понедельник, 19 июня 2017 г.

Мой утренний уход в теплое время года`2017

Девушки, привет!

Думала закончить с писательством, но мне приходит столько вопросов в личные сообщения про уход с просьбой рассказать чем я сейчас пользуюсь, что я немножко обалдеваю))) Очень большое спасибо за доверие, мне это дико приятно, учитывая, что я ни разу не специалист в этой области, а обыкновенный пользователь уровнем чуть выше юзера... Да и, если уж на то пошло, даже не ожидала, что столько девушек меня здесь читают)) Поэтому, дабы не писать из сообщения в сообщение одно и то же, я снова здесь. ;)

Сегодня рассказ про утренний уход, на следующих выходных постараюсь сделать про вечерний.



Помнится, когда завела блог, сказала, что не буду делать посты а-ля сборная солянка, но по-другому не получается))

Мне скоро 34 года, кожа жирная со всеми вытекающими. Уход подобрать сложно, но я не сдаюсь)

Буду о каждом средстве писать вкратце, без разбора составов и прочего.

Поехали!

Каждое мое утро, как и у большинства людей, начинается с умывания. Совершенно случайно и ни на что не надеясь я заказала 

CeraVe Foaming Facial Cleanser

Пенящийся гель для умывания для нормальной и жирной кожи



Объемная бутыль в 355 мл с хорошим дозатором, позволяющим дозировать средство. 

По консистенции средней плотности, прозрачный, без запаха.

Я беру ровно одно нажатие, смешиваю в ладонях с водой и на выходе получаю очень нежную мягкую пенку. Гель прекрасно пенится, деликатно очищает кожу и легко смывается. Очищает на отлично и при этом совсем даже не пересушивает кожу, а по ощущениям, даже как будто увлажняет ее.

Умывалка мне настолько понравилась, что я ею пользуюсь и вечером после предварительного демакияжа. И даже умываю им глаза, полет нормальный.

Я не знаю, справится ли этот гель с макияжем (тушью и так далее) самостоятельно, я не пробовала смывать им косметику и не планирую, мне уже психологически как-то некомфортно смывать тональный крем, например, просто умывалкой.

Если сравнивать с Christina AHA Cleansing Gel, то небо и земля, на мой взгляд.

Отличная! Рекомендую смело!

Состав. Для увеличения картинки кликните по ней мышкой.
Цена 797 рублей за 355 мл.

Покупала на iherb.com

Aubrey Organics Calming Skin Therapy, Hydrating Mask, Sensitive

Успокаивающая терапия для кожи, маска для гидратации чувствительной кожи



О, эта маска была в моем первом заказе на айхерб ))) Тогда она еще была в светлом тюбике и называлась несколько иначе. Скорее всего, состав тоже отличался, но не факт, а искать влом, простите. В любом случае, ни на запах, ни по консистенции, ни по эффекту от использования различий нет. Поэтому я ее брала время от времени, но теперь решила ввести в постоянный уход и заказывать регулярно.

Тюбик с откидной крышкой, краска с тюбика не облазит, крышка для маникюра не опасна.

Эта маска не творит никаких чудес, просто освежает, увлажняет и полирует. Можно сказать, что это очень деликатный скраб. Очень деликатный. В качестве скрабирующих частиц выступают мелкие гранулы овсянки, которые мягко и бережно отшелушивают кожу. Подходит даже для чувствительной и сухой (моя сестра с сухой кожей тоже фанат этой маски).

По консистенции похожа на жидкую кашу из овсяных отрубей, но не растекается и пользоваться ею удобно и в кайф. Запах странный и сильно на любителя, однако я от него просто фанатею, мне пахнет лимончиком и какими-то сухими травами-приправами.


Встряхиваю тюбик и нашу после умывания на сухую кожу круговыми движениями. Через 10 минут смываю. Маска на лице частично застывает, но кожу не стягивает как каолиновые или глиняные, и легко смывается (главное, чтобы гранулы не попали в волосы, будет похоже на перхоть).

