суббота, 20 февраля 2016 г.

Сыворотка для лица Sulwhasoo Innerise Complete Serum. Обзор, отзыв.

Привет, красавицы!

Свершилось. Я созрела на рассказ о своей любимой марке уходовой косметики. Марка эта корейская. Хотя кто бы сомневался))


Несколько лет назад было повальное увлечение корейской косметикой. Что ни отзыв, то на "корею" и, естественно, были сплошные ахи и вздохи)) Я не осталась в стороне и тоже купилась: закупилась этими чудовищными пластиковыми банками в форме овощей и фруктов, побывал у меня и знаменитый стартер от Холика Холика, и еще много всякой ерунды. Ну разочаровалась и снова вернулась к ассортименту сайта айхерб...

Но произошел неожиданный случай, точнее неожиданное виртуальное знакомство)) с девушкой, которая рассказала какие марки у "корейцев" есть смысл попробовать. Я долго сомневалась, уж слишком негативное впечатление оставили о себе средства перечисленные выше, но любопытство победило.

Я начала с марки Sulwhasoo. В принципе, я могла бы на ней и остановиться, если бы не вечная жажда экспериментов в поисках идеала идеального, который еще идеальнее идеала сегодняшнего))

Очень вкратце о бренде:

Sulwhasoo - самый известный и популярный косметический бренд класса премиум в Южной Корее, принадлежащий гигантской корпорации Amore Pacific. Компании Sulwhasoo принадлежит более, чем половина рынка фитотерапевтической косметики в Корее. 

Бренд вращается вокруг своего звездного ингредиента Jaeumdan, его уникальная и оригинальная формула восполняет энергию и сохраняет кожу изысканно красивой. Этот фирменный комплекс для ухода за лицом состоит из 5 компонентов (Peony, Solomon’s Seal, East Indian Lotus, White Lily, Adhesive Rehmannia), настоенных на меду.

Традиционные корейские растения и лекарственные травы подвергаются ферментации фирменным методом, и продукция имеет характерный травяной аромат.

Целевая аудитория - женщины от 30 лет и старше. 


Если вам интересны подробности, погуглите, информации вагон и маленькая тележка...

Я попробовала многие бестселлеры марки и большинство из них останутся на моей уходовой полке очень и очень надолго. Обо всем буду постепенно рассказывать...

А сегодня поделюсь впечатлениями о неоднозначной сыворотке

Sulwhasoo Innerise Complete Serum


Сразу поясню. На моем фото пробники, каждая мини-бутылочка объемом по 4мл, на фото остаток на сегодняшний день, всего я заказывала 20 таких бутылочек, 15 использовала, 5 еще новые. Косметику такого класса я беру в пробниках по причине экономии, 20 таких бутылочек (80 мл) мне обошлись примерно  в 2000 рублей, полноразмерный флакон (50 мл) стоит 11000 рублей. Выгода очевидна. Как выглядит полноразмерка смотрите на заглавном фото.




Напомню о себе: мне 32 года, у меня жирная проблемная кожа с расширенными порами, которые вечно забиваются всем и вся, кожа очень капризная и реактивная, склонна к воспалениям/сыпи/раздражениям в виде красных пятен. Морщин нет, но из-за постоянных "качелей" в весе есть проблемы с тургором.

Что нам обещает производитель при использовании  Sulwhasoo Innerise Complete Serum: 

Новый Yeongsil Complex создан для укрепления структуры кожи, поддержания контура лица. 
Сыворотка изготовлена на основе традиционных лекарственных трав Кореи. Она быстро проникает в глубокие слои кожи и увлажняет ее, питает, насыщает полезными веществами, повышает эластичность и упругость кожи, подтягивает овал лица, обеспечивает мягкость и гладкость. Средство способствует омоложению, устранению следов старения кожи, выравниванию и уплотнению текстуры, возрождению здорового цвета лица и его сияния.
Сыворотка подготавливает кожу для нанесения следующих уходовых средств, способствует более эффективному результату от использования всего уходового комплекса.
Я очень долго пыталась разыскать состав, честно, и мне это, похоже, удалось. Переписывать не буду, просто дам на него ссылку ТЫЦ, хорошая такая табличка.

Терпеть не могу глицерин, часто он забивает мне поры и почти всегда под ним потеет мое лицо, я это всегда чувствую... Скорее всего из-за него у меня с этой сывороткой и не очень срослось.

Итак.

Сыворотка белого цвета с приятным успокаивающим и расслабляющим ароматом. Так пахнут почти все средства Sulwhasoo. Натурально и очень релаксно.

По консистенции это именно сыворотка (если оценивать по европейским средствам) или эмульсия (если по азиатским). Такое жиденькое молочко, очень похоже на Caudalie Vinosource S.o.s Thirst Quenching Serum.


У меня было много подходов к этому серуму. Купила я его весной и делала попытки и подходы в разное время года, суток и даже цикла))

Пробовала и на тонер, и на тоник, и на чистую кожу... Не пошло. Наносила как и рекомендуется, растирала в ладонях и прижимала их, ладони, к лицу. И все бы ничего... Сыворотка достаточно быстро впитывается, очень хорошо увлажняет и успокаивает кожу, не забивает поры и не вызывает никаких побочных эффектов в виде подкожников, сыпи по всему лицу и т.д, но кожа с ней нереально блестит! Очень некрасиво блестит, жирно. По этой причине на день ее использование сразу было отменено.

Вечером потерпеть этот блеск можно, но... Да, еще одно но и оно ужасное. Лицо сразу после нанесения серума и еще в течение нескольких дней после даже разового ее использования превращается в полусдутый резиновый мяч! Рыхлое, какое-то обвисшее, продолжает блестеть и поры становятся похожи на ямы, они выглядят нереально огромными (хоть и чистыми). Вот такая ситуевина(((

Я думала, что много наношу и начала ее применять буквально по капле, но результат оставался таким же. Зимой тоже.

