вторник, 23 февраля 2016 г.

Очищение для жирной кожи от The Skin House

Девушки, привет!  

Кто с чем, а я снова с очищением)) Примерно 5 лет назад я поняла, что очищение — это уже 60% успеха на пути к чистой и красивой коже и с тех пор меня не остановить… Я готова потратить последнее, лишь бы у меня в запасе было как минимум две-четыре умывалки в заначке... 


Напомню о себе: мне 32 года, у меня жирная проблемная кожа, расширенные поры, иногда бывают единичные воспаления. Черные точки только летом и только на носу, мало.

Конечно, я всегда знала, что умываться полезно  , но была свято уверена, что очищающее средство может быть любое, ведь его все равно через минуту смывать… Так я и жила до 28 лет пользуясь нивеями и гарньерами. 

К слову, с тех самых пор, нивейногарньеровских, я не люблю гели для умывания и до лета 2015 года купила гель только один раз, который, кстати говоря, только укрепил мои позиции в отношении этой консистенции)) Но прошлым летом у меня появились две гелевые умывашки (в миниатюрах), после которых меня снова потянуло на эксперименты. Я поняла, что умывание гелем может быть приятным и полезным. И купила еще два геля.

Для меня гелевые умывалки делятся на три типа: утренние (мягкие), вечерние (могут подсушивать кожу) и летние вечерние (агрессивные).

Сейчас расскажу о типе утреннем, мягком. Но не забывайте, у меня жирная кожа, возможно для комбинированной кожи склонной к жирности или для нормальной кожи данный гель для умывания подойдет и как вечерний.

The Skin House Pore Control Gel Cleanser 

Очищающее средство для жирной кожи с расширенными порами


Приехало средство в картонной коробочке светло-зеленого цвета, все культурно. На коробке были сплошные иероглифы, поэтому в кадр она не попала. Гугл тоже на тему ингредиентов отмолчался… Напишу хотя бы об активных составляющих умывалки.

Главные компоненты средства — экстракты асаи и зеленого чая, экстракт камелии, экстракт гуаявы, экстракт ацеролы… Производитель заявляет, что гель Pore Control Gel Cleanser состоит из натуральных ингов. Что ж, придется поверить на слово...)

Бутыль сделана из пластика, надписи не потерлись и не поцарапались за 5 месяцев, имеется удобный дозатор. Благодаря прозрачности упаковки видно сколько геля еще осталось. 


Дозатор всегда чистый, а то знаете, бывает, что какое-нибудь средство засыхает на носике и надо его отковыривать чуть ли не перед каждым применением…


Консистенция у геля жидкая, как у некоторых корейских сывороток или эссенций, цвет прозрачный, очень приятный косметический запах, мне слышится хвоя…


Гель совершенно не пенится и сначала меня это безумно раздражало. Мне казалось, если не пенится, значит не очищает. Я гель убрала. Ненадолго, конечно)) Потом решила, что буду им пользоваться по утрам… Да, гель все так же не пенился, но удивительным образом прекрасно справлялся со всем моим ночным уходом (кислоты, питательные кремы, масла и слипинг паки) и пробуждал мою кожу после сна. Лицо после умывания выглядело ровным и розовым…

Потом наступили холода и мне показалось, что все мои корейские умывалки неслабо так подсушивают кожу, с тех пор этот гель занял на полке в ванной свое почетное место, так как только в морозы я поняла, насколько эта непенящаяся умывашка прекрасна!

Естественно, первый этап вечернего очищения — это гидрофильное масло, а потом уже умывание с гелем. Невероятно деликатное очищение и бережное отношение к коже. Кожа не скрипит кому вообще это ощущение до скрипа нравится? Мне отмывание до скрипа подходит только при мытье посуды, она мягкая и гладкая, но поры при этом чистенькие и кожа не стянутая и не требует срочно нанести на нее килограммы крема. Чувствуется, что кожа дышит.

Насколько хорошо гель справляется с косметикой я вам не отвечу, ибо это уже психологическое, мне кажется, что без гидрофильного масла ни одна умывалка не способна справиться с макияжем полностью…

Расход средний, на удивление заканчивается умывалка не быстро, хотя казалось бы не пенится и жидкая…

Наверное скажу так, что для по-настоящему жирной и проблемной кожи это вариант скорее на зиму, так как летом такому типу кожи нужно более агрессивное очищение или это опять психологическое?

Мне почему-то кажется, что Pore Control Gel Cleanser будет идеален для нормальной и комбинированной (в сторону жирности) кожи.

Чуть не забыла, именно с этим гелем комфортнее всего было переносить первые кислотные периоды, когда сильно шелушилась кожа. Для этих целей он просто намбер ван!

Объем 150 мл, страна-производитель Корея.


Цена: примерно 900 рублей.

Следующий этап тоник. Без тоника никуда…
 

The skin house Pore Control Poweder Toner 

Тоник с абсорбирующей пудрой для жирной кожи 


Тоже была картонная упаковка. И даже, о чудо, с составом на английском языке.


Бутылочка из стекла! Я просто обожаю тоники в стеклянных бутылочках)) В похожей был мой тоник Enprani Dear by Softfull Booskin

Тоник застрахован от протекания в любых поездках защитной пимпочкой.


В состав входит абсорбирующая пудра, которая нормализует работу сальных желез и не забивает поры.



Перед использованием бутылочку необходимо встряхнуть, чