Очень вкусный мусс! И его можно с Атаки!
У меня "Ванили" нет, я добавила "Кекс"))
Снимаем с огня.
- На слабом огне распускаем желатин.
- Взбиваем белки с солью (на кончике ножа) до пиков.
- Добавляем взбитые белки.
Перемешиваем.
- Разливаем по креманкам и охлаждаем.
Заглавная фотка стыбрена из интернета, так как мой мусс до фотосессии ни разу так и не дожил))
Шоколадный мусс
Нам понадобятся:
250 мл молока
2 белка
1 желток
2 ч.л. какао
3 таблетки сахзама
2 ч.л. желатина
ароматизатор "Ваниль"
Приготовление:
- Желатин замачиваем в 100 г молока.
- Желток растираем с какао и сахзамом. Добавляем молоко и все тщательно перемешиваем.
Ставим эту смесь на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Добавляем ароматизатор.
У меня "Ванили" нет, я добавила "Кекс"))
Снимаем с огня.
- На слабом огне распускаем желатин.
- Взбиваем белки с солью (на кончике ножа) до пиков.
- Процеживаем шоколадную массу через ситечко. Так же через ситечко вливаем желатин. Перемешиваем миксером.
- Добавляем взбитые белки.
Перемешиваем.
- Разливаем по креманкам и охлаждаем.
Как правило я готовлю это блюдо вечером, ночь держу в холодильнике, а на утро уже можно насладиться вкусняшкой.
Мои домочадцы, не сидящие на диетах, попробовали и им очень не понравилось))) Но для тех, кто держит Атаку вполне себе лакомство!))
Ты мой герой, Лена! На диете готовить вкусняшки не каждая осилит!
ОтветитьУдалитьХа, Танюша, ну так вкусняшка-то диетическая!))
УдалитьЯ, когда разгрузочные дни устраивала, даже на кухню не заходила лишний раз. А чтоб ещё и готовить....
УдалитьВ разгрузочные я тоже не захожу на кухню и не смотрю телевизор, иначе чревато...))
УдалитьОбожаю подобные десерты )) Правда я не диете никогда не сидела, поэтому готовлю из калорийных продуктов ))
ОтветитьУдалитьВезёт!!!)))
УдалитьНу ее ту диету:)))
ОтветитьУдалитьДиеты разные бывают))
УдалитьА у меня времени на подобные изыски не хватает, но если бы кто приготовил, то не отказалась бы)))
ОтветитьУдалитьНу у меня-то времени вагон...)) Вот и стряпаю и завтраки, и обеды, и даже ужины))
УдалитьЛена, спасибо. Беру на карандаш! Могу от себя посоветовать мусс на основе желатина и спортивного изолята протеина с каким-нить вкусом.
ОтветитьУдалитьПросто разводишь протеин по инструкции, а потом добавляешь туда желатин. Вкусное десертное желе без углеводов и жиров.
В разведенный протеин добавить желатин, Вера? Перемешать и все, так что ли? Я попробую. Только у меня изолят без вкуса.
УдалитьНичего себе)) Интересно!
ОтветитьУдалитьВспомнился почему то анекдот - 2020 год. Рецепт пирожка - вода, ароматизатор "пирожок".
ОтветитьУдалитьАбсолютно верно. Я этот анекдот вспоминаю каждый раз, когда закупаюсь аромиками))
УдалитьА ты не боишься - они же обмен веществ нарушают?
УдалитьЯ добавляю по капле! И далеко не во все. В обычной покупной пище ароматизаторов намного больше, поверь мне)))
УдалитьНу это смотря что покупать. (я очень строго слежу за составом)
УдалитьЭто конечно. Но не все такие, поверь мне))))
УдалитьА я не могу подобрать подходящий сахзам(( все противные какието(
ОтветитьУдалитьФитпарад №7.
УдалитьВкусно, наверное... Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьТы на Дюкане?
УдалитьВсе собираюсь с духом...
Удалитькакой ужас!!! диеты не приемлю, не соблюдаю и не планирую... вес уже лет 20 53 кг,после 2х родов. Лена,мое почтение и респект! молодец,кремень)
ОтветитьУдалитьИветточка, это тебе респект и почтение!)
УдалитьУ нас в роду все толстожопые и только трое успешно борются с этой напастью, остальные смирились или что, я не знаю. Мою маму, меня и мою двоюродную сестру считают едва ли не сумасшедшими))) И активно убеждают, что понятие "широкая кость" существует на самом деле))