пятница, 6 ноября 2015 г.

Kose SOFTYMO Speedy Cleansing Oil

Девушки, привет! )

Я хоть и не пользуюсь бб-кремами, но гидрофильное масло оценила по достоинству и теперь у меня без него не обходится ни один вечер.




У меня было несколько гидрофильных масел разных корейских брендов и я пришла к неутешительному выводу, что чем масло дороже, тем оно лучше. Тем не менее, в целях экономии летом мною было заказано масло от японского бренда Kose, так как японские очищалки впереди планеты всей, а цена на него более чем приятная.

Kose SOFTYMO Speedy Cleansing Oil
Гидрофильное масло для умывания 

 Что говорит производитель:

Подходит для снятия водостойкой туши для ресниц, растворяет bb cream и другой макияж, очищает кожу не пересушивая ее. Масло питает кожу и регулирует гидро-липидный баланс. 
Нанесите масло на сухое на лицо и шею, немного помассировать сухими, а затем влажными руками, после этого масло превратиться в легкое белое молочко. Смойте остатки масла теплой водой и продолжите очищение кожи с использованием пенки/геля/мыла.

Мое мнение:

Упаковка пластиковая, надежная, не заляпывается. Очень хороший дозатор. 

Масло не имеет запаха и красителей, что просто замечательно для меня, аллергика. Консистенция жидкая в меру, сквозь пальцы не утекает и при нанесении с лица не капает. 
Мне на все лицо нужно два полноценных нажатия на дозатор. Масло хорошо очищает кожу от неводостойкой косметики, но со стойким тональным кремом и водостойкой тушью не справляется, увы. Также как и не справляется с бб-кремом от Скин 79... К сожалению, я слишком поздно это поняла... Мое лицо обсыпало до жути, а я все продолжала им пользоваться греша на новый уход, на тональные кремы, на лето в конце концов... И только когда у нас отключили горячую воду на 2 недели и началась эпопея с тазиками я, благодаря своей лени, поняла, что масло делает из меня урода! Я просто эти две недели им не пользовалась и, представьте себе, моя несчастная кожа начала приходить в норму. 

Сначала я сделала вывод, что это масло забивает мне поры, но потом, путем нудного докапывания до сути, я разобралась что к чему... Масло не справляется с очищением жирной кожи! 

Поэтому я его использую в качестве очистителя для яиц от Реал Техникс. Кстати, обыкновенный кусок мыла справляется с мытьем спонжа куда лучше.


Вся этикетка в иероглифах, поэтому состав из интернета:

Mineral Oil, PEG Glyceryl Isostearate-8, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclomethicone, Water, Jojoba Oil, Isostearate, Glycerin, Phenoxyethanol. 

Вот посмотрела состав и знаете, возможно таки, что и само по себе масло забивает поры, минеральное масло-то на первом месте.

Страна-производитель Япония, объем 230 мл.

Куплю ли еще раз это масло или любое другое масло этой марки? Нет и вам не посоветую.

Цена: 800 рублей
Оценка: 2.

Покупала на ebay.

Все фото кликабельны


17 комментариев:

  1. Ленуль, я его сразу забраковала, как и Шисейдовское, как и Шу, из-за минерального масла в составе. Позор делать продукт, недешевый продукт, используя такое неоднозначное сырье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я почему-то состав только в момент написания обзор посмотрела. Опиралась на отзывы... Его очень хвалят. Хотя мне Ирина сразу сказала, если забивает, значит мин. масло там на первых позициях. И точно.
      Мое любимое масло от бренда Сульвасу. Боже, какое оно классное... И мин. масла там нет!

      Удалить
  2. Ну ни чего себе. А я то сначала думала хвалить будешь. А тут такая кака оказалась.
    Как же мне повезло, что я свое знакомство начала с Enprani. Попадись мне в первый раз для знакомство такое г..., на этом с маслами я бы завязала навсегда.
    Ленусь, спасибо что рассказала и предупредила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, я Энпрани масло не пробовала. У меня из дешевых было знаменитое HIPITCH, по-моему тоже с минеральным маслом, и хоть оно мне не понравилось, но очищала нормально и поры не забивались...
      Вот да, один раз купишь г..., а потом думаешь, что это все такое)))

      Удалить
  3. Очень неплохое маслице, сейчас зимой тоже использую гидрофильные масла для демакияжа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, а у тебя такое? Я что-то затрудняюсь сказать о нем "неплохое"))

