суббота, 28 мая 2016 г.

Две бюджетные находки для ухода за волосами: Natura Siberica Oblepikha и Silapant (Две Линии)

Девочки, привет!

Я уже сто лет не писала про уход за волосами... В последнее время не было ничего интересного в плане средств для волос плюс я что-то вообще обленилась в конец и максимум на что способна - воспользоваться покупной маской. Сегодня покажу два тюбика, которые еще не раз появятся у меня на ванной полке.


У меня тонкие поврежденные волосы, причем поврежденные по максимуму (окрашивание и хим. завивка щадящим составом, в салонах именуется как биозавивка или долговременная укладка). Кончики волос сухие, кожа головы жирная. Перхоти и проблемы выпадения волос нет.

Сразу оговорюсь, что за органикой в уходе за волосами не гонюсь, скорее даже наоборот, бегу от нее)) Составы не смотрю и не читаю, силиконы люблю.

Natura Siberica Oblepikha Siberica Professional 


Облепиховый скраб для кожи головы 

 


Уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб Natura Siberica Oblepikha Siberica тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть. Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос.
Когда купила его в первый раз, у меня еще не было химической завивки и я сильно нуждалась в прикорневом объеме. С тех пор прошло уже более трех лет, а я все продолжаю его покупать тюбик за тюбиком.

Не буду рассуждать насколько косметика Натура Сиберика органическая (для меня не органическая точно), покажу состав, а вы вникайте сами))


Для меня косметика Natura Siberica как обувь Carlo Pazolini: первая позиционирует себя натуральной, вторая - итальянской, и там и там не все одинаково чудесно в плане качества, но и там и там над ним, над качеством, упорно трудятся и это заметно потребителю. Короче говоря, оба этих бренда я недолюбливаю)))

Туба выполнена из эластичного пластика яркой расцветки. Крышка откручивающаяся, что, конечно, не очень удобно. Сама крышка пластиковая окрашенная в золото. Золото "цыганское" и быстро облазит.


Сам скраб по консистенции и цвету похож на варенье: в геле плавают косточки малины, на мой нос пахнет достаточно натурально облепихой (я не люблю облепиху, не люблю запах облепихи и поэтому могу ошибаться с "натуральностью" отдушки в скрабе). У меня была вся эта серия для волос, лично для меня именно скраб оказался самым терпимым в плане аромата.

Использую так: мою волосы шампунем, затем скраб, затем снова шампунь и дальше бальзам/маска по обычной схеме. Скраб наношу по проборам, как краску для волос. Частенько в него подмешиваю соду/кофе/мелкую морскую соль для пущего эффекта. У меня все частички смываются с волос без проблем даже сейчас после завивки. Просто делаю напор воды побольше, но скорее всего секрет в том, что я расчесываю волосы в момент смывания бальзама под струей воды)) 

Кстати, я пользовалась этим скрабом и будучи блондинкой, волосы не окрашивались.

После использования скраба волосы у корней кажутся тоньше и легче, остаются чистыми дольше на 1-2 дня, появляется объем. Насчет укрепления и стимуляции роста волос не могу ничего сказать, я пью курсами витамины и заметить действие скраба в этом смысле мне сложно.

В общем-то, все, что мне нужно от этого скраба, я получаю. Буду покупать снова и снова несмотря на запах. 

Использую 1 раз в неделю как и советует производитель, держу 2-5 минут, охлаждающий эффект чувствую, но очень слабый. Мне одного тюбика хватает примерно на 8-10 месяцев.


Произведен в России, объем 200 мл.

Цена что-то в районе 250 рублей.

