воскресенье, 22 мая 2016 г.

Hada Labo Shirojyun Whitening Emulsion & Super Hyaluronic Acid Lotion (Light). Обзор, отзыв

Девушки, привет!

Еще парочка средств Hada Labo. Готовы?!))

Такое впечатление, что марка Hadalabo является моим фаворитом в выборе уходовой косметики... ))

В анамнезе: 32 года, жирная проблемная кожа.

Rohto Hadalabo Shirojyun Whitening Emulsion

Отбеливающая эмульсия с арбутином

 

Содержит уникальные отбеливающие ингредиенты Ино Zyun, витамин с и арбутин, которые подавляют выработку меланина, чтобы предотвратить веснушки, пигментные пятна и улучшить тон поврежденной кожи .
Подходит для всех типов кожи.
******
Небольшое, но важное отступление:

На самом деле, когда я делала заказ (декабрь 2014 года), я еще не сильно разбиралась в марке, мне нужен был лосьон и оплатила я лосьон, но приехала ко мне эмульсия. Самое удивительное, что я заказывала через ebay прямиком из Японии. Наверное, японские продавцы не сильны в английском.

Чтобы такого не произошло с вами, я напишу названия всей отбеливающей линейки в тубах на английском.

Вообще-то в России есть официальный сайт, но там настолько мало информации и настолько скудный ассортимент, что во всем приходится разбираться самой. С английской версией дела обстоят не лучше. Благо, есть блоги! Кстати, в русских интернет-магазинах тоже частенько встречаются неверные описания средств и неверный перевод по составу и использованию того или иного продукта.

Итак, у Hada Labo есть несколько линеек средств по уходу за кожей и их легко различать по цветам. Shirojyun - это отбеливающая серия, она идет в синих упаковках. В отбеливающую серию Shirojyun входят арбутин и производные витамина С, известные компоненты, помогающие добиться оптимальных результатов в отбеливании и выравнивании тона кожи.

Линейка средств Hadalabo Shirojyun Whitening


Hada Labo Shirojyun Arbutin Daily Face Wash - Осветляющая пенка для умывания с супергиалуроновой кислотой. Почему-то в белой тубе.

Дальше начинается самый настоящий геморрой!

Hadalabo Shirojyun Arbutin Whitening Lotion (Rich) - Отбеливающий лосьон для сухой кожи. Он же
Hadalabo shirojyun Deep White Whitening Lotion Toner (Rich). Также вместо Rich можно увидеть в скобках или без них пометку Moist. 

Hadalabo Shirojyun Arbutin Whitening Lotion (Light) - Отбеливающий лосьон для нормальной и комбинированной кожи. Он же Hadalabo shirojyun Deep White Whitening Lotion Toner (Light).

Смотрите на картинку! С желтыми надписями - для нормальной/комбинированной кожи, с красными - для сухой!


Это что касается лосьонов. 

Теперь о моем средстве.

Hada Labo Hada Labo Arbutin Whitening Milk - Отбеливающее молочко с арбутином. Оно же Hada Labo Shirojyun Whitening Emulsion. Оно выглядит так, как на мой фотографии. Сбоку надпись желтая, снизу - красная. Если вы видите, что под этими названиями идет бутылек с полностью желтыми иероглифами, значит это не молочко и не эмульсия, это - лосьон! Будьте бдительны!

 А еще встречается в названии слово Medicinal. Например, Hada Labo Shirojyun Arbutin Medicinal Whitening Lotion. Наличие или отсутствие слова Medicinal сути не меняют.

Еще на сайтах встречается вот такое: Hada Labo Shirojyun Albutin Medicinal Whitening Lotion. То есть вместо арбутина альбутин. Как вы понимаете, это тупо опечатка. Подозреваю, что по российским интернет-магазинам эта опечатка пошла гулять с Амазона.

Самое печальное, что и на ebay очень большая путаница. В названии указано одно, а на картинке совсем другое. Неудивительно, что я покупая лосьон получила эмульсию(((

___

Также в отбеливающую серию входят маска, сыворотка (эссенция) и крем. Их у меня нет, но я искренне надеюсь, что с этими позициями такого бардака нет.

******

Вернемся к нашим баранам)) То бишь к моей эмульсии.

Мне сие средство не подошло! 

По консистенции это действительно молочко, достаточно жидкое, с не очень приятной косметической отдушкой. На мой нас так пахнет молочко для удаления макияжа с лица за 40 рублей. Надеюсь, вы понимаете о чем я?!)) Я помню похожее было у моей крестной 20 лет назад, почему-то этот запах мне помнится до сих пор... Но отдушка слышна только если засунуть нос в бутылку, в момент использования средства вообще никакого запаха не чувствуется.

Свотч убежал очень быстро:


Молочко является мощным увлажнителем! А при регулярном его использовании даже чересчур)) Наверное, оно все же идет для сухой кожи, потому что для моей жирной такое сильное увлажнение явный перебор! Кожа мгновенно оживает, напитывается влагой, становится эластичной, блестит (в хорошем смысле этого слова).