Конечно, ею можно пользоваться и вечером, но в моем вечернем уходе ей места не нашлось, а утром она очень кстати))

Черные точки ей, конечно, не под силу, имейте в виду.

Расход средний, на 2-3 месяца хватает.

Состав. Для увеличения картинки кликните по ней мышкой.
Цена 723 рубля за 89 мл.

Покупала на iherb.com


Thayers Witch Hazel  Aloe Vera Formula Alcohol-Free Toner Unscented

Тоник с алоэ вера и гамамелисом, не содержит спирт, без запаха 



О, а это один из моих когда-то любимых тоников! В предыдущей версии использовала бутылок шесть или больше даже, постоянно покупала, потом перешла на более дорогие тоники, а вот сейчас решила снова вернуться к бюджетному и некогда любимому варианту.

Добротная бутыль с откидывающейся крышкой, на бутыле наклейка, крышка открывается без проблем.

Производитель уверяет, что тоник без запаха, но это не так. Я слышу запах и он очень отдаленно похож на спиртовой... Тоник как тоник, доочищает кожу после умывания от остатков геля/пенки/мыла и тонизирует. Не сушит, не увлажняет... Рабочий обыкновенный тоник, буду повторять, но не с алоэ вера, а с розовой водой, так как в предыдущей версии я фанатела именно от "розового" тоника.

Состав. Для увеличения картинки кликните по ней мышкой.
Цена 511 рублей за 355 мл.

Покупала на iherb.com


Indigo Wild, Zum Face, Gentle Facial Toner

Нежный тоник для лица "Лимон и герань"


Это тоже любимец и фаворит!))

Для жирного типа кожи на лето тоник просто идеальный! Так же покупала в старой версии, потом его сняли с продажи, а потом он вернулся в новой упаковке.

Теперь это стеклянная матовая бутылочка с закручивающейся крышкой. Несмотря на открытое горлышко, тоник не проливается и его выливаемое на ватный диск количество легко контролировать.

По консистенции он жидкий, но как будто немного вязкий, сложно объяснить, конечно, на азиатские тонеры, к примеру, совсем не похож...

Запах обалденный, очень яркий, на самом деле пахнет лимоном и геранью, бодрит аж, и слышен только в момент нанесения.

Им я пользуюсь только в по-настоящему теплые дни. Тоник, помимо всего прочего (доочищения и тонизации), хорошо стягивает поры, заметно увлажняет и при этом классно матирует. Я его просто обожаю!!!

Не осветляет кожу.

Всем "жирнолицым" настойчиво советую обратить на него внимание! Мне кажется лучше тоника просто не существует))

Использую только по утрам и только летом. 

Расходуется очень быстро.

Состав. Для увеличения картинки кликните по ней мышкой.
Цена 735 рублей за 118 мл. 

Покупала на iherb.com

Starwest Botanicals Flower Waters Rose

Цветочная розовая вода



Давненько в моем уходе не было всяких гидролатов и цветочных вод...

Упаковка просто прелесть! Бутылочка из синего стекла с красивой наклейкой. Хороший пульверизатор, орошает кожу мелко и без брызг. 

Пахнет болгарской розой, но приятно и несильно. Запах исчезает практически мгновенно.

По утрам использую после тоника Тайерс, ибо мои тараканы не дают мне попшикать на недоочищенную кожу))) Или сразу после масок, например, или между масками. И днем в офисе поверх макияжа, так как в последнее время у меня очень сохнет кожа.

Не знаю... Вроде немного увлажняет. Хорошо успокаивает и снимает покраснения после масок. Про антисептические свойства сказать не могу, это сложно увидеть глазами. Про омолаживающие сказать могу, что надеяться на это смешно и глупо)))

И тем не менее, водичка нравится, в следующий раз возьму с ромашкой. Чистый состав, надеюсь, хоть как-то полезен коже))

Состав. Для увеличения картинки кликните по ней мышкой.
Цена 341 рубль за 118 мл.

