воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Сыворотка для разглаживания глубоких морщин Retino X8 Deep Wrinkle Solution от Enprani

Привет! :-)

Мой сегодняшний пост для девушек постарше. :)




Мне 32 года и морщин у меня нет, но при улыбке проступают гусиные лапки, а так же от хронической усталости - вечные круги под глазами (не синяки). Плюс постоянное сидение перед монитором, плюс никотиновая зависимость (я с ней борюсь с попеременными успехами и поражениями), плюс близорукость, а это значит постоянное прищуривание... Хочу заметить, что маскировочными средствами под глаза я не пользуюсь, мне это видно на других, а значит другие будут видеть ее на мне, поэтому просто тончайший слой пудры (рассыпуха Ла Прери хорошо выравнивает тон под глазами и метеоритные "Вояжи" от Герлен сверху все это дело полируют) и все.


Озвучив консультанту марки свою проблему и возраст, к ней же вечную сухость кожи вокруг глаз, я ждала обратной реакции. Мне порекомендовали данное средство и я, вспомнив о своей любви к ретинолу, моментально совершила покупку.


Начала использование сыворотки сразу по приезду из отпуска, то есть 17 октября. Кстати, отпуск в тропиках дал о себе знать в первую очередь именно сухостью кожи вокруг глаз.
И еще... Почему корейская косметика. Я, конечно же, какое-то время увлекалась люксовым уходом, потом поняла, что это немного не мое и подсела на органику, да, органические составы хорошо, но далеко не все меня радовало результатами. Потом был короткий период азиатской косметики. Тони Моли, Холика Холика, Скинфуд, еще что-то... В общем, большинство продуктов были совершенно бесполезными и я обратилась к профу. А потом я подружилась с Ириной, которая отлично разбирается в составах и она мне открыла мир корейской косметики класса премиум. Мне кажется я всю жизнь буду ей благодарна!)


Ну да хватит лирики... Перейду непосредственно к сыворотке.


Enprani Retino X8 Deep Wrinkle Solution 
Сыворотка для разглаживания глубоких морщин

Тюбик с узким носиком, объем 15 мл. На мой взгляд идеальная упаковка.


Между прочим, производитель разрешает ею пользоваться в любых "критических" местах лица, то есть не важно лоб, глаза, носогубная складка... Я пользовалась на коже вокруг глаз и заодно на межбровной морщинке.

Консистенция у сыворотки совсем даже не сывороточная, а вполне себе полноценного такого крема. Имеет желтоватый оттенок и практически неощутимую приятную косметическую отдушку.


Очень быстро впитывается не оставляя ощущения пленки, жирности, стягивания и т.д. и т.п. Дружит со всей моей декоративной косметикой (база под тени, тени, карандаши, пудра...)


  
Я пользуюсь сывороткой почти полтора месяца дважды в день и вот какие результаты я заметила:

Первое время (недели три примерно) результата нет никакого, по крайней мере по ощущениям, да и визуально тоже. То есть лично я уже начала потихонечку сомневаться в правильности своего выбора... Ведь средства с ретинолом на моем лице обычно быстро проявляют себя, чуть ли не на пятый день, а тут ничего.

Возможно я и дальше бы продолжала ходить в расстройках, если бы не случилась корпоративная фотосессия и я бы не посмотрела на себя со стороны.)) Это невероятно, но у меня полностью исчезли круги под глазами. То есть я больше не панда! А я уже настолько, видимо, к ним привыкла, что принимала как данность и уже не замечала в зеркале... И их нет. Удивительно.))

Дальше больше... Я заметила, что кожа хорошенечко так уплотнилась и немного посветлела, а главное, пропала сухость! Сейчас при улыбке у меня снова проступают лишь мимические морщинки, от гусиных лапок не осталось и следа. Разве это не счастье?! Даже наша главбух спросила на ушко, что я с собой сделала, что так похорошела личиком... Я не стала интересоваться, мол, неужели раньше все было настолько ужасно...) Сама знаю, что недосып и круглосуточный рабочий стресс сказываются на лице не лучшим образом. Но все равно комплимент сомнительный.))

