суббота, 5 декабря 2015 г.

Уход за лицом от профессиональной марки Pleyana professional cosmetics

Девушки, пламенный привет!

В конце лета ко мне приехала посылочка со средствами по уходу за лицом от марки Pleyana, наконец-то я могу поделиться своими впечатлениями.



У меня очень жирная проблемная кожа о чем я и написала консультанту марки (прямо на сайте), но имеются и первые возрастные признаки такие как потеря упругости и эластичности кожи, ползущий вниз тургор лица (это все вижу только я, но это не значит, что этого нет. Я думаю мои проблемы связаны с извечными потерями/наборами веса). И попросила подобрать мне средства на их взгляд более всего мне подходящие, так как выбор на их сайте меня немножко напряг, слишком большой ассортимент и, как мне показалось, все продукты мне подошли бы. ))

В течение нескольких дней мы еще посовещались и я оформила заказ. Если честно, мне было особенно интересно попробовать марку, так как "обзорные" отзывы восхваляли ее на все лады.

Ко мне приехали три вида масок (по три пакетика каждой), пенка для умывания, тоник и крем. О них и поведу сказ.

Консультант марки взяла с меня слово не пользоваться как минимум месяц больше ничем, только данными средствами. Скажу сразу, обещание я выполнила на 85%, так как не могу пользоваться только тремя тюбиками. :)

Ну поехали...

Pleyana Mild Facial Wash Multi-action Complexe Hydratant 
Мягкая пенка с увлажняющим мульти-комплексом


Упаковка проще некуда, но сделана качественно и из качественного пластика. Белая. Именно такие упаковки у меня прочно ассоциируются с профом. Ничего лишнего, никакой помпезности.

Откидная крышка.


Производитель настойчиво советует не встряхивать флакон перед применением. Это написано везде, даже я запомнила))

И действительно, благодаря ограничителю на горлышке количество пенки легко контролировать, лишнего не выльется, ничего нигде не протечет и не подтечет.

Сама пенка просто невероятно мягкая и пушистая.



Имеет очень приятную чуть-чуть сладковатую косметическую отдушку. Такого количества как на фото хватит, чтобы умыться вместе с шеей и зоной декольте. Пенка хорошо держит пену, отлично распределяется по лицу и очень бережно очищает кожу. Просто невероятно бережно. Я даже сначала грешным делом подумала, что пенка слабая, так как ну не может такая мягкая умывалка справиться с загрязнениями на ура...

Но конкретно эта умывалка меня смогла удивить. Летом я ею пользовалась только по утрам, потом начала использовать и по вечерам после гидрофильного масла. Было несколько случаев, когда из-за сильной усталости умывалась ею без гидрофилки. Что могу сказать... С макияжем она справится не с каждым. Если на лице только пудра или минералы в несколько слоев (база, основа, пудра, консилер, румяна, тени), то все хорошо, кожа чистенькая после умывания и довольная. Но если это подводка, несколько слоев туши, тональный или бб-крем, то нет, без демакияжа не обойтись, что для меня логично. Далеко не каждая даже корейская пенка справится с макияжем  без предварительного этапа очищения мицелляркой или гидрофильным маслом.

Но как же она приятна в применении! Это просто благоухающее облако из миллиарда нежнейших пузырьков... Смывается без проблем. А кожа после такая мягкая. Наверное это и называется "не сушит". Я со своей жирной кожей могу даже не пользоваться кремом после умывания, но я так ни за что не сделаю))

Расходуется медленно. Объем 170 мл.

Кому я могу посоветовать? Да всем! Но особенно дамочкам с сухой или склонной к сухости кожей, с обезвоженной кожей, с нормальной кожей и, да, жирнокожим тоже посоветую, особенно будет супер на период холодов и сухого воздуха.

Куплю ли еще раз эту умывалку? Не знаю, так как на пенках я сильно повернута и у меня их большое количество как в использовании на полке, так и в НЗ (вы еще убедитесь, что у меня реальный бзик), и даже самые-самые я не покупаю повторно, так как хочу перепробовать очень много всего. А если бы я была нормальным человеком, то купила бы, особенно под зиму. Пенка чудесная!

Цена: 678 рублей. 