      Удалить
  4. Тоже сейчас не представляю свой уход без масла: удобно и колоссально сократилось использование ватных дисков. Пробовала гидрофильные масла от Dior, Спивакъ, Vichy, бальзам от The Body Shop и гидрофильный крем от Tony Moly (принцип тот же, только подача другая). Поняла, что для меня самое главное, чтобы не оставалось жирной пленки на лице после умывания, хоть я и пользуюсь после пенками и гелями, но, во-первых, не нравится мне это ощущение жирного лица, а, во-вторых, умываться приходится дважды, чтоб наверняка все смыть (кожа склонна к быстрому забиванию пор, осторожничаю). Поэтому для меня фаворитами стали Dior и Vichy. Правда цена на второй при его мизерном объеме получается дороже Диор. Надо теперь попробовать Enprani и Sulwhasoo)
    Лена, еще вопрос не по теме, видела ваш пост на чудо-пилку на Косметисте, подскажите, пожалуйста, где вы ее заказывали? На официальном сайте, который на упаковке указан, ни пилки, ни терки для ног, ни чудо-рукавицы нет. Прям проклятье какое-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, да, жирная пленка для меня тоже нежелательна. Я пробовала масло Диор, приятное, а у Виши даже не видела ни разу. Еще у меня из европейского был бальзам для снятия макияжа от Клиник (в сиреневой банке), он был ужасен. Жирная пленка после него не смывалась даже пенками. В отзыве забыла упомянуть, что это масло Козе пленку не оставляет и вообще оно очень приятное в использовании. Само собой, что гидрофильные масла обязательно должны смываться, я об этом писать не стала, так как мне кажется, что уже все об этом и так знают))
      Тоже хочу Enprani попробовать, а Sulwhasoo самый настоящий фаворит среди масел. А пока ко мне мчится еще Хада Лабо...
      ibutterfly.ru. Но там ее уже раскупили)))))

      Удалить
    2. У Виши это относительная новинка, поэтому и не попадалось скорее всего, а может и внимание не обратили просто, оно не особо приметное: маленькое и бледно-голубое) А вот про клиник вы удачно сейчас написали, спасибо большое! Вычеркну его из списка "попробовать" теперь. А то столько положительных отзывов, что он был на очереди.
      На пилку подписалась, буду ждать уведомлений)

      Удалить
    3. Я, если честно, давно на Виши не обращаю внимания, хотя есть парочка продуктов (сыворотка для лица и маска для волос), которые мне очень хочется попробовать. Клиник, естественно, тоже покупала по отзывам, ну гадость, просто гадость, правда.

      Удалить
    4. Если сыворотка Vichy Idealia Life Serum, то не советую, бестолковая какая-то и с блестками. Если идеалия, но для выравнивания тона, то там текстура приятнее, но у меня было только одно маленькое саше, так что, как работает по прямому назначению, не могу сказать, но общее впечатление неплохое. Крем для нормальной и жирной кожи Идеалия понравился очень, планирую новый ночной из этой же серии к нему докупить. Я наоборот сейчас как-то прониклась этой маркой, поэтому много читаю и пробую, даже любимчики появились) У них, кстати, пробники есть почти на весь уход для лица и отличные щедрые консультанты в Ригле))) Поэтому рекомендую зайти и взять на пробу горсть интересующих продуктов, заодно и деньги тратить не надо, и не так обидно, если не подойдет. А для волос пока только присматриваюсь к их продуктам, знакомые, которые пробовали, неплохо отзываются о шампунях и ампулах.

      Удалить
    5. Да, да, Идеалия для выравнивания тона. У меня тоже было 1 саше, но очень понравилась текстура и впитывается быстро и увлажняет вроде. Но что там поймешь по 1 пробнику!? Поэтому и покупать боюсь и отзывам не верю)) Остальное точно мимо, составы там совсем не для моей капризной кожи, да и бесполезные они на мой взгляд, составы эти... Эх, Ригла... У нас такой сети аптек нет, я живу в Туле, а все наши крупные и не очень аптеки я давно обошла на предмет пробников, дохлый номер.
      Мне шампуни Виши не подходят, я пробовала почти все, сушат волосы и вызывают зуд и перхоть. А ампулы эти уважает моя сестра (она у меня вообще слегка помешана на волосах), но я ни разу не пробовала. Мои выручалки для волос - это масла и Л-цистеин.

      Удалить
    6. Надо же, посмотрела на сайте Риглы, и правда в Туле нет. Я просто помню, что вы оттуда, поэтому сразу спросила у яндекс карт и мне аж 5 аптек у вас нарисовали, я потому про них и написала)

      Удалить
  5. Лен, ну не факт, что минеральное масло в составе будет забивать поры на 100%, тут, думаю, роляет еще степень очистки, хотя, как вот тут угадаешь, вроде, производитель известный. Плюс, еще не всегда удается найти состав перед покупкой (( а отзывы.. сама уже столкнулась, что все нужно делить на 120 ((
    И, ты знаешь, я не считаю японскую косметику круче корейской! Может быть, некоторые продукты только, но их единицы.. Япония - страна более закрытая от влияний внешнего мира, на мой взгляд, а корейцы мобильны и все новое в мире косметики тут же ухватывают и в симбиозе с традициями своего ухода выпускают довольно удачные продукты (ну, опять же не все, кавайные банки не считаем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не факт, не факт... Особенно учитывая, что с косметосом масло справляется слабовато. Хотя я после него еще и пенкой умывалась мизоновской... Она, кстати, тоже не фонтан. Но поры были забиты наглухо, Ирин.
      Если честно, для меня японская/корейская практически одно и то же. Я просто уже видимо привыкла к тому, что всегда на слуху... А на слуху всегда японское непревзойденное очищение.)) Но как-то душой я тоже больше люблю "корейцев")))

      Удалить
  6. Леночка, жаль, что масло не справилось. Увы, бывает и такое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, приветик! Бывает, увы...

      Удалить