Но самое неожиданное, что я заметила, так это что у меня стали глаза больше! Я не знаю, как это произошло, но взгляд действительно стал более распахнутым. Прихожу к выводу, что крем немного подтянул кожу по всей зоне вокруг глаз, то есть и по бокам, и под бровью... Это фантастика, но я не могу об этом не написать.

Межбровная морщинка никуда не делась, но заломы как будто стерли ластиком. Это конечно не ботокс-эффект, но тоже весьма и весьма приятный результат. Лет пять долой, честное слово.

На все лицо я сывороткой не пользовалась во-первых из-за объема (тут всего 15 мл), а во-вторых у меня для лица есть ретиноловый лосьон.

Ретинолом не рекомендуется пользоваться в сезон активного солнца и обязательно на день наносить крем с спф. Я кремы с спф использую только летом, да и то не всегда... Мой день начинается рано, а заканчивается поздно и солнечными лучами я любуюсь только из окна офиса или машины. А вот солнцезащитные очки ношу всегда, в любое время года.

Состава на английском языке я не нашла, вся коробочка в иероглифах. Поэтому черкану пару слов от производителя:

Сыворотка с антивозрастным эффектом содержит элемент Retino x8 и отмечена множеством премий за разработку антивозрастных средств. Запатентованный в Корее ингредиент Retinyl Retinoate оказывает намного более активное воздействие на кожу, чем ретинол. Сыворотка стимулирует разглаживание морщин, благодаря чему кожа за короткое время восстанавливается изнутри. Уникальная технологияWrinkle CubeTMtechnology позволяет работать даже над глубокими морщинами. Активные компоненты ретинола восстанавливают структурные слои кожи, за счет чего происходит подтяжка контура лица и разглаживание морщин. Дополнительное питание и увлажнение компонентами сыворотки повышают упругость кожи. С сывороткой Retino x8 Ваша кожа преобразится всего за 16 дней!

И вот такая инструкция по применению (я так не делала):



Расход минимальный, как раз на курс до весны хватит. А потом уже все, никаких витаминов А.))

Пожалуй, я даже осмелюсь ее, сыворотку, порекомендовать девушкам с похожими проблемами. Допускаю, что на барышнях постарше эффект будет более ярко выражен.

Лично для меня это настоящая находка! И открытие года, если хотите...


Срок годности после вскрытия упаковки - 12 месяцев. Страна-производитель Южная Корея.

Когда выбирала сыворотку для глаз (для глаз в моем случае), выяснила, что у Enprani есть целая ретиноловая линейка и, что примечательно, она тоже красного цвета, как и ретиноловая серия Hada Labo ))




Куплю ли еще раз эту сыворотку? Обязательно купила бы, если бы не была бьюти-маньяком))

Цена: 3430 рублей.
Покупала здесь

Все фото кликабельны


16 комментариев:

  1. Ленусь, здорово!
    Я на эту серию уже поглядывала, от покупки остановило только то, что зимой из ухода ни чего не заказываю, перемерзнет же пока до меня доберется.
    Твой положительный отзыв - главный в копилку за покупку, так как я все же девушка постарше годков так на 11, эффект на мне будет ярче, ну я надеюсь.
    Летом закажу обязательно, на будущую зиму. Как раз мои запасы люкса скончаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже смотрю на всю эту ретиноловую серию, Милен... Хоть и заказала уже Хада Лабо, а попробовать так и тянет, хоть хлебом не корми)) Но лицо только одно, поэтому тоже пока ничего ретинолового больше брать не буду...
      Мне кажется, моих запасов еще зимы на три хватит))

      Удалить
  2. Ух ты, если и правда помогает, можно разориться) Не знаю, есть ли у нас эта марка, но захотелось попробовать. (хотя мои старческие морщины уже ничто не победит :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, ну зачем ты так?! Да, морщины есть, но они у тебя не старческие, а милые. Уж я-то насмотрелась на теток со старческими морщинами, поверь мне на слово, и, кстати, никто из них так на себя не говорит, у них все в порядке))

