суббота, 24 октября 2015 г.

Enprani: Dear By Softfull Booskin и Moist Peeling Gel

Девушки, привет! :)

Вот и наступил момент истины. Пришла пора признаться для чего я, собственно, завела этот блог... Думаете помадами хвалиться? Духами? Лаками? Не угадали)) Здесь я буду рассказывать о своем уходе за кожей лица. Как выяснилось, эта тема актуальна для многих. А уж рассказать мне есть о чем :) И лишь некоторые из уходовых обзоров я буду публиковать на Косметисте...



Я хорошо отношусь к аптечной косметике, уважаю проф и органику, не брезгую люксом, но искренне люблю лишь корейский и японский уход! На сегодняшний день у меня в фаворитах четыре корейских бренда класса люкс. С одного из них и начну...


Мне 32 года и я до сих пор мучаюсь со своей проблемной кожей. Расширенные поры, очень жирная кожа, черные точки на носу, постакне, периодические высыпания разных размеров и разной степени больнючести..., а также прилагаются первые признаки возрастных изменений (морщинки около глаз, тургор кожи, цвет лица...) + я аллергик и у меня очень чувствительная кожа.

Проанализировав свои и не свои обзоры в качестве читателя и в качестве автора на разных бьюти-ресурсах я пришла к выводу, что информация лучше воспринимается дозированно, поэтому приняла решение писать об одном/двух/ трех/пяти продуктах максимум, иначе можно потеряться в море информации))

И сегодняшний пост посвящается двум любимчикам, которые прочно поселились на моих полочках в ванной комнате.

А сегодняшняя марка -  Enprani.

Один из самых старейших южнокорейских брендов Enprani появился в 1995 году, как одна из отраслей группы компаний CJ Cosmetic. Средства Enprani направлены на оздоровление и поддержание молодости кожи, о чем свидетельствует множество патентов на комплексы PRANIEL, RetinoX8, Retinyl Retioate, Youthcell и тп. Вся продукция Enprani, в том числе декоративная, благодаря входящим в состав натуральным экстрактам, обладает уходовой функцией. Продукция Enprani прошла дерматологические тесты.

Все фото кликабельны

Увлажняющий пилинг-гель Enprani Moist Peeling Gel


У меня опыт использования пилинг-скаток имеется, была парочка нормальных, один достойный и один ужасный )) Сегодня расскажу об одном из лучших, что у меня были на сегодняшний день!

Сначала, что говорит производитель:

Пилинг деликатно отшелушивает мертвый слой клеток. Фермент золотого киви насыщает влагой и питает в глубоких слоях эпидермиса, отшелушивающие микрочастицы делают кожу ровной и нежной. После применения пилинга кожа приобретает упругость, здоровый цвет, а также эффективно осветляет пигментные пятна. Экстракт голубого лотоса оказывает антиоксидантный эффект на клетки кожи, а так же выводит токсины из тканей. Рисовые отруби и экстракт дрожжей уменьшают воспаления и удаляют черные точки. 
Способ применения: нанесите на очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз и губ. Нежно массируйте и смойте теплой водой. Используйте 1-­2 раза в неделю.

Состав:




Теперь, что говорю я:

Пара слов об упаковке. Продукт приезжает в коробочке, на которой указан состав, запечатанный в слюду. Сам тюбик выполнен из качественного эластичного мягкого пластика белого цвета с жемчужным отливом. Надписи не стираются, тюбик не заляпывается каплями воды. В общем оформление люксОвое ))

Закрывается/открывается вручную, откидывающейся крышки не имеет... Носик запаян заводской алюминиевой мембраной.



Запах интересный, скорее косметический нежели натуральный, приятный, спирта не слышно вообще. На самом деле процедура "скатки" проходит настолько быстро и на автомате, что я даже не успеваю обратить внимание на отдушку, однако, если пользуюсь этим пилингом утром, то запах бодрит и пробуждает. Значит пахнет свежестью ))

Консистенция слегка жидковата, что, на мой взгляд, идеально для подобного рода средств. Во-первых, расходуется экономично, а во-вторых, не надо с силой тереть и, как следствие, растягивать кожу на лице.


Итак, как я его применяю... Два раза в неделю после очищения и умывания кожи вытираю лицо и руки полотенцем, жду еще пару минут, чтобы наверняка кожа была сухой, и наливаю в ладонь небольшое количество пилинга. Мазками делаю "пометки" средством по всему лицу и аккуратно, не растягивая во все стороны кожу, начинаю разносить подушечками пальцев пилинг круговыми движениями по всему лицу не затрагивая область вокруг глаз и губы. С особым усердием я тру только нос ) Так пару минут. Пилинг катается, точнее скатывается в катышки. Процедура очень приятная.

После умываюсь прохладной водой без дополнительных средств и наношу уход.



Кожа становится невероятно гладкой и бархатной, упругой и красивой. Цвет лица немного выравнивается, стирается серость и усталость... И выравнивается рельеф кожи, что очень порадует девушек с жирной и проблемной как у меня кожей.

При регулярном применении поры осветляются и выглядят чистыми, черные точки на носу редеют...

Утром я его применяю тогда, когда нужно выглядеть особенно хорошо и свежо (перед переговорами, например), вечером - перед применением масок. Лицо после применения пилинга не краснеет.

Кстати, в отпуске у меня чуть-чуть обгорел и зашелушился нос, так вот данный пилинг решил эту проблему за одно применение. Шелуха не появилась даже после нанесения тонального крема. Тоже аргумент! ))

Я пользовалась им летом, пользуюсь сейчас и буду продолжать пользоваться зимой. Пилинг очень деликатный, не сушит кожу, положительно на нее воздействует, поэтому, кому эта тема интересна, может смело покупать Moist Peeling Gel и не париться ))

Страна-производитель Корея, объем 120 мл.

Цена: 1789 рублей
Оценка: 5+

Покупала здесь

Дальше будет песнь о тонике. Когда-то, давным давно, мне косметолог "Академи" порекомендовала вместо тоника дважды в день использовать Хлоргексидин или Мирамистин, что я и делала на протяжении нескольких лет. Потом мне это надоело и я перешла на тоники. С тех пор тоник - мой любимый продукт в уходе! А Мирамистин я использую пару в раз в неделю, не чаще... 

Тоник смягчающий Enprani Dear by Softfull Booskin


Что говорит производитель:

Двухфазное средство: тоник + бустер для лица контролирует работу сальных желез, предотвращает появление жирного блеска, сохраняет свежесть кожи на протяжении долгого времени и создает оптимальный PH баланс кожи. Укрепляет текстуру кожи, препятствует появлению чувства стянутости и сухости. Тонизирует и освежает кожу, а экстракт гамамелиса помогает сузить поры и уменьшить секрецию сальных желез. В состав тоника включен запатентованный брендом ENPRANI специальный комплекс Volume Hyaluron Complex, который оказывает мгновенное глубокое увлажнение сразу же после умывания. Гиалуроновая кислота и коллаген в составе средства увлажняют кожу, поддерживают оптимальный водный баланс в клетках кожи в течение длительного времени, улучшают рельеф кожи, препятствуют старению кожи и оказывают легкий лифтинг-эффект.
Способ применения: небольшое количество средства нанесите на очищенную кожу лица, смочив им ватный диск либо нанесите тоник непосредственно на кожу лица, равномерно распределите легкими похлопывающими движениями.

Состава на английском на коробке нет. Честно пыталась его нагуглить, но потерпела неудачу... 

Мое мнение:

Тониками я пользуюсь всегда после умывания (только одна сыворотка позволяет мне этого не делать, но о ней потом), пользуюсь щедро, обильно, чтоб в радость ))

Упаковка меня поразила и очень понравилась. Я вообще не помню у себя тоников в стекле, все время пластик да пластик, а тут... Тяжеленькая бутылочка из матового стекла, приятная и на ощупь, и для глаз. Без дозатора. Я не сфотографировала горлышко, но оно очень узенькое, что позволяет тонику не проливаться литрами, а держать количество выливаемого под четким контролем. Там еще была пимпочка, которая вставляется в этот узкий носик горлышка, я ее тоже не сфотографировала. Закручивающаяся крышка.