 

Pleyana Fitobiotonic Matte   
Матирующий фитобиотоник

Упаковка идентичная. Белый пластик, ни дать, ни взять. Исправный распылитель.


Если честно, то я не очень понимаю тоники с распылителями. Мне кажется, что таким образом лицо не доочищается после умывания, а я использую тоники именно с этой целью. Поэтому каждый раз откручиваю пшикалку и наливаю тоник на ватный диск.

Имеет приятный аромат зеленого чая с сахаром и такой же цвет. Отлично выполняет свою работу. Лицо не стягивает, зато немножко визуально уменьшает поры и, о счастье, действительно матирует. Нет, не до гипсового состояния, просто держит выделение себума под контролем. То есть лицо через 2-3 часа летом поблескивает, но это естественный почти незаметный блеск, а не лоснящаяся, извините, морда. Но тут еще большую роль играет, что нанесено поверх тоника. Сейчас зимой мое лицо начинает блестеть часов примерно через 5-6, но опять же, помимо тоника на лице крем, тональный крем, пудра... Плюс у нас в офисе Ташкент. Не сушит.

И что меня порадовало особенно, что в составе нет спирта и глицерина. Глицерин мне забивает поры.

Объем 220 мл, расход небольшой.

Куплю ли еще раз этот тоник? Скорее всего да, это реально полезный для жирной кожи тоник!

Цена: 723 рубля. 

Pleyana Intensive Activator Cream Reconstruction Multi-action
Интенсивный крем-активатор 



От производителя:

Особое высокоактивное средство для использования в качестве завершающего регенерирующего компонента после агрессивных программ, процедур химического пилинга, микродермабразии, шлифовки, фото- и лазерного омоложения, мезотерапии. 
Основа (база) крема - ламеллярная эмульсия. 
Клинически доказано, что ламеллярная эмульсия даже без каких-либо активных добавок защищает кожу от обезвоживания и способствует восстановлению эпидермального барьера.
Созданные на ее основе композиции, адаптированные к конкретным проблемам и потребностям кожи, многократно усиливают ее лечебный и профилактический эффект.
Косметические свойства:- облегчает стресс и снимает напряжение кожи - способствует усилению собственных защитных механизмов кожи - уменьшает реакции кожи на различные внешние раздражители - является эффективным антиоксиданом - препятствует образованию мимических морщинок - способствует выделению эндорфинов - повышает чувство комфорта для кожи.

Активные компоненты: СК-инфлукс (Керамиды3, Керамиды 6, Керамиды 1, Фитосфингозин, Холестерол, Содиум Лауроил Лактилат), Ацетил Дипептид-1, Трилаген (Полисахариды, Гликопротеин Штамма Бактерии Pseudoalteromonas Antarctica NF3, Гидролизованный Пшеничный Белок, Гидролизованный Соевый Белок, Трипептид-10 Цитруллин, Трипептид-1, Лецитин), Экстракт Тамаринда, Масло Энотеры, Биозол, Дигидрокверцетин.


Мое мнение:

Упаковка у крема шикарная, класса люкс я бы сказала. На картинке или фото это просто посеребренная туба, но в реале и, особенно, на ощупь качество бросается в глаза. 

Дозатор рабочий, не плюется, позволяет варьировать количество крема.


Сам крем белый, достаточно легкий, пахнет подсолнечником (все знают это растение?), запах очень приятный.

Использую его не каждый день, а только после агрессивных процедур, как и рекомендует производитель. Если это выходной, то пользуюсь им и с утра, и перед сном, если рабочие будни, то только на ночь.

Под агрессивными процедурами я подразумеваю кислотный пилинг (домашний), чистка лица (у косметолога), самостоятельное ковыряние лица, кислотные и очищающие маски (обычно сначала кислотная, а потом очищающая).

Крем хорошо распределяется по лицу и быстро впитывается оставляя после себя небольшой блеск. Напитывает и увлажняет кожу прямо на глазах! Через пару часов от покраснений и любого вида раздражений не остается и следа, быстро заживляет ранки после чисток. Кожа просто пышет здоровьем и ровным тоном лица! Очень хорошо справляется с ожогами (кислотными или даже солнечными), мгновенно убирает шелушения (в моем случае на крыльях носа) и даже борется с воспалениями.