Маска для волос Silapant с пантогематогеном от марки "Две Линии"




Уникальная формула маски для волос с пантогематогеном глубоко питает, восстанавливает поврежденную структуру, увлажняет, смягчает волосы и защищает их по всей длине до кончиков. Силапант. Маска для волос с пантогематогеном придает волосам мягкость, шелковистость и объем, не утяжеляет их. Обеспечивает легкость расчесывания и защищает волосы при горячих укладках. В основе маски для волос Silapant лежит экстракт из молодых рогов (пантов) алтайских оленей - маралов, снятых безвредным для них способом весной, в период активного их роста. В это время они богаты кровью и огромным количеством биологически активных веществ, отчего и возрастает их ценность.  В отличие от бальзама для волос, маска для волос более глубоко и интенсивно воздействует на волосы, проникая в глубокие слои и действуя наиболее эффективно. Бальзам же предназначен для облегчения расчесывания ии питания поверхности волоса, обеспечивая ухоженный вид и блеск. 

В составе маски для волос Silapant содержатся и натуральные вытяжки из экологически чистых растений, таких так береза, крапива и зелёный чай с доказанным положительным воздействием на волосы, а добавление кератина, экстрактов жемчуга и шелка дарит волосам мягкость, блеск и здоровье.
Как видите, тут тоже все уникальное)) Маркетологи такие маркетологи.

Вот эта маска меня очень удивила.

Туба из эластичного пластика в белом жемчужном оттенке, крышка откидывается.


Консистенция средней плотности, чуть воздушная, очень приятно пахнет, но это косметическая отдушка а-ля цветочки.

Купила я ее из-за пантогематогена в составе.



Пантогематоген – это сильнейший адаптоген из крови Алтайского марала, который по широте своего лечебно-профилактического действия значительно превосходит все известные адаптогены животного происхождения.

Обладает большим количеством полезных биологически активных компонентов, ускоряет кровообращение, способствует активному пробуждению "спящих" луковиц, стимулирует рост волос, укрепляет корни, защищает волосы от выпадения.

Пантогематоген производится из донорской крови алтайских маралов, забранной в период максимальной биологической активности. Олени при этом никак не страдают.
Использую эту маску 1-2 раза в неделю по всей длине после мытья шампунем, но на корни наносить не рискую. Держу 30 минут и смываю прохладной водой. Результат потрясающий! Волосы мягкие, напитанные и увлажненные, но при этом не перегруженные и не утяжеленные. Имеет накопительный эффект, чем дольше пользуюсь маской, тем больше радуюсь результату. 

Очень-очень рекомендую! Теперь это мой однозначный фаворит!

Один минус имеется, косметика алтайская и мне приходится ее заказывать. В ближайшее время приобрету всю линейку Силапант для волос, вот как меня впечатлила сия маска!))

У этой маски есть абсолютный клон и аналог по эффекту: Kerastase Nutritive Masquintense. Я ее успела попробовать до кризиса, маска отличная. Поэтому со 100% гарантией заявляю, что Силапант не уступает Керастаз ни на грамм!

При применении два раза в неделю расходуется достаточно быстро, месяца на 2-3 примерно хватает. Моя длина волос ниже плеч, но они завитые и наношу я маску щедрыми порциями.



Обратите внимание, что срок годности всего 6 месяцев.

Производство Россия. Объем 250 мл.

Цена 315 рублей.

Покупала здесь


Девушки, а вы пользовались чем-нибудь из алтайской косметики? Есть средства, который вас впечатлили? Делитесь!))



22 комментария:

  1. Я пользовалась только "Натура Сиберика" облепиховой линией. Облепиху я вообще обожаю, так что запах понравился. Да и сейчас бы купила, люблю я эту линию.
    Алтайское не пробовала ничего, но возьму на заметку и в следующий раз поищу. Спасибо за пост!
    ...марала жалко(((...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пользовалась всей этой линейкой, как раз когда была обесцвеченная, нормально пошло. Повторять не хочу из-за запаха, облепиху не люблю всеми фибрам души))
      А почему жалко марала? О_о Или ты знаешь что-то чего не знаю я?((

      Удалить
    2. Не, ничего не знаю.))) Это я пошутила, сделали маралов донорами и как звать не спросили.)))