Бутылек спокойно пережил два 10-часовых перелета лежа просто в чемодане и не испачкав ни одной вещи, даже капелька не протекла... А еще он у меня однажды упал со стола на паркет и не разбился. В руках не скользит, кстати, даже в мокрых, поэтому бояться его выронить не стоит...

Слушаю запах, а запах тут заметный. Если бы я сейчас писала о духах, то применила бы такие прилагательные как "мыльный" и "пудровый". И действительно, отдушка 100% косметическая пудрово-мыльная, ни дать ни взять. Но если очень захотеть, можно услышать гамамелис.

Консистенция у тоника водянистая, но в то же время какая-то увлажняющая чтоли... Цвет белый мутный.

Перед применением я его взбалтывала на всякий случай. И наносила разными способами. Иногда смачивая ватный диск, то есть классическим способом. Иногда наливала чуть-чуть на ладони и шлепала себя по лицу. )) А иногда в качестве маски, пропитывая им спрессованную "таблетку", на выходе получалась увлажняющая маска-тряпка.

Могу сказать, что тоник действительно смягчает и отлично увлажняет кожу. Летом мне было достаточно его одного в качестве дневного ухода. Тоник быстро впитывается, не оставляет после себя липкости, немножко сглаживает поры. На него отлично ложатся тональные и бб-кремы. Матирующего эффекта я от него не заметила, кожа начинала блестеть в жару как обычно, часа через 3-4, но я не расстроена, так как матирования ищу в пудрах. 

Не зря этот тоник пропутешествовал со мной в Азию... После солнечных ванн эта чудо-жидкость моментально возвращала моей коже тонус и спасала от последствий тропического солнца.

Немножко я успела им попользоваться и осенью, пожалуй на холода это средство просто мегавещь. Спасает от любой непогоды, от батарей, от жесткой воды. Но уже в дуэте с уходовым кремом конечно. Моментально смягчает кожу после умывания. 

Пока я пользовалась данным тоником меня не побеспокоил ни один прыщик на лице. Возможно это совпадение, не знаю ))

Лифтинг-эффект так же прошел мимо меня, но может мне еще пока рано замечать такие вещи от тоника...

Поры не забил. Если будет суровая зима, повторю покупку уже скоро!

Страна-производитель Корея, объем 120 мл.

Цена: 1890 рублей
Оценка: 5+

Покупала здесь

Честно сказать, марку Enprani я узнала совсем недавно, но линейка Dear by запала мне в душу, поэтому буду рассматривать варианты для продолжения знакомства дальше.


В эту серию ухода входят: 

Два крема (увлажняющий и питательный), которые на 10% состоят из сырного фермента для нормальной, сухой и зрелой кожи (это я уже маме подбираю)
Enprani Dear By Melted Cheese Cream
Enprani Dear By Bounce Mochi Cheese Cream

Для себя же я присмотрела масло-сыворотку
Enprani Dear By Miracle From Citron Oil Dear By Miracle From Yuzu Oil

и бустер  
Enprani Dear By Shine Skin, им со мной обещала поделиться подруга, которая ужасно довольна результатами от его применения ))

Ну, посмотрим... )

14 комментариев:

  1. Отличный пост, всё понятно, всё по полочкам. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаете и заходите в гости!) Старалась ничего не забыть и не упустить...

