Девушки, привет!
С сегодняшнего дня в моем блоге периодически будут мелькать дюкановские рецепты. Не обращайте внимания)) Это, типа, по запросу))
Как известно, этап Атаки в диете Дюкана самый сложный. Но это только для тех, кто варит куриную грудку и ест ее в таком виде с утра до вечера... Я опубликую несколько рецептов, которые помогут легко пережить эту первую фазу диеты.
Кордон блю
Нам понадобятся:
500 г куриного филе (2 шт)
50 г обезжиренного творога
4 ломтика ветчины (разрешенной жирности)
укроп (мелко порубить)
соль
специи
1 яйцо
Приготовление:
Я делала все в двойном размере, поэтому количество ингредиентов удвоила.
Вилкой взбалтываем яйцо с солью.
В творог добавляем укроп и 1/2 яйца. Перемешиваем.
Разрезаем филе грудки вдоль пополам. Резать на две части не нужно, иначе потом будет сложнее скреплять зубочистками. Но я покупала уже готовое филе и оно уже было любезно порублено пополам...
И отбиваем через пищевую пленку.
Посолить, посыпать специями, выложить часть творожной начинки и пару ломтиков ветчины.
Сложить и сколоть зубочистками.
Поверхность грудки хорошо смазать оставшимся яйцом и обжарить на большом огне с двух сторон до чуть золотистой корочки (без масла), затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне пока полностью не пропечется (и тут в фотоаппарате сел аккумулятор).
Приятного аппетита!
пс Между прочим, это блюдо показалось вкусным не только дюкановцам)))
М-м-м, вкусняшка! А ещё говорят, что на диете вкусненького не поесть 😉 Леночка, ты молодец, не ленишься готовить! Интересно, а можно вместо творога брынзу или фету добавить (если что - я не на диете)?
ОтветитьУдалитьТанюшик, вкусно да, мне даже кажется, что очень вкусно!)
УдалитьЯ с брынзой не пробовала, а с фетой делала (и с грибами делала), получается очень вкусно. С фетой делала по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/7155, муж не мог остановиться;)
Все мои любимые ингредиенты) Обязательно сделаю, спасибо, Леночка)
ОтветитьУдалитьС брынзой тоже должно быть хорошо по идее...
И мои))) Ленусик, очень рада тебя видеть!))
УдалитьЛена, супер! Беру на заметку. Я тот еще мясоед...
ОтветитьУдалитьВера, а я как раз вообще равнодушна к мясу...(( Но курочку люблю, и молочку тоже))
УдалитьТы на диете Дюкана? Я вот боюсь(: такой атаки, а худеть хочется. Есть результат уже?
ОтветитьУдалитьЯ на Дюкане сидела несколько лет назад 1 месяц, скинула очень хорошо (из спорта только ходьба в обед перерыв была). Для меня это самая эффективная диета! Сейчас я только в начале пути, да и весов нет, пока выходит только вода...
УдалитьЛена, это ОЧЕНЬ вкусно! Я сильно пожалела, что приготовила всего 2 порции на ужин. Пришлось обходиться без добавки)))
ОтветитьУдалитьМаша, я рада, что тебе понравилось)) Ты делала с сыром? С обезжиренным творогом, конечно, не так вкусняцки получается, но тоже вкусно))
УдалитьЯ делала с брынзой и почти не солила.
УдалитьРаньше кордон-блю делала просто с кусочком сыра и ветчиной. Но с мягкими белыми сырами/творогом и со специями/травами гораздо круче!
И трюк с зубочистками теперь буду передавать по наследству) Оказывается, так удобно, когда ничего никуда не вытекает))) И гораздо сочнее сама курица получается.
Не многие рецепты из интернета перекочевывают в мой блокнот с рецептами, но этот уже переписала ;) Спасибо!
Ах, как приятно!))
УдалитьОх, вкуснятина-то какая! Завтра обязательно попробую приготовить!
ОтветитьУдалитьЛен, спасибо!
Да, это можно всем))) Реально вкусно. Особенно, если положить сыр вместо творога.
Удалить