Покупала на iherb.com 

Hada Labo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Lotion 

Увлажняющий лосьон с гиалуроновой кислотой




Про этот лосьон я уже рассказывала здесь, только бутыль на фото - это уже 170 мл. Безумно нравится!   Единственное, что заметила, что с тониками и всякими цветочными водами он не дружит, поэтому использую его сразу после умывания. Крем сверху не наношу, только санскрин. В теплое время года мне этого достаточно.   

Цена в районе 900 рублей.   

Покупала на ebay (ссылку на продавца не оставляю)


O HUI Miracle Moisture Ampoule 777

Интенсивно увлажняющая сыворотка c тремя видами керамидов, гиалуроновой кислотой и растительными экстрактами



От производителя: Густая концентрированная сыворотка мгновенно проникает в глубокие слои кожи и обеспечивает интенсивное увлажнение. Эффективно восстанавливает гидро-липидный баланс кожи, борется с шелушением и неровностями кожи.
Средство проникает в глубокие слои эпидермиса, восстанавливая роговой слой, сохраняет эластичность.
Содержит керамиды OP, AP и NP,  гиалуроновую кислоту, березовый сок, экстракт пиона, масло лаванды, масло лайма, масло бергамота и масло ромашки.  
Рекомендуется к использованию каждый день, как 7-недельная специальная программа.
Я сейчас ее не использую, но запасы мои велики)) Предпочитаю именно курсом, хотя 7 недель строго не соблюдаю. В последний раз (весной) пользовалась ровно два месяца.

По консистенции это такой же жидкий киселек, как и Хадалабо, тоже бесцветная и ничем не пахнет. Но увлажняет она явно сильнее, прям мощно так увлажняет, и что мне особенно нравится, что кожа, в следствие такого активного увлажнения, жирным блеском не реагирует.

Немного подтягивается кожа, становится более свежей и эластичной, особенно это заметно по коже вокруг глаз. 

Использую соло, сверху только санскрин, но использую в теплое время года, особенно хорошо идет осенью.

Вроде как и все просто, но в то же время отличная вещь!

Зачем я вам ее сейчас ее показала? Все просто, сейчас я использую эту сыворотку для груди)) Одного саше (1 мл) хватает на 1 раз (на всю грудь).

У меня пробники, на них состава нет, поэтому беру состав из интернета и за его правдивость не ручаюсь.

Birch sap, Sodium hyaluronidase, Ceramide OP, Ceramide AP, Ceramide NP,Peony extract, lavender oil, lime oil, bergamot fruit oil, chamomile flower oil.


Цену не помню, я брала 40 саше примерно за 700-800 рублей, если мне память не изменяет.

Покупала на ebay (ссылку на продавца не оставляю)

Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster 

Концентрат с эффектом искусственного загара




Я уже писала об этих капельках когда-то на Косметисте, как, кстати, и о некоторых других средствах ухода из этого обзора, но в лохматых годах))  Сейчас у меня в ходу второй пузырек и мнение мое не изменилось ни разу. Поэтому просто перенесу текст 2014 года сюда, в 2017-ый))

Люблю немного загорелую кожу, но не люблю автозагары… Это средство стало моим маст-хэвом!  

Я бледнокожая и мне это не нравится. Солярий я не уважаю, а автозагары мне, увы, противопоказаны: либо жетушное лицо в итоге получается, либо уши, линия роста волос у лба, шея смотрятся нелепо, либо забивает поры… Но чаще всего бывало всё разом.

Так вот, что я могу сказать об этом чудо-средстве… Оно отличное! Наносится без проблем (смешиваю его с сывороткой или дневным кремом в ладони по две капли, как рекомендует производитель), цвет лица меняется совсем немного: эффект «поцелуй солнца», различий между шеей и ушами нет, поры не закупоривает. Даже ладони чистые! Использую через день по утрам. Не вижу смысла наносить его на ночь, так как на мне накопительного эффекта нет, «загар» смывается при первом же умывании. 

Запах крема не перебивает.  

Очень экономичная штука, первого флакона мне хватило на два года (я не пользовалась ими в сезоны кислот и ретинола). 