Как правило, отбеливающие косметические средства действуют очень медленно и только при постоянном применении, однако, могу отметить, что осветляющее действие от этой эмульсии заметно уже после первого применения (особенно, если ею воспользоваться под альгинатную маску). У меня, правда, нет пигментации, но в целом кожа лица ощутимо светлеет и, невероятно, но факт!, осветляются мои постакне, которые не берет ничего. Единственное, как только перестаешь им, молочком, пользоваться, все возвращается на круги своя. 

Увы, я этим средством пользоваться на постоянной основе не могу. При использовании этого молочка регулярно мое лицо становится рыхлым, а поры превращаются в огромные ямы. Поэтому половину тюбика я отдала маме, вот она от него в восторге (у нее возрастная сухая кожа).


Применяется на чуть влажную кожу (гидролат, термальная вода, тоник). Сверху идет крем, так как в составе молочка гиалуроновая кислота. Я использовала только на ночь.

Состав с просторов интернета, т.к. вся бутылочка в иероглифах. На мой взгляд он ужасен, но поры не забивает и воспалений не вызывает.



Ingredients : Water, Dipropylene Glycol, Triethylhexanoin, Isopropyl Palmitate, Arbutin, Glycerin, Glyceryl Stearate, Carbomer, Cetyl Alcohol, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Methylparaben, PEG-20 Sorbitan Isostearate, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Triethanolamine, Xanthan Gum

Откидная крышечка
  
Я точно его больше никогда не куплю))




Сделано в Японии. Объем 140 мл.

Расходуется очень экономно, можно брать пузырь на двоих, на троих...

Я покупала на ebay за 1900 рублей. Сегодня там его цена от 850 рублей и выше.

Девушкам с жирной кожей не очень советую... 

Дальше любимая любовь!))

Знаменитый Hadalabo, самый, пожалуй, раскрученный и известный. В Японии это бестселлер, каждые 4 секунды продается один такой лосьон.

Hada Labo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Moisturizing Light Lotion

Увлажняющий лосьон с гиалуроновой кислотой для жирной кожи

 


Всего 2-3 капли этого лосьона мгновенно увлажняют кожу. Уникальная, нежнейшая формула за 10-15 минут не только глубоко увлажнит Вашу кожу, но и поспособствует более равномерному нанесению косметических средств. Увлажняя и удерживая влагу на протяжении длительного времени он предотвращает жирный блеск, нормализует водный и жировой баланс кожи и делает кожу такой гладкой и нежной.
Предназначен для жирной кожи и содержит три вида гиалуроновой кислоты:
  1. нано-гиалуроновая кислота, которая способствует улучшению способности клеток удерживать влагу изнутри, значительно замедляет процесс старения, повышает упругость кожи и её эластичность;
  2. супер-гиалуроновая кислота, которая успешно имитирует природные функции самоувлажнения кожи, задерживает влагу в роговом слое эпидермиса;
  3. гиалуронат натрия, который предотвращает дряхлость кожи и не позволяет клеткам разрушаться.
Гипоаллергенен. Не содержит ароматизаторов, нефтепродуктов, отдушек, красителей.

Я уже рассказывала об увлажняющем лосьоне, который идет для сухой, нормальной и комбинированной кожи (пост тут), но к лету я решила взять лайтовую версию, так как она больше подходит именно для жирной кожи.

Это отличная вещь! Для использования под санскрин подходит просто идеально!

Консистенция оооочень жидкая, без цвета и запаха. Наливаю капельку в ладошку и наношу на чуть влажное лицо, шею и зону декольте. Полностью впитывается лосьон минут за 10, пленки и липкости не оставляет. После чего наношу санскрин и далее по списку...))

Отличное увлажнение без ненужного мне блеска. Подтяжки и упругости лицу не дает, только увлажнение. И классное ощущение чистоты и свежести.

Иногда я его наношу с ватного диска, сути это не меняет.

Кожу этот лосьон не матирует. Но если использовать его в паре с матирующим фитобиотоником Плеяна, получается обалденный дуэт! То есть умываюсь, протираю лицо хлоргексидином, пару пшиков тоника на лицо и один пшик на ладони, наливаю Хада лабо в ладонь, соединяю их и на лицо. Красота! В жару матовость лица обеспечена до обеда (при условии закрепления пудрой), потом немножко начинает блестеть Т-зона.


Мне лосьон даже при использовании соло (а соло я его использую часто) ничего нигде не сушит.

Пользуюсь каждое утро, вечером нет.

Откидная крышка
Опять же все в иероглифах:


Формула состава Hada Labo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Moisturizing Light Lotion аналогична оригинальной версии лосьона (того, что с оранжевой полосой) - вода, глицерин, три вида гиалуроновой кислоты за исключением некоторых ингредиентов. Так, в формуле облегченного лосьона вместо дипропиленгликоля используется бутиленгликоль, вместо PPG-20 метилового эфира глюкозы - PPG-10 метиловый эфир глюкозы.   