Поры не забивает. На день для моей жирной кожи тяжеловат, тем более, что я почти всегда пользуюсь тональным кремом и мне кажется, что не надо их мешать...

Иногда мне кажется, что крем образует на лице пленку, иногда такого ощущения нет. Но просыпаюсь я после использования всегда с блестящим лбом и даже утром чувствую, что я его смываю... Но зато какое личико посвежевшее, ровное и упругое после... Класс!

Я бы его с огромной радостью использовала каждый день, но есть риск переборщить. Хотя иногда я позволяю себе им мазаться по два-три дня подряд. Я даже поймала себя на мысли, что специально хочу что-нибудь расковырять на лице, чтобы была причина им воспользоваться лишний раз))


Отличный крем! Мне действительно понравился! Не ретинол, конечно, но питательные свойства у него на высоте! Делает кожу немного плотнее и эластичнее, хорошо работает над сухостью в уголках рта и, не знаю как это возможно, справился с герпесом на губе за 5 дней (мазала по 7-10 раз в день болячку).

Кстати, что еще заметила. Перед критическими днями у меня всегда на лице появляется сыпь, этот крем убирает ее за ночь! Правда через пару дней сыпь может опять появиться... но я опять спасаюсь этим товарищем))

Объем 30 мл, расход как и у большинства кремов, но он экономичен в использовании за счет того, что им пользуюсь не каждый день.

Куплю ли еще раз этот крем? У меня в виш-листе есть еще 2 средства с подобными заявлениями производителя, поэтому если и куплю, то не скоро, в любом случае все будет ясно по пустым баночкам))

Цена: 1857 рублей.

А теперь любимое, маски.



Pleyana Cosmetic Tumbukan Mud Mask with natural herbal extract
Маска с Тамбуканской грязью, горофитом граната и эхинацеи


Без консервантов! Без стабилизаторов! Только натуральные - (100%) -  компоненты!
 Состав: тамбуканская грязь, горофиты коры березы, семян граната и огурца, корня одуванчика, травы зверобоя, мать-и- мачехи, эхинацеи и череды.

У меня было три одноразовых саше. При желании можно пакетик разделить на два применения, но я не экономила.

Открываем пакетик и слышим запах сероводорода. Специфический запах, я уже с таким сталкивалась в очищающих масках. Нормально, в нос не бьет и быстро испаряется. 

Перед применением пакетик немножко разминала пальцами, потом открывала. Консистенция достаточно однородная, цвет черный. 


Наносится маска просто, можно руками, можно кистью. Кстати, если пакетик использовать дважды, то лучше наносить кистью, так намного экономичнее.

Все как обычно, умываюсь, протираю лицо цветочной водичкой (чтобы избавиться от остаточных явлений водопроводной воды) и наношу маску. Держу 15-20 минут периодически орошая водой, чтобы не допустить высыхания на лице. А высыхает маска быстро, стягивает кожу словно корсет! Больше ничего не чувствую))

Смывается маска относительно легко, но лучше, конечно, воспользоваться целлюлозным спонжиком. И, как всегда, после использую скраб. Либо, если перед очищающей маской я делала кислотную, скраб не использую, дабы не травмировать кожу...

Результат хороший. Если использовать это очищалку без предварительного применения кислот, то это просто хорошая очищающая маска. Подчищает поры, чуток светлеют черные точки на носу, немного выравнивается цвет лица, подтягивается овал лица... Но ее надо обязательно смывать либо пенкой для умывания, либо, как я, использовать после скраб, тогда результат чище будет точно.

Если использовать маску после кислоты, тогда ждите вау-эффекта! Будут подсушены прыщики большие и маленькие, великолепно очищены поры, ненадолго исчезнут черные точки.

На самом деле мне сложно сейчас описать волшебные свойства маски, так как есть с чем сравнить. Если сравнивать с люксовыми очищалками, то Плеяна однозначно выигрывает (сравниваю с Пайо, Кодали, Methode Jeanne Piaubert), если с моей любимой тайской Mud Mask for Face Acne Patummas herbs, то однозначно проигрывает, но ей проигрывают все очищающие маски без исключения. Наверное, эту маску с тамбуканской грязью я могу поставить рядом с аптечной косметикой и, возможно, с гуамовской GUAM Sulphur mask with Guam Seaweed and Sulphur из серии Bioecologico. Очень неплохая, можно попробовать, тем более, что одноразовые саше как раз для этого и существуют.