      Удалить
    3. Олени-то, может, никак и не страдают, но орут в процессе срезания рогов знатно. Слабонервным лучше не слушать))) Откуда знаю? А я хоть и живу в Москве, но родом из Барнаула. Папа у меня каждый год катается на резку рогов, чтобы принимать пантовые ванные. Всегда зовет собой, но мне тоже оленей жалко, еще и лететь далеко)

      Удалить
    4. Правда? Ужас! А я читала, что олени не страдают как раз... Чувствую себя живодером, если честно.

      Удалить
    5. Так они, вроде, и не страдают, мне тоже говорили. Видимо, у них это моральная травма больше. Это как маленькому ребенку ногти подстригать: он кричит и вырывается, хоть ему и не больно. А олени большие, кричат громче)))

      Удалить
    6. Вот и хорошо))) А то не по себе как-то....

      Удалить
  2. Ой, как интересно!
    Я теперь тоже такую маску хочу)
    а вот скраб для головы не поняла - покупала какой-то с морской солью от Планеты Органики. вымывался долго, волосы путались и вылезали в процессе. Но у меня ниже плеч, будь короче, может и пользовалась бы - ощущения в процессе очень приятные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, маска волшебная! Первые пару использований будет ни о чем, а после третьего пойдет накопительный эффект.
      Да, я читала, что у некоторых из волос частички не вымываются, но у меня такой проблемы нет, поэтому скрабы я люблю, надо с солью посмотреть есть ли у нас...

      Удалить
  3. Я тоже наконец-то купила скраб, только еще не пробовала, нахожусь в предвкушении. Очень заинтересовала маска, так, как упомянутую тобой маску от Керастаз очень уважаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что, попробовала, Милен? Вымыла? Как впечатления?
      Маска отличная!

      Удалить
    2. Пользуюсь, результат нравится! Но только, чтобы дома никого не было, а то я матерюсь все 40 минут, пока скорлупки из волос вымываю!

      Удалить
    3. Правда?)) У меня тонкие волосы с хим.завивкой, но у меня таких проблем почему-то нет...

      Удалить
  4. Я скраб облепиховый люблю, а маску вижу впервые, спасибо, что рассказала, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, маска восторг! Ко мне уже едут еще две)) В паре с шампом и кондеем))

      Удалить
  5. Лена, всегда интересно читать про алтайскую косметику. Сама я переехала в Москву 13 лет назад, уходом еще в то время никак не интересовалась - ничего из родных пенатов не успела попробовать) Зато сейчас читаю и радуюсь, что на Родине так много всего качественного и полезного. Жаль только, что теперь заказывать все придется. Родственники и друзья приезжают в гости редко: все-таки 4000 км, на выходные не заглянешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, российский бьюти-производитель растет. Правда, не всегда удачно, но тем не менее... Я алтайской косметикой никогда не интересовалась, чисто случайно узнала о ее существовании. Еще назаказывала кой-чего на пробу, посмотрим.)
      Меня, кстати, в России в плане отдыха всегда тянуло в те далекие края... Особенно манит Байкал. Жаль, его нельзя заказать через интернет, приходится уговаривать друзей, которые предпочитают жаркие страны. Но мы не ищем легких путей...))

      Удалить
  6. Ответы
    1. а пробовали ли вы средства по уходу за волосами от La Fabelo? Появился интересный итальянский бренд сейчас - хочу попробовать))))

      Удалить
    2. Попробуете, потом расскажете)))

      Удалить
  7. Уход за волосами - дело особенно тонкое, поскольку у всех нас волосы индивидуальны и уникальны. Здесь - http://live-haire.com, собраны все секреты по уходу за волосами, представлено много тематических статей и про всевозможные масла, и про шампуни, и про типы волос. Теперь у меня не волосы, а мечта!

    ОтветитьУдалить