      Удалить
  2. Ленусик, Ты не представляешь, с каким интересом я прочитала твой обзор.
    Так как сама являюсь фанаткой ухода, ну, ты знаешь. А недавно тоже попробовала некоторые средства из этого бренда. И, прикинь, у меня тоже есть этот пилинг.
    Запах - потрясающий. Я от него просто тащусь. Только я его наношу на влажное лицо, не правильно, да?
    Согласна с тобой, он очень нежный, купероз мой пока не увеличился, да и эффект от этого средства тоже заметен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, я тоже именно фанат ухода, а как может быть иначе, если нам за 19?)) Первыми я сначала попробовала декоративку Энпрани: тушь и пудру с СПФ50, впечатлилась... Потом взяла эти два продукта, тоже не пожалела, сейчас пользуюсь их кремом для век. Такими темпами обожаемый мною бренд Sulwhasoo будет стоять пылиться... Шучу, шучу ))
      Пилинг-скатку следует наносить только на сухую кожу! Это основная особенность продукта. Мокрый/влажный кожный покров просто не даст необходимого эффекта. Попробуй, сразу почувствуешь разницу. Только сначала нанеси пилинг на лицо (типа как маску), а через пару минут начинай аккуратно массажными движениями скатывать...

      Удалить
  3. Ну все, срочно мне нужно теперь:)))
    Ленусь, какая ты умница, что решила подробно писать об уходе!
    У нас с тобой очень похожий тип кожи, что автоматически делает твои посты бесценными для меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, спасибо! Значит я буду знать, что хоть одному человеку, возможно, помогла потратить или сохранить его деньги и нервы)))
      Ухода у меня много, впечатлений тоже, буду делиться не только супернаходками, но и суперпровалами!

      Удалить
  4. Лен, ну у тебя такой же тонер, только увлажняющий! )) Получается, что серия вообще удачная эта!
    Пилинг бы попробовала с удовольствием, у меня Флория уже заканчивается.. Скатки - наше все.. от скрабов я ушла давно, хотя, мне недавно скраб подарили довольно интересный, еще поюзаю и напишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, с одной стороны да, тонер, а с другой стороны тонеры - это немножко густая водичка, а тут не густая... )) И я считаю, что серия удачная, поэтому положила глаз на сыворотку!
      Я от скрабов тоже ушла, но потом вернулась, я их использую после очищающих масок, поэтому отзывы о них не пропускаю. Но покупаю редко, раз в год примерно, или даже реже...

      Удалить
  5. Я по блогерам видела декоративку))) Спасибо, очень интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, ну я тот еще блоггер))) А я декоративку ужасно хочу попробовать, особенно для губ новинку, Рита раздразнила....

      Удалить
  6. Ленуля, не сетуй на свою кожу, потому что жирная кожа дольше остается молодой, это я только сейчас понимаю, поэтому не стоит ее сильно высушивать, пущай жирнится :)) Ну а если серьезно, то я не знала, что этот гель у Enprani скатка. Как думаешь, для сухой кожи сгодится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, я тебя поддержу.
      У меня кожа комбинированная. И на тех участках, где она более жирная, в частности лоб и т-зона, морщин намного меньше. А вот сухие участки - щеки, уже как-то совсем не айс.
      Да и когда я покупала этот гель, тоже не думала, что он скатка. Узнала только, когда стала пользоваться. У меня есть еще один пилинг этого бренда с Алое, надо его тоже испробовать.

      Удалить
    2. Да я и не высушиваю, Ритусик, с чего ты взяла? Ты о матировании наверное... Рит, ну как-то не сильно красиво ходить с лоснящимся личиком, знаешь ли)) Поэтому я без матирующих средств никак, увы... Лично мое мнение, что хуже жирной кожи нет. За ней нужно очень долго и муторно ухаживать, лечить, камуфлировать, следить, чтоб не блестела... В общем, я бы предпочла сухую. Это если из крайности в крайность. А так конечно - идеальную!)
      Думаю сгодится, скатка очень деликатная и нежная. И хорошо работающая!

      Удалить
  7. Милена, у меня жирная кожа и на лбу и везде, но это не мешает морщинкам появляться то тут, то там... Вот гусиных лапок пока нет, да. Но иногда мне кажется, что уже есть их первые признаки и я уже не знаю чем по ним ударить...;(

    ОтветитьУдалить