После требуется хорошо увлажнить и успокоить кожу, я применяю для этого или маски-тряпки, или крем, о котором писала выше. 

Раковина отмывается легко и быстро, с этим проблем нет.


Маска наносится для питания и отбеливания кожи, а также после УЗ чистки как противовоспалительное, питающее микроэлементами средство, говорит производитель. Я после чистки ни разу ей не пользовалась...

Та же она имеет отбеливающий эффект и борется с пигментными пятнами. У меня пятен нет, но отбеливает маска неплохо.

А еще она борется с целлюлитом. Эх ма, для проверки надо брать ведерко, так как я вечно веду войну с целлюлитом.

Куплю ли еще раз эту маску? Нет, так как мое сердце навеки отдано Patummas Herbs)) Ну и пробовать новое конечно буду)) Для таких же экспериментаторов как я смело советую, результат от маски есть и он очевиден, просто я капризная)

Цена: 99 рублей за одно саше. Есть еще объем в 250 мл.

Pleyana Purifying Mask With French Clay (White and Green)
Маска очищающая с французскими глинами (белой и зеленой)

А это щадящая очищающая масочка. Кремовой консистенции светло-серо-зеленого цвета с яркой косметической отдушкой. Консистенция у маски мягкая-мягкая, очень тактильно приятная.

Наношу на 15-20 минут, как и советует производитель. Кожу маска не стягивает, ощущения комфортные, только она может немного потемнеть в процессе нахождения на лице. Я массаж с ней не делала, поленилась (но я и так каждое утро делаю массаж лица со спец. кремом), а надо бы.

Короче говоря, маска смывается без проблем. Потом прохожусь по лицу скрабом и/или фитобиотоником плеяновским. Полет нормальный! Поры не сужаются (возможно из-за отсутствия массажа), но очищаются классно, лицо в целом приобретает очень свежий вид, прысчи немного подсушиваются. Без спецэффектов, просто хорошая очищающая маска для частого использования.

Из-за своей текстуры и бережного воздействия думаю она подойдет даже девушкам с сухой кожей лица, так как она совсем не агрессивная.


Кстати, на следующий день после использования данной маски личико матовое весь день.


Куплю ли еще раз эту маску? Вряд ли, так как привыкла немного к более агрессивным очищалкам. Но если моя кожа вдруг станет менее жирной или обезвоженной, тогда да, маска хорошая.

Цена: 140 рублей за 1 саше. Есть объем 250 мл.

Pleyana Enzyme Exfoliant Peel-Mask Enzy-Prof
Энзимный пилинг-маска


Любимые энзимы!) Маска по консистенции как пилинг-скатки, полупрозрачный мутноватый гель с потрясающим ароматом кислых яблок! Балдею от запаха)



Не содержит механических скрабирующих компонентов, травмирующих кожу. Использовала после утреннего умывания. Держала на коже 10-15 минут, и смывала мокрыми ладонями по массажным линиям, по ощущениям маска "каталась" и даже образовалось подобие катышек. Кожа после очень гладкая, ровная, увлажненная, более упругая, с более выровненным тоном лица.

Конечно это не самостоятельный продукт для проблемной кожи, в идеале после (или перед) применением этой маски нанести очищающую маску. Тогда да, тогда классно. Но я пишу со своей колокольни, не стоит забывать, что у меня жирная и достаточно проблемная кожа...

А использовала я ее по утрам из-за вкусного бодрящего аромата и из-за моментального преображения кожи после сна. Маска очень приятная в использовании. Если бы не мои запасы всяких пилингов-скаток, я бы не задумываясь приобрела себе полноценную версию.



Куплю ли еще раз эту маску? Все может быть...

Цена: 150 рублей за саше. Есть объем в 200 мл.

Страна-производитель Россия. Косметика не тестрируется на животных.

