суббота, 9 января 2016 г.

Fan di Fendi Extreme Fendi

Это опасный аромат, острый, раздражающий и вызывающий интерес...



Fan di Fendi Extreme Fendi - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Fan di Fendi Extreme выпущен в 2012. Верхние ноты: итальянский бергамот и калабрийский бергамот; ноты сердца: Тубероза и Жасмин; ноты базы: кожа и Ваниль. 


Сегодня опустел этот красивый флакон... 

Вообще говоря, я с ароматами Fendi никогда дела не имела и даже не замечала их в магазинах. Все началось с другого парфюма от Фенди, который так меня заворожил, что я решила "посмотреть всех" )) Моя сестра тут же подсуетилась и надавала мне кучку пробников, среди которых оказался и Extreme. Мне он невероятно понравился и я получила его в подарок от своей парфюмоманьячной сестры буквально на следующий день после "кончины" пробирки в 4 мл.

Флакон меня убил своей вычурностью и помпезностью. Если честно, то я больше сторонница простой тары... Но красивый, ничего не скажешь. Инкрустация флакона, повторяющая форму знаменитой пряжки легендарной сумки Baguette.


Дело в том, что я всегда ношу парфюм с собой в сумке, мой день начинается рано, а заканчивается, как правило, поздно, плюс ко всему я, как и любая нормальная девушка, могу после работы куда-нибудь еще забуриться, естественно, обновление парфюма мне жизненно необходимо. И я не пользуюсь атомайзерами, не люблю. Взвесила этот флакон уже в пустом виде и увидела цифру в 261 г + 50 мл жидкости... Если честно, то им убить можно!

**************************

Концентрация EDP.

Несмотря на название Extreme ничего экстремального в нем нет. Цветочный восточный аромат, в основе которого аккорд светлой замши. Да, заявлена кожа и многие ее слышат, даже ассоциируют с кожаным салоном автомобиля)), но мой нос улавливает именно замшу хорошей выделки и несладкую ваниль с горчинкой. Мои ассоциации будут скорее уж с шикарным магазином кожаных и замшевых аксессуаров, где клиентов угощают настоящим ванильным кофе. Очень благородное и красивое звучание всем известных нот.

На моей горячей коже Fan di Fendi Extreme никак не раскрывается и не играет. Но и не сводит с ума монотонностью и однообразием. Однако, носить сей аромат в офис я не могу, без свежего воздуха Extreme достаточно быстро начинает душить базой! В четырех стенах ваниль тяжелеет и способна довести до мигрени. 

На свежем воздухе все иначе. Нежная пудра окутывает словно мягкий объемный шарф, при дуновении ветра или повороте головы слышна капелька бергамота... Сидит близко к коже, шлейфит умеренно и красиво. Жасмина и туберозы и в помине нет, не знаю плохо это или хорошо. С одной стороны я не люблю белые цветы в духах, с другой - возможно аромат не был бы столь сладким. 

Однозначно осенне-зимний аромат, для меня скорее на день (при условии наличия большой порции свежего воздуха), на вечер слабо представляю, под конец посиделок в ресторане от его приторности может затошнить, и не только вас между прочим.

К "сексуальным" и "чувственным" я бы его не отнесла, скорее это парфюм с претензией на сексуальность, а на деле он "вызывающий" и "зазывающий", но не пошлый и вульгарный как La Vie Est Belle Lancome. Не восток это для меня, а коммерция в чистом виде))

Я думаю, что он подойдет для любого возраста, только и дамочка должна быть с претензией, на мой взгляд)) Я вижу достаточно яркий умелый макияж, немного со вкусом подобранных украшений, дорогую брендовую сумку и шубу из ценного меха. Как-то так. На девчушках в пуховиках будет звучать дешево и призывно.

Стойкость хорошая, часов 5-6 на коже держится уверенно.

Короче говоря, аромат неплохой, но не цепляет, его не хочется вдыхать до бесконечности, его не хочется купить повторно. Для сладкоежек. Мужчинам, кстати, Fan di Fendi Extreme нравится.


И он совсем-совсем не химозный и не спиртовой, даже при первом пшике моментально окутывает мягкостью и нежностью)))

Противоречивые чувства... Без затеста покупать не рекомендую, а еще лучше походить в нем денек другой перед покупкой.


10 комментариев:

  1. Лен, с удовольствием прочитала.
    Я с ароматом не знакома, но по твоему описанию, поняла, что это все же не мой аромат. Ну, просто я последнее время в пуховиках бегаю, а шубки в шкафу моль кушает, да дочь донашивает. Но при случае, обязательно попробую.
    Я вот тоже ароматы таскаю с собой в полноразмерных бутыльках. Недавно взвесила свою сумку, на работу с ней хожу, оказалось 6,800, и это без парфюма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас, когда не очень холодно, тоже хожу в пуховике, а когда подмораживает все же шубку предпочитаю)
      Я за две зимы и две осени прикончила 50 мл, аромат красив, но с нюансами, но все равно жаль, что закончился.
      Я как-то пустую сумку взвесила - почти три кило)))

      Удалить
  2. Описание аромата очень интересное) Я заинтригована..) Не думаю, что он подошёл бы мне т.к. наверно, будет душить, но при случае обязательно послушаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, на самом деле аромат любим многими, а не любим единицами, он точно стоит хотя бы одного затеста. Все зависит от того насколько вы любите или не любите сладкий парфюм. Я люблю, но носить на себе могу редко и то на улице... Хотя лет 10 назад я бы от него пищала))) Годы идут, вкусы меняются... Но Экстрим интересный и красивый, звучит натурально и, простите за банальщину, дорого. Хотя есть парфюмы и с более дорогим шлейфом конечно)))

      Удалить
  3. Очень классное сочетание композиции парфюма!

    ОтветитьУдалить
  4. Ленуля, а у меня никогда не было ароматов от Фенди, я даже их никогда не слушала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, знаешь, я тоже. Ровно до тех пор пока у меня не появилась легендарная Теорема Фенди. Боже, какой же это гениальнейший парфюм! Я его готова даже пить)) Вот и решила, что у Фенди, быть может, все такое крутое...

      Удалить
  5. Леночка, мне очень понравилось описание)) Я тоже знакома с этим ароматом (правда, он не у меня, а у моей коллеги)... И как же точно ты его описала (помимо того, что очень красиво;-)), лично я твои слова готова подтвердить лично: "...от его приторности может затошнить, и не только вас между прочим..." ))))
    В общем, аромат действительно хорош на холодный период (на улице я его прям не узнала) и при условии хорошего воздухопотока)))
    Спасибо, дорогая,за как всегда отличный обзор, получила огромное удовольствие от прочтения!:*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я им пшикала свою сестру, чтобы со стороны послушать (я всегда так делаю) и со стороны он даже лучше чем на себе, но именно при условии хорошего воздухопотока))) В противном случае катастрофа! Мигрень, тошнота, диарея...:)

      Удалить