четверг, 23 марта 2017 г.

Увлажняющая питательная эссенция для лица May Coop Raw Sauce

Девушки, привет!  

Я давным-давно пользуюсь легкими по текстуре увлажняющими средствами азиатского происхождения. Сегодня расскажу об эссенции, которая меня действительно смогла удивить и даже отодвинуть на второе место любимчика ;)



Мне 33 года и моя кожа до сих пор доставляет мне много хлопот: жирная, проблемная, с расширенными порами, которые мгновенно забиваются всем подряд… Плюс от хронической усталости у меня еще частенько «хромает» цвет лица. Плюс мелкие первые признаки старения… 

Жирными кремами и маслами я могу позволить себе пользоваться только зимой и только на ночь, в день мне нужно что-то суперлегкое, но увлажняющее, не забивающее поры и не провоцирующее жирный блеск.

Со всем этим замечательно справляется эссенция, о которой ниже и пойдет речь и от которой я, честно сказать, мало чего ждала  ))  

Сразу из двух интернет-магазинов мне пришли пробники данного средства: из одного в саше, из другого, как подарок за покупку, 40 мл.  

Raw Sauce Acer Maple Water

Увлажняющая питательная эссенция для лица




От производителя:Первая косметика на основе кленового сока Глубоко увлажняет и питает кожу лица Глубокий эффект обновления, ревитализации кожи Обладает легкой невесомой текстурой Суперувлажняющая эссенция для лица используется после умывания, подготавливая кожу для нанесения последующих средств и усиливая их действие, а также насыщая полезными витаминами и микроэлементами. Уникальная формула на 93% состоит из весеннего сока кленового дерева, молекулы которого обладают способностью глубоко проникать в кожу, достигая эффекта ревитализации и насыщения влагой. В состав вошли редкие азиатские экстракты фруктов и растений, фруктан и другие компоненты премиум качества, поддерживающие молодость и красоту кожи. Придает мягкость, гладкость и исключительное сияние.Применение: После умывания нанесите несколько капель на ладонь, затем на лицо при помощи пальцев. Мягко помассируйте кожу лица и шеи.


Очень понравилась упаковка: стекло. Я без ума от ухода в стеклянной таре))  

Крышка закручивается. Я читала, что полноразмерный флакон один-в-один такой же, как и тревел-версия.  Крышка и картонная упаковка раскрашены под дерево.  

Смотрим состав (фото увеличивается): 



Для меня он не самый лучший, поэтому средство стояло в запечатанном виде около месяца. А потом я посмотрела на состав крема Коллистар, которым пользовалась несколько месяцев, и дала себе слово вообще больше не читать составы)))

Активные ингредиенты: сок кленового дерева, экстракт зародышей пшеницы, кукурузы, семян сои, отрубей бурого и белого риса; морская вода, фруктан, гиалуронат натрия. 

Консистенция у эссенции — очень жидкий кисель, как и положено азиатским эссенциям. Отдушка невероятная тонко пахнущая парфюмированная, не знаю, чем именно пахнет, такие ароматы встречаются в люксовом уходе я уже и забыла, что это такое))) 

Дозатора нет, вместо него горлышко, но средство не проливается, наоборот, бутылочку надо еще потрясти, чтобы получить необходимое количество.



Идет первым этапом после умывания. Наношу несколько капель на ладонь, растираю и прижимаю ладони к лицу и шее, включая область вокруг глаз.  

Когда еще было холодно, сверху дополнительно наносила ночной крем. Но вообще, моей жирной коже ее одной достаточно.  

Быстро впитывается не оставляя после себя ни липкой пленки, ни блеска.

Поскольку я ее использую в сольном варианте, то смело могу сказать, что эссенция работает на 5+! Она очень хорошо увлажняет кожу, на сегодняшний день это лучшее увлажняющее средство подобной консистенции для моей кожи. До этого моим единственным фаворитом был лосьон с гиалуроновой кислотой Хадалабо.

И что еще могу отметить, что данная эссенция супер работает с цветом лица. Уже после первого применения вид у кожи такой, как будто я только что вернулась с отдыха: оно сияет изнутри. Я недавно отменила тональные кремы, и во многом это заслуга именно этой «кленовой воды».

Через 2-3 минуты после нанесения эссенции уже можно смело наносить макияж, тональный крем и база на нее ложатся хорошо. Но я все-таки поверх эссенции наношу санскрин, а уже после пудру. 

Эссенция не матирует, но я этого и не ждала от нее. Мой солнцезащитный крем и пудра отлично справляются с этими функциями. Но она и не провоцирует жирный блеск. Мне жирнолицей все равно всегда и везде нужны матирующие салфетки.

И самое главное — эта штука совершенно не забивает поры! Не так давно я в машине провела почти двое суток без возможности умыться, протирала лицо мицелляркой и сверху наносила «кленовый сироп» и знаете, мой внешний вид был как у огурчика, в отличие от коллеги )) И ни одной забитой поры!   

Эссенция ничего нигде не подтягивает, не фотошопит и не омолаживает, но я от нее в диком восторге и обязательно буду брать полноформат. Для моей кожи такие штучки на вес золота.  

Пользуюсь дважды в день в течение трех недель. Расход мизерный.

Плюсы: 
— повышается тонус кожи, 
— выравнивается цвет лица, причем моментально (кстати, красноту тоже снимает), 
— поры остаются чистыми, 
— хорошо ложится косметика, 
— стираются мелкие намеки первых признаков старения (в моем случае это «гусиные лапки»), — хорошее увлажнение.   

Пожалуй, цену могу тоже отнести к плюсам. К относительным плюсам))  

пс Пробники в саше я отдала свей подруге (у нее комби-сухая кожа), ей средство тоже понравилось, но только под крем. Будем брать бутыль на двоих)

Сделано в Корее.

Цена 2400 рублей (со скидкой) за 150 мл.
Купить можно в organic-box.ru




18 комментариев:

  1. Интереснейшее средство! Не видела его ранее.
    По составам пришла к такому же выводу :) лучше не читать :) почему-то жутко химозные составы очень даже хорошо работают :) а мы их ругаем за химозность :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, начинаю тоже к этому выводу приходить)) Единственное табу для меня - это минеральное масло. И глицерин еще... Но он везде.

      Удалить
  2. Отличный пост!
    Может так связь наладится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, никак разобраться не могу, как правильно комменты писать)))

      Удалить
    2. Мария, все праильно вы разобрались, просто у меня стоит премодерация комментариев, поэтому вы свой коммент здесь видите не сразу))
      Рада видеть!

      Удалить
  3. Я пока не пробовала это средство. Теперь хочу, у меня такой же тип кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для нас такие "сопельки" отличный вариант, чтобы давать должное увлажнение без перегруза)

      Удалить
  4. Подвизалась в Инсте на розыгрыш этой эссенции. Жду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потом почитаем, как оно тебе будет. Но, думаю, ты не разочаруешься))

      Удалить
  5. Понравилась мне эта эссенция))) А что у нее с составом не то? Открой мне тайну. Я-то как раз на составы люблю поглазеть, и химию воспринимаю нормально, главное, чтобы он был не ядовитым...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нее с составом то, просто я не люблю алкоголь так близко в составе, бутиленгликоль... Но главное: феноксиэтанол - токсичный аллерген. Он меня смущает больше всего...

      Удалить
    2. Понятно))) Алкоголь и меня смущал, ровно до первого применения. К остальному дышу ровно, аллергии вроде бы нет, слава Богу. Мне главное, чтобы не сушило. Для меня это хуже всего.

      Удалить
    3. Меня алкоголь в принципе меньше всего смущает... Хотя кого я обманываю, меня в последнее время вообще мало чего смущает в составах, если средство работает на меня))

      Удалить
  6. Меня заинтересовала эссенция!Тоже захотелось попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она отличная! Особенно на лето)

      Удалить
  7. Вот, Леночка, эту эссенцию я и упоминала :), тоже очень нравится. Думаю периодически брать и использовать курсами, а то не очень дешевая штучка получается :(. Единственное, что меня не много смущает - я прям чувствую запах алкоголя при нанесении, но это для меня не критично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я поняла, Танюш) А я вот вообще запаха спирта не слышу. ну вот прям вообще... Но вот у меня новая "фишка" - феноксиэтанол. Есть у меня мысль отказаться от средств с этим ингредиентом... Как в свое время я отказалась от алюминия в составе дезиков. Не нравится он мне)

      Удалить
  8. Ой, я такая серость в плане составов. Это что за "зверь" такой - феноксиэтанол?

    ОтветитьУдалить