Тогда я начала мазать ее на шею...

И только недавно решила попробовать данный серум под альгинатную маску.

Вот это было "вау", скажу я вам! :) Сыворотка просто показана для такого применения!

Наношу ее на кожу после хлоргексидина (использую его вместо тоника после очищающих масок и вообще...), замешиваю альгинатку и падаю на подушку минут на 40. Снимаю пласт маски и, вуаля, кожа просто пышет здоровьем. Она гладкая, просто шелковая, она красивая, она ровная, она упругая, она разглаженная, она светится, она действительно становится немного светлее и тон кожи выравнивается и становится красивым и однородным, она   , она    , она ....))) Это полный восторг! На сегодняшний день это лучшее мое средство под альгинаты. Да.

Я, наверное, не буду в этом обзоре рассказывать про тургор и прочее, все-таки это заслуга альгинатной маски... Сыворотка работает только на увлажнение кожи. На шикарное увлажнение!

С моим типом кожи дополнительное нанесение крема после альгинатной маски + Sulwhasoo Innerise Complete Serum не требуется. 

Летом, скорее всего, средство придется заменить на более легкое (я все про использование в качестве подложки под альгинатную маску), а для зимы это то что доктор прописал.

Где-то прочитала, что сыворотка снята с производства. Скорее всего так, вижу, что ряды ее на ebay поредели (Поредели в пробниках, полная версия продается в большом количестве)

Если увижу адекватную цену, то обязательно куплю еще про запас.

Скорее всего Innerise Complete Serum хорошо подойдет для обезвоженной, сухой или зрелой кожи, я просто уверена в этом. Для жирной кожи точно нет. Если только использовать ее курсами под альгинаты...


Доставать содержимое из этих минек то еще удовольствие)))

Подводя итог хочу сказать, что сыворотка очень хорошая, просто моей жирной коже она не подошла.

Как видите, несмотря на мою безграничную любовь к Sulwhasoo не все продукты одинаково прекрасно работают на моем лице...

18 комментариев:

  1. Такие бутылочки мимишные :) маленькие, нежного цвета... Хорошо, что е них есть такой формат - и дешевле, и в дорогу брать самое то. Ленусь, а поделишься своими фаворитами у этой марки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, бутылочки мимимишные, но извлекать оттуда средство очень проблематично, приходится брать ватную палочку.
      То что дешевле, это огромный плюс, безусловно)) Плюс средство же может не подойти, не так обидно будет...
      Поделюсь обязательно, благо есть о чем рассказать и даже порекомендовать.

      Удалить
  2. Я вообще ничего корейского не пробовала, читаю и смотрю. Может, когда и созрею. Пока изучаю корейскую матчасть, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ида, а я уже не представляют свой уход без "кореи", для меня это надежда в светлое будущее для моей кожи))

      Удалить
  3. А мне жаль, что у нас с тобой такая разная кожа, Лена, и твои фавориты мне точно не подойдут..
    Хотя эта штука бы наверно была в самый раз. А откуда ты их заказываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, подойдут! Моя мама пользуется и нарадоваться не может, я буду об этом упоминать в отзывах на эти средства.
      Эта сыворотка подошла бы, да, опять же сужу по маме, но она сказала, что такие бутыльки ее выбешивают, поэтому она ограничилась одним и я не стала делиться ее впечатлениями, ибо это ни о чем...
      Беру на eBay.

      Удалить
    2. У мамы тоже очень сухая кожа, склонная к шелушениям?

      Удалить
    3. Вот и у меня то же самое.

      Удалить
    4. На мой взгляд это намного лучше, чем жирная...

      Удалить
  4. Ленуля, я бы попробовала))) марка очень интересует. Но ха-ха, я даже ни разу не делала альгинатную маску, что уж там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка те бест, Ритуль! Лучше не знаю пока ничего. Их гидрофильное масло просто покорил, да и ещё много чего...
      Альгинатная маска для меня тоже находка, буду покупать постоянно.

      Удалить
  5. Я рада была прочитать, что путём проб и ошибок всё же удалось найти подход к средству)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, у меня все, что не подходит для лица идёт на шею)) А тут да, род альгинаты просто супер получилось...

      Удалить
  6. Лен, с удовольствием прочитала.
    А меня обошло повальное увлечение мимишными корейскими баночками, я даже и не представляю, что находится внутри "бананчиков", "яблочек" и "пандочек". Я бы попробовала твое средство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну оно тебе и не надо, все это если и работает, то с очень кратковременным эффектом, а то и с отрицательным...
      Жаль я не пользовалась ЛаМер, сравнить не могу, ценовая политика у марок одинаковая...

      Удалить
  7. Тоже тебя люблюки и обожаки! )))
    Да, эта сыворотка, к сожалению, стала не самым нашим удачным экспериментом, хотя отзывы были просто отличными.. (( Ну, еще и уроком, конечно, не хапать по 20 бутылок сразу! Хорошо, что подошла под альгинатку! Я под нее много всяких пробников использовала, и да, тоже заметила, что многие продукты работают именно под альгинаткой или "озвериновой" маской лучше, чем просто самостоятельно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мимими))
      Ну отзывы такие отзывы... Я уже ничему не верю(( Хорошо, что есть пробники (хоть и платные), а то вообще бедос был бы...
      Ириш, ну страдаю я гигантоманией, все равно страдаю %)
      У меня тоже в планах так поступить со всеми неподошедшими по консистенции мне средствами, альгинатка выручает, бугага)) Я "озверина" могу использовать только с водой (розовая, васильковая...), иначе у меня выходит бешеный расход средств, а мне жалкаааа....

      Удалить