      Удалить
  3. Классная серия, у меня была сыворотка Retino X5, типа послабее, но тоже супер. Рельеф выравнивает отлично, кожу уплотняет точно, будь чуть подешевле я бы ее через раз покупала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне прям нужно такое, чтоб кожу уплотняла, Ритусь. А то как гляну на себя в зеркало вечером, мама родная... С утра пионерка, вечером пенсионерка)) Но на эту зиму стопэ, запаслась уже на всю родню хватит)

      Удалить
  4. Ленуль (тоже тебя люблю), а я утром ретинол не наношу, он же на свету, вроде, разрушается?
    Сыворотку эту еще не пробовала, но ты так написала про нее, что аж лапки зачесались )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша)))
      Ну я вроде и не на свету или электрический свет тоже считается? Ты мне скажи пожалуйста, а то я на радостях мажусь им постоянно...

      Удалить
    2. Лен, ну ретинол под воздействием кислорода и солнечного света быстро разрушается (еще хранить его долго нельзя), поэтому советуют все средства с вит. А наносить на ночь.
      По поводу "не на свету", в дневном уходе на средства с ретинолом рекомендуют наносить SPF, но, под глаза ты ничего не нанесешь.. ((( Ну и, знаешь, если мы друг друга видим, значит ультрафиолет все-таки разрушает твой ретинол, независимо от того, есть ли солнце на улице. Ты же не сидишь в темном подвале весь день.. Но это мое мнение, а оно сама знаешь, порой бывает альтернативным..
      С ретинолом и витамином С много заморочек, с их стабильностью, в частности. Но, они того стоят, безусловно!

      Удалить
    3. Все ясно, все поняла, я все запомнила и больше не буду разгуливать в ретиноле! Ирина, спасибо большое! Мне никогда во всем этом не разобраться))

      Удалить
  5. Ленок, не устану тебя благодарить))) за прекрасные обзоры и открытия отличных средств! Я прислушалась к тебе и Iren_A, и вот уже две недели пользуюсь сывороткой Enprani и кремом)) Ооооочень довольна, уже чувствую разницу (и ведь правда, не Mizonом единым...)))))!
    Эта сыворотка весьма-весьма заманчива, но я наверное пока придержу свой пыл:-) В любом случае, я ее запомнила))
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ну какая же ты классная!) А что ты купила, если не секрет? Я от Мизона все дальше и дальше, хотя марка очень достойная, сыворотки мне у Мизон очень нравятся, но так хочется попробовать ВСЕ))
      Пыл придержать и мне не помешает. Завязываюсь в узел))

      Удалить
    2. Взаимно, Ленок)))
      Рассказываю) У меня в последнее время моя жирная кожа превратилась в обезвоженную (сильно увлеклась пилингами, скрабами, очищающими масками, а должного питания/увлажнения я коже не давала) , взбунтовалась она и выдала шелушение (терпеть не могу этот ужас- когда начинаешь блестеть как блин и шелушиться одновременно... фу) Вот я и взялась крепко за увлажнение. Сыворотку взяла Super Aqua Capture Serum (клевая очень, моментально впитывается, шелушение ушли, макияж любоймна нее ложится), а крем Daysys Nutri Sistem Essential lifting cream (на ночь использую, поверх сыворотки, очень приятный кремик). Мне очень нравится. Кожа довольна. И даже не увеличилась жирность (я почему-то ждала этого:-)), а даже немного наоборот напитанность появилась, холеность что ли)).

      Удалить
    3. У меня шелушения настолько редки, что .... что я даже не знаю что)) Разве что салонный пилинг способен вызвать такую реакцию на моем лице.. А блестит она у меня всегда одинаково сильно, особенно во второй поовине дня, особенно если не пользоваться матирующими салфетками... Напитанная кожа правда выглядит очень ухоженно и холено, Ань, обожаю эти моменты))

      Удалить