суббота, 24 сентября 2016 г.

Чистое масло манго Life Flo Health. Обзор, отзыв.

Девушки, привет!

С приходом осени я открываю не только кислотный сезон, но и волосяной)) Как правило, летом я с волосами не делаю ничего хорошего, - часто крашу, пользуюсь утюжком и плойкой, - а с осени по весну занимаюсь восстанавливающими процедурами.

Когда закончилась очередная банка кокосового масла, мне срочно захотелось экспериментов. Выбор пал на масло манго.





Масло манго также как и ши, кокосовое, какао и др относится к баттерам, т.е. к маслам, в составе которых присутствует большое количество насыщенных жирных кислот. За счет этого масло при обычной комнатной температуре очень твердое. 

Спектр применения масла манго очень широк. Его используют вместо крема для и после бритья, как защиту от солнца, для борьбы с растяжками, как средство против пигментации... Я же брала его именно для волос, но успела проверить его и в других областях.

На изломе масло манго имеет шершавую (крупкоподобную) структуру. Если масло натуральное и чистое, без добавок, оно не имеет запаха. Масло марки Life Flo Health именно такое.



Несмотря на то, что манговое  масло  является альтернативой другим маслам, оно имеет перед ними сильные преимущества в том, что содержит более высокие уровни жирных кислот:
  • олеиновой – 43,
  • стеариновой – 39,
  • пальмитиновой – 9,
  • линолевой – 5,
  • арахиновой – 2,
  • линоленовой – 1 и неомыляемая фракция (токоферолы, стерины, каротиноиды).
Манговое масло устойчиво к окислению и обладает хорошей эмульсионной способностью.
Оно содержит высокий уровень антиоксидантов и полезных витаминов A, C и E.

Манговое  является идеальным средством для ухода за волосами.
За счет своих сильных питательных и увлажняющих свойств, масло манго способно питать волосы и кожу головы, а также сохранить в них влагу за счет своей хорошей проникающей способности в кутикулу волоса.
Особенно эффективны будут процедуры с маслом манго для лечения сухих, поврежденных и вьющихся волос.

Мои волосы как раз сухие, поврежденные и вьющиеся (хим. завивка).

Life Flo Health, PureMango Butter, Expeller Pressed

Чистое масло манго холодного отжима

 

Что говорит производитель:
 • Первый выбор для ценителей натурального образа жизни
• 100% чистое масло холодного отжима
• Средство для ухода за кожей из органически выращенных ингредиентов
• Успокаивает и питает
Масло манго традиционно используется жителями тропических стран за его успокаивающие и увлажняющие свойства. Это натуральное смягчающее масло идеально подходит для использования в качестве бальзама для губ и кутикул, крема для рук и лосьона для всего тела. Оно увлажняет и защищает сухую кожу, улучшая ее внешний вид, уменьшая морщины и восстанавливая эластичность кожи.
Рекомендации по Применению
Нанести на сухую, потрескавшуюся кожу и нежно массируйте до полного впитывания. Естественный цвет и текстура могут меняться в зависимости от температуры. Чтобы смягчить масло, поместите банку в кастрюлю с горячей водой на 30 минут или в микроволновую печь без крышки. Нагревайте только до тех пор, пока масло не станет мягким, и дайте остыть перед нанесением на кожу.

Состав:Mangifera indica (mango) seed butter (99.5%), tocopherol (vitamin E) (antioxidant to preserve the freshness of the mango butter (0.5%).

Масло находится в банке из темного стекла, то есть в идеальной таре для хранения масла. Крышка жестяная, закручивающаяся. Банка приходит запакованной в вакуумную пленку (как косметические карандаши). Без коробки.

Оно именно баттер, не обманули)) Летом стояло в полке и ни капли не подтаяло даже, поэтому хранить в холодильнике смысла нет. Без запаха, хотя если залезть в баночку носом, то слышен запах жира. Нда.

Консистенция крупинчатая. В руках практически не тает, прибегаю к микроволновке или водяной бане.

Для волос использую чаще всего в чистом виде или с маслом жожоба. Разогреваю на водяной бане две столовые ложки масла манго, добавляю одну чайную ложку масла жожоба и пять капель масла корицы (если вспомню), расчесываю волосы над ванной стоя головой вниз, окунаю пальцы в пиалу с маслом и наношу на кожу головы, типа делаю массаж. Так минут 5-7, пока не надоест. Остатки масла разношу по всей длине, заплетаю косичку и ложусь спать. Очень нравится, что нет никакого запаха /если не капать коричное/, потому что когда пользовалась маслом макадамии у меня начинался рвотный рефлекс... Утром мою голову, как обычно, в два этапа плюс кондей. Смывается легко любым шампунем /масло макадамии, опять же, могло смыть только Черное мыло Агафьи/

При использовании пару раз в неделю через месяц результат заметен невооруженным взглядом: волосы упругие и блестящие. На рост влияния не заметила, но корни укрепляет точно. Есть ощущение уплотнения волос, хвост гуще. Волосы прям сильные такие, почти как в рекламе)) Сеченые кончики, само собой, не восстанавливает, но в профилактических целях масло работает отлично (как и кокосовое, впрочем). То есть если волосы только после стрижки, то сеченых концов еще долго не появится даже при регулярной сушке феном и нерегулярном использовании плойки (с термозащитой, разумеется).

Иногда утром, если я не сильно опаздываю на работу, я делаю маску для волос. После мытья, как обычно, наношу готовую покупную маску предварительно добавив в нее половину чайной ложки растопленного масла манго. Через 20 минут смываю. Волосы благодарны и даже без силиконовых несмывашек лежат волосок к волоску. 

Важное: масло безбожно вымывает краску из волос!

Если сравнивать с кокосовым, то, пожалуй, масло манго мне понравилось капельку больше. 

Что касается ухода за кожей, то нет, совершенно точное нет. Я пару раз делала с ним массаж лица, ощущения не из приятных: масло впитывается в кожу и рукам скользить по лицу очень тяжело, такое ощущение, что я тупо растягиваю кожу... Плюс запах. При применении на лицо явно чувствуется этот запах жира (перед массажем масло я также растапливала, а иначе никак). Для тела тоже нет и тоже из-за запаха. А с коленями и локтями хорошо справляется масло ши.

Короче говоря, если вам так же как и мне осточертело кокосовое масло, попробуйте это!

Повторная покупка? Да!

Масло произведено в США, объем банки 266 мл.

Покупала на iherb за 786 рублей.

20 комментариев:

  1. Внушительный размер:))) я бы попробовала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле при регулярном применении хватит ненадолго, на восстанавливающий сезон как раз, 6-7 месяцев. Но кокосовое улетает еще быстрее)

      Удалить
  2. Очередной энциклопедически-познавательный пост :)

    (если честно, я думала, что оно будет благоухать, и удивилась, что нет :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага))

      Если честно, я тоже так думала, хотя предварительно читала отзывы, что оно без запаха. Но банка такая красивая, внушает надежду...)))

      Удалить
  3. Да и пусть вымывает краску, ещё выкрасимся!))) Зато эффект какой! Спасибо за пост, Лена, поищу масло манго, мне ж надо.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле для меня это минус и весьма весомый... Я ярко-рыжая, а ходить с протухшим рыжим очень некрасиво, такой несвежий цвет волос убивает весь образ, вид становится неухоженный и даже неопрятный...(((

      Удалить
  4. Жаль, что краску с волос смывает(

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль. Но на моем опыте скажу, что все масла безжалостны к красящему пигменту.((

      Удалить
  5. У меня было масло манго, такая небольшая баночка, но быстро мне надоело, и я отдала его мужу смазать на ноги. И вот тут, оно так здорово себя проявило, что приятно меня удивило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя было чистое масло манго? Рита, ну ты даешь...)) Я с ног сбилась пока его нашла)))

      Удалить
    2. Да, 100%. Купила как-то по случаю, и было оно совсем не дешевое еще тогда, что-то около 250 рэ за 100 гр, сейчас наверняка еще дороже. Но не очень оно мне на тело было, эффекта особого не видела, а на волосы не пробовала, не мой вариант ухода.

      Удалить
    3. Я для тела твердые масла терпеть не могу, разве что кокосовое, да и то только в случае редкостной засухи))

      Удалить
  6. У меня никогда не было масла Манго!Лена, покажи свои волосы.Очень хочу посмотреть на твою химию (я тоже хочу сделать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. -Катя, не обещаю... Химия срастает, уже см на 10 корни отросли. Но я тебе от всей души не советую! Да, первое время это классно, круто и красиво, но потом начинается ад. Мочало на голове, бесконечный уход, истончение волос... А главное, когда я делала ее в первый раз, мне мастер сказала, что это биохимия с щадящим составом и она раскручивается примерно через полгода, то есть не нужно ждать, чтобы волосы отросли и резать. Ложь! Все то же самое, что и при обычной химии. Я делала два раза и понимаю, что третьего мои волосы просто не выдержат, этой зимой буду отращивать волосы, а по весне резать(((
      Но первые три месяца очень красиво, да.

      Удалить
    2. Сто раз подумай, у тебя красивые волосы...

      Удалить
  7. Ой, интересно, манго в виде масла никогда не пробовала)
    У меня куча баночек с ши, какао и кокосовым стоит, что-то последние несколько месяцев забросила это дело, надо возобновить. Вот только спать мне с масляными волосами неудобно - шапочки-полотенца не люблю, а иначе наволочку и подушку боюсь испортить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже есть ши, какао, кокосовое кончилось... Купи вторую подушку, самую простую, в супермаркете, рублей за 400, их можно стирать (если она без перьев) и будет тебе счастье. Я тоже не могу спать в шапке и в пакете, с отдельной подушкой все решилось))

      Удалить
  8. И я очень люблю масла, но вот манговое не приходилось пробовать. Жалко что оно без запаха!Оно действительно так хорошо впитывается в кожу? А жирный блеск оставляет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На теле не оставляет, но я наношу на влажную кожу и растираю ее маслом до полного впитывания, а потом одеваю махровый халат. В таком случае блеска нет.
      А на лице оставляет, да.
      Очень жаль, что без запаха....(((

      Удалить