В предыдущей версии этого лосьона был в составе спирт, но формула была улучшена (кажется, это было в 2012 году), благодаря чему данный продукт теперь можно без опасений использовать людям с чувствительной кожей.

Наносить лосьоны Hada Labo нужно обязательно вбивающими движениями, полной ладонью до полного впитывания средства и совершенного исчезновения даже намека на липкость!



Ingredients: Water, Dipropylene Glycol Dimethyl Ether, Glycerin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Disodium Succinate, PPG-10 Methyl Glucose Ether, Succinic Acid, Methylparaben.

Так же использую его с прессованными масками или перед жесткими очищающими масками.

Как вы понимаете, поры мне не закупорил и никакой бяки на лице не вызвал.


Сделано в Японии. Объем 170 мл.

Расходуется очень экономно, тоже можно брать пузырь на двоих, на троих...

Я покупала на ebay за 1100 рублей. 

Гиалуроновые лосьоны это просто незаменимая вещь, особенно летом. Быстрая впитываемость, легкость текстуры и сильное увлажнение делают их присутствие в косметичке необходимыми! Для меня так точно))

Еще они продаются в реффилах, но ценник практически такой же.


24 комментария:

  1. Лена, спасибо за обзор. Второй лосьон заинтересовал...

    ОтветитьУдалить
  2. Верунчик, он просто улет для жирнокожих))

    ОтветитьУдалить
  3. А я недавно увидела продукцию Hada Labo в "Подружке". Точно помню красную серию и, мне кажется, синюю. Надо еще раз туда наведаться и проверить. От второго лосьона я бы не отказалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, если она там точно есть, то черканите здесь, у Леня, думаю, она не будет против. Только в какой именно Подружке, а то я ни одной не знаю.

      Удалить
    2. Своими глазами видела в Подружке-Дисконт на Орджоникидзе 11. Но относительно недалеко от вас на Бажова 8 тоже есть Подружка, можно там попробовать посмотреть. Или вообще позвонить им сначала. Кстати, официальный сайт магазина сообщает о наличии красной и белой серий! Я рада)

      Удалить
    3. Маша, спасибо! Буду гуглить. Я даже не знала, что на Бажова есть Подружка. Это рядом, но я в тех местах была аж два года назад. Надо наведаться))

      Удалить
    4. Маша, красная - это ретиноловая. А Подружек у нас нет, приходится старым проверенным способом действовать(((

      Удалить
  4. А я, Леночка, купила в Тае с красной полоской лосьон, про который ты писала раньше. Мне нравится! Я впервые лосьон конкретно увлажняющий использую, до этого только маски. Кстати заметила, начала пользоваться тайскими покупками и кожа видоизменилась в лучшую сторону. Мне скраб понравился и помидорка 😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, на мой скромный взгляд, это самый лучший лосьон (с красной полоской), я купила большой флакон, начну использовать с осени.
      Я скрабом еще не пользовалась (но я скрабами только нос тру обычно), а помидоркой воспользовалась один раз, очень хорошая помидорка! Особенно запах обалденный)) Надеюсь мне этого саше хватит раза на 3-5, объем приличный, 10 мл... Спасибо тебе есчо раз!:)

      Удалить
    2. А я про скраб почитала, что он как маска, с витаминами и коллагеном к тому ж, а помидорка и правда - чудо, я думаю её на больше использования хватит, я уже раз 5 делала, а только половину потратила 😊

      Удалить
    3. Кстати, я мыло, кот.со скрабом, девочке на работе отдала, ей очень понравилось, у неё тоже кожа проблемная, а я ещё не пробовала его.

      Удалить
    4. Скраб очень понравился в качестве маски, цвет и запах прикольные и неожиданные))
      Маской я тоже 4 раза воспользовалась, еще, наверно, половина осталась. Я просто млею от запаха, жаль, что он быстро исчезает...
      Мыло суперское, ага!

      Удалить
  5. Спасибо за знакомство с интересными средствами)

    ОтветитьУдалить
  6. Ты мой личный просветитель по средствам Hada Labo)))

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно, поди во всём этом разберись! ))) У меня гиалуроновый лосьон Боттега Верде, тоже ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я вообще теперь свою косметическую жизнь слабо представляю без гиалуронки, особенно летом))

      Удалить
  8. Beautiful review and presentation of good products. Would you like to follow each other on GFC? Please let me know in a comment on my blog and I'll follow you back.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это ты исследование провела! Действительно, немудрено запутаться, на моей бутылке ни слова по-английски (( Но у меня все-таки лосьон, не молочко, мне отлично подошел.
    Вообще обожаю ХадаЛабу, и увлажняющий и ретиноловый лосьоны просто отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так и на моих тоже ни слова, попробуй разберись в этом зоопарке...
      Я тоже, я тоже!!!))

      Удалить
  10. Ого, какой скрупулезный разбор линеек и названий! Очень ценно для таких новичков, как я.
    Мне второе средство тоже не помешало бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне просто самой стало интересно, Милена, что за история такая...

      Удалить