буду тут сейчас никого учить печь сырники. Это смешно. Просто покажу как я их делаю.
Вообще сырники не являются нашим фаворитом на кухне и готовлю я их редко, в основном когда ко мне в гости приезжают племянницы дошкольного возраста. Дети их любят, ну и мне не жалко))
Долгие годы я пекла сырники из творога, протирала его через сито, добавляла сахар, изюм, ванилин... А потом мне пришла в голову гениальная идея! Если готовить сырники из творожной массы, то времени уйдет гораздо меньше, а вкусовые качества останутся теми же.
Итак, начали...
Что мне понадобилось:
5 пачек весом по 200 г творожной массы с изюмом
3 сырых яйца
50 г сливочного масла
6 столовых ложек пшеничной муки
растительное масло для жарки
разрыхлитель теста (можно и без него)
Творожную массу лучше брать качественную, сделанную из творога, а не из творожного продукта. Я несколько лет проработала на Тульском Молочном Комбинате и смело покупаю их продукцию, например, творожную массу с изюмом 8% жирности.
Все фото кликабельны
Приготовление:
Яйца взбиваю в стакане вилкой.
Творожную массу разминаю и соединяю с яйцами. Тщательно перемешиваю в однородную массу.
Размягченное сливочное масло растираю с мукой. Иногда, чтобы упростить себе задачу, я масло ставлю в микроволновку на 20 секунд.
Кстати, муку я всегда просеиваю. Многие почему-то думают, что муку просеивают, чтобы ее дополнительно очистить на предмет посторонних включений, но на самом деле при просеивании мука насыщается кислородом и тесто/выпечка становятся пышнее/рыхлее/воздушнее.
Когда-то я по старинке пользовалась ситом и газеткой, но потом купила вот такую кружку-сито и теперь просеиваю прямо в посуду. Очень удобно и компактно.
Тогда же добавляю и разрыхлитель теста.
Соединяю с творожно-яичной массой и хорошо перемешиваю.
Далее разогреваю сковородку с растительным маслом и, намочив водой руки и смазав ладони маслом, катаю шарики и делаю из них маленькие лепешки.
Обжариваю с двух сторон до румяной корочки на среднем огне и все, сырники готовы.
При подаче на стол можно посыпать их сахарной пудрой, добавить сгущенки или сметаны.
Заварить вкусный ароматный чай и...
Добро пожаловать к столу! :)
Приятного аппетита!
2 пачки весом по 180 г творожной массы с изюмом;
1 сырое яйцо;
30 г сливочного масла;
3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
растительное масло для жарки;Источник: http://nagotovili.ru/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-s-izyumom/ Готовьте с нами легко и просто! © Nagotovili.ru
2 пачки весом по 180 г творожной массы с изюмом;
1 сырое яйцо;
30 г сливочного масла;
3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
растительное масло для жарки;Источник: http://nagotovili.ru/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-s-izyumom/ Готовьте с нами легко и просто! © Nagotovili.ru
Лена, замечательный рецепт, спасибо! Нигде не встречала про добавку сливочного масла. Почему-то думала, что сырники из творожной массы будут плотными и тяжелыми что ли... Поэтому делаю пополам с творогом. А теперь обязательно по твоему рецепту попробую! А кружка классная, тоже такой пользуюсь :)
ОтветитьУдалитьТанечка, как я рада тебя видеть здесь!))
УдалитьС маслом сырники получаются более нежными и вкусными, как мне кажется. Я раньше тоже его не добавляла, а потом смотрю лежит масло никто его не ест, ну и сэкспериментировала, получилось удачно. Если делать из настоящей массы, которая из творога, то наоборот, на выходе получатся еще более нежные сырнички чем из творога)) Попробуй!
Кружка супер! И стоит три копейки)
Леночка, я всегда тут, читаю всё! Вот пообсуждать не всегда времени хватает, к сожалению...
УдалитьДа, я тоже частенько невидимкой притворяюсь из-за отсутствия времени. Даже здесь))
УдалитьКак же я сырники люблю, надо бы снова приготовить! Из творожной массы хорошо делать, с творогом возни много)
ОтветитьУдалитьА я вообще к ним равнодушна, как и вообще ко всему творожно-йогуртово-иолочному))) Про возню согласна, не люблю я это дело...)
УдалитьЛенусь, классный рецепт.
ОтветитьУдалитьА я почему-то всегда считала, что если делать сырники из творожной массы, то они будут расползаться на сковородке. Надо попробовать, вот только одна задача, раздобыть у нас качественную творожную массу.
А кружка такая у меня тоже есть, удобная штука.
Нет, Милен, ничего не расползается, ты что...))
УдалитьДумаю найти массу из творога не сложно надо просто почитать состав, выбор молочной продукции сейчас огромен, я просто по привычке покупаю нашу, тульскую.
Ну какая тут возня с творогом? (это я Нике) Я сырники из творога делаю через день, их мои мужчины (муж и внук) очень любят. Все просто, перемешиваю обычной вилкой по очереди - 2 пачки творога, никакой протирки (зачем? и так вкусно, есть что пожевать), 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, сахара чуть-чуть соли, в конце 1 ст. ложка муки (не просеиваю), все. Леплю сырники мокрыми руками, обмакиваю в муке и на разогретую сковороду обжариваю с двух сторон. На все про все минут 5-10. Изюм люблю добавлять, но его Коська не ест, поэтому пока перестала добавлять. А из творожной массы еще никогда не делала, мне кажется, что они будут слишком сладкие. Мой зять сказал, что у кого он только сырники не ел, но мои самые вкусные. Во, Ленуля, я поняла, это я делаю настоящие мужские сырники!!!
ОтветитьУдалитьРитусь, хоть и Нике вопрос, но я тоже считаю, что тереть творог через сито, отмерять сахар (пробовать сладко-не сладко), промывать изюм - это возня. Я творог покупаю зерненый и его вилкой не получится, только через сито... Да и вообще, это дело вкуса и привычек каждой хозяйки и ее семьи)))
УдалитьИз массы сладкими не будут точно, если масса из творога, а не из творожного продукта.
А вообще зять молодец у тебя, похвалил так похвалил! Мужские сырники для настоящих суровых мужчин)
Рита, спасибо за быстрый и вкусный рецепт! Мой мужчина тоже остался очень доволен. И правда ведь мужские сырники получаются!))
УдалитьНо я обязательно найду приличную творожную массу и попробую рецепт Лены. Женские сырники нам тоже в семье нужны)
Вот это ты сырников налепилааа! ))) Аж 5 пачек творога ))
ОтветитьУдалитьЛен, спасибо, что напомнила, что-то я давно сырники не делала.
Из пять пачек получилось 19 штук, улетели за раз, даже мне не досталось))
УдалитьИр, а я больше люблю творожные шарики, это очень вкусно, но очень калорийно (они делаются в большом количестве масла).
Я просто обожаю сырники))) и муж тоже) Иногда делаю их из творожной массы, иногда из рассыпчатого творога. Оба варианта нравятся:)
ОтветитьУдалитьПодписалась, буду рада взаимной дружбе:) pinkrabbitbeauty.blogspot.com
***International GIVEAWAY in my blog***
Моя семья равнодушна к сырникам, поэтому делаю я их раз в год по обещанью))
Удалить