В целом марка произвела положительное впечатление, это продукты, которые работают. Что-то мне понравилось больше, что-то меньше... Ничего удивительного в этом нет. Оказывается у Плеяна есть линия декоративной косметики, парфюмерная линия, линия по уходу за волосами и антицеллюлитная программа. Вполне возможно, что решусь на волосяную или антицеллюлитные средства))

Все фото кликабельны

16 комментариев:

  1. Спасибо за подробный обзор. Глаз падал на данную марку, но так ничего и не попробовала. Начну с масок, пожалуй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне как раз маски меньше всего понравились, Ириш. Маски деликатные очень, а я люблю поагрессивнее))

      Удалить
  2. Ооо, Лена. Вчера только видела человека на улице с этим пакетом)) Обзоры еще не читала ни у кого просто некогда, но на слуху марка, так что ты своевременно. Умывалка заинтересовала - хочу попробовать, по описанию мне надо. Черная маска- это нечто, но я после Origins с углем рисковать не хочу - кожа реактивная, уголь видимо не для моего лица. Крем также интересный и по составу, но без пробников трудно понять, подойдет или нет. В целом, цена отличная, мб и попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, умывалка такая мягкая и нежная, это что-то новенькое для меня... Я такую маме купила, она вообще в восторге (у нее сухая кожа). Без пробников, да, но в наших краях пробники такая редкость, что, как всегда, была - не была))) Мне крем очень понравился!

      Удалить
  3. Очень радует, что марка российская,и я уже читала на нее обзоры, присматриваюсь. Думаю, что пробовать стоит. Из твоих продуктов, я бы пенку взяла, а может и возьму как-нибудь. Спасибо за интересный обзор, Ленуля))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритусь, а я как-то не переживаю за нашего производителя, мне вообще все равно какая страна у крема)) Для меня главное металлургическая отрасль в России чтоб развивалась и госбюджет чтобы не скупился) Я такую пенку на днях купила маме, она пищит от восторга (до этого она пользовалась тайской Понд`с. Я смотрю на антицеллюлитную линейку, лето ж скоро))

      Удалить
  4. Леночка, ну что же творишь!?))))
    Твори-твори, я тебя обожаю)))
    Вот теперь никак не смогу без этой пенки и тоника) Так что в ближайшее время они будут у меня)) Кстати, ты снова открыла для меня новую марку (я вот ни разу не видела, не слышала).
    Спасибо за обзор! :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас специально промониторила обзоры на марку, и удивительно, что я Чемпион Мимо))))), не видела постов (где я была именно в эти дни, не понятно...:-):-):-)) Еще больше удивилась марке, и практически все отзывы очень положительные. Да, ты верно подметила, выбор у них колоссальный, я даже растерялась на их сайте))

      Удалить
    2. Анютик, ну ты даешь! Я бываю на Косметисте раз в неделю и то вижу больше тебя)) Пенка классная, очень классная! Тоник и крем мне тоже понравились, маски чуть меньше... А на сайте Плеяны действительно можно голову сломать, кажется, что все создавалось для тебя!)

      Удалить
  5. Ленусь, супер обзор!
    Я бы с удовольствием все попробовала. Марка для меня не известная, но надо же как-то потихоньку сползать с люкса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, а зачем тебе сползать с люкса, если кожа довольна и бюджет позволяет? От добра добра не ищут))
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
    2. Вчера привезли мне пенку,тоник и два саше:) если у меня тоже 'полет нормальный ' купим и тебе эти чудо растворы :)

      Удалить
  6. Ленуль, я с маркой не знакома, только обзоры пока читаю )
    Многие средства понравились по описанию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже читала-читала обзоры да и нашла 15 минут времени))
      Мне тоже, и не только по описанию)

      Удалить
  7. И конечно я тоже сделала закупку и три пенки ( одна в Дубаи улетит и другая в Алматы к бьюти подругам :) к ним себе тоник и конечно пилинг на пробу и французские глины - предвкушаю уже наслаждение .
    Будешь ещё что то пробовать у них ?

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, это – бомба! Настолько нежной кожи у меня не было ни-ког-да! Качество приятно удивило! Даже на работе заметили, что у меня кожа изменилась, все спрашивали к какому косметологу я хожу! Так-то!

    ОтветитьУдалить