Буду повторять покупку снова.

Состав. Для увеличения картинки кликните по ней мышкой.
Цена 1353 рубля по золотой карте Рив Гош.



Фитомагнитная маска для лица SHER 

Маска очень крутая! Несмотря на ценник, я ее повторила, но пользуюсь теперь реже, когда надо быть особенно "в форме")))

Kao Biore UV Perfect Face Milk Sunscreen SPF50+ PA+++

Я знаю, знаю, что уже все уши про него прожужжала, но что поделать, если он мне настолько подошел, что я без него жить не могу, особенно летом!

Улиточный крем Mizon All In One Snail Repair Cream на заглавное фото затесался ошибочно, в теплое время года на день он мне не подошел. Пара слов о нем есть в обзоре на мой вечерний уход

O HUI Age Recovery cell-lab Eye Cream (baby collagen)

Питательный антивозрастной крем для век



Серия Age Recovery — это восстанавливающая, антивозрастная линия средств, направленная на увлажнение и предотвращение преждевременного старения кожи. Серия Age Recovery — это  линия восстанавливающих антивозрастных средств, направленная на увлажнение и предотвращение преждевременного старения кожи. Это высокопитательные средства, которые  рекомендованы, в основном, для кожи, склонной к сухости, обезвоженности, уставшей и тусклой, теряющей естественную упругость. Средства линии содержат экстракты маточного молочка и икры. По существу, идея создания этой линии в том, что препятствовать возрастным изменениям, и поворачивать время вспять — возвращать тот уровень увлажненности и напитанности, который характерен для молодой кожи. 
Это самый шикарный крем на моей памяти для области вокруг глаз.
Я очень много времени провожу за компьютером/планшетом/телефоном плюс у меня близорукость и я постоянно щурюсь... Кожа вокруг глаз за последние пару лет у меня сильно сдала, стала сухой и обезвоженной, я перепробовала практически все знаменитые корейские кремы класса люкс и могу со 100%-ной уверенностью сказать, что только этот крем способен вернуть к жизни кожу в этой зоне всего за неделю!

На сегодняшний день мною израсходовано 17 мл (т.е. 17 пробников по 1 мл) и ко мне уже едут еще 40 шт. Одного пробника хватает на 10 дней ежедневного применения 2 раза в день, он оооочень экономный)))

Крем белого цвета, немного плотноватой консистенции, без запаха. Быстро впитывается и не конфликтует с консилером и пудрой, на нем ничего не скатывается. Совершенно не жирный, не масляный, тушь на нем отпечатываться точно не будет.

Уже через неделю применения виден результат: кожа заметно уплотняется, подтягивается, реально борется с мешками под глазами (если они не заложены генетически, конечно), убирает тусклые "круги панды", которые появляются от хронической усталости и недосыпа... Он увлажняет, сглаживает мелкие мимические морщинки. Я не знаю насчет возрастных морщин, моя мама им пока не пользовалась, но начнет сразу, как только ко мне приедет новая порция пробников.

Состав я не нашла в интернете, но в данном случае мне на него вообще все равно))

Рекомендую!

Цену убейте не помню, в последний раз я брала 40 саше примерно за 1200-1500 рублей, если мне память не изменяет.

Покупала на ebay (ссылку на продавца не оставляю)

________________________________________________________

Ну вот как-то так, такой уход я себе подобрала, а на летние жаркие деньки у меня припасено еще кое-что)))

25 комментариев:

  1. Кроме капелек Кларанс больше НИ-ЧЕ-ГО из твоего не пробовала! Но это и понятно, у нас с тобой разные типы кожи и задачи разные... Но айхербовские тоники и водичку беру на заметку. При очередном заказе кину в корзину что-нибудь на пробу) Если мне не подойдет, то дочь допользует. Тоники мы обе любим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, тоники я тоже люблю, эти обыкновенные, но в том и прелесть, не навредят))) Хотя тоник Индиго все-таки для жирной кожи, имей в виду...

      Удалить
  2. Отличный пост! Очень ждала его, теперь жду и про вечер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а можете посоветовать хорошую очищающую маску (про ваших стареньких фаворитов помню)? Может что-то новенькое попробовали?
      А у Аравии маски не пробовали? Все глаза они промозолили, но че то решиться никак не могу...

      Удалить
    2. Маша, если не считать тайскую любимицу с ниацинамидом, которой у меня сейчас нет, то мне очень нравится голубая (кажется, голубая, я сейчас на работе, не могу посмотреть) глина, я ее заказывала из Алтая смешанная с фуллеровой землей, чистит отлично. Готовлю пост.
      Нет, мне подруга накупила на выставке Аравии, но мы еще с ней не пересекались, поэтому пока ничего у Аравии для лица не пробовала.

      Удалить
    3. Спасибо за ответ! В тайской смущает фасовка в пакетах и нашла только в одном ИМ по более адекватной цене. Про фуллеровую землю даже не слышала... Буду ждать отзыв)))

      Удалить
    4. Почему фасовка смущает? На мой взгляд то как раз очень удобно и гигиенично)) Но вот да, я тоже помониторила ее и цены меня убили, особенно цена на доставку...
      Отзыв про маски на след. выхах обязательно будет!

      Удалить
    5. Не очень люблю пакетики, мне так не удобно, больше нравятся маски в банках или тубах))

      Удалить
  3. Лена, давно читаю ваши посты на косметисте и здесь. Очень люблю ваш слог и то, как описываете продукты. За эти годы ооочень много сделала для себя открытий в инструментах, в декоративной косметике, даже просто в технике использования тех или иных средств благодаря вам. Ваш уход всегда беру на заметку, но не ориентируюсь, потому что, как показала практика, уход -это сугубо индивидуально, даже при похожих типах кожи. Спасибо, что делитесь опытом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Очень и очень приятно)) Рада вашему комментарию у себя в блоге!:)
      Согласна, конечно, очень и очень индивидуально, у меня тоже бывают промахи несмотря на то, что стараюсь ориентироваться на отзывы девушек с точно таким же типом кожи, как у меня...

      Удалить
  4. Про тоник от Tayers слышала очень положительные отзывы!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, как это - закончить с писательством? А мы? Всегда с удовольствием читаю твои посты, а сколько полезного ты для меня открыла!!! Крем для век и сыворотка в пробниках - то, что очень хочется попробовать. Есть они ещё где-нибудь, кроме ebay?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшик, но вот как-то запал прошел... Спасибо за теплые слова! Наверное, бросать не буду)))))))))))))))))))))
      Я беру на ибей, есть еще на Тестеркорее, там они дешевле, но доставка стоит адских денег, поэтому в итоге дешевле заказывать с ибей. Я от крема для глаз просто в восторге!!!

      Удалить
  6. Вообще ничего не пробовала,но кое-что для себя отметила.Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, на здоровье)) Я люблю заморочиться с уходом))

      Удалить
  7. Мы не только читаем, мы и записываем ! :-) Пожалуйста, пиши и дальше.
    Из всего описанного знаю только тоник Thayer's. Покупаю уже не первый раз. Именно такой заканчивается в ближайшее время. Пробовала ещё розовый и огуречный. Этот понравился больше всех. По сравнению с теми этот действительно без запаха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!)))
      А мне этот как раз таки показался с душком... Запах не отталкивающий, конечно, и никак мне не мешает, но то, что прям совсем без запаха сказать не могу. В любом случае тоник хороший.

      Удалить
  8. Тоник с розой бросаю в корзину, давно встречаю на него восторженные отзывы! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже странно, что такой маньяк как ты еще не знаком с ним)))

      Удалить
  9. заинтересовал крем для век. забила название на ибей, но там саше квадратные и бордового цвета. Я не тот крем смотрю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, да, это не тот, у меня такой тоже был, он просто крем, я его больше брать не буду.
      А эти саше, как в отзыве, серые, иногда временно пропадают, потом снова появляются,следить надо))

      Удалить
    2. Спасибо, буду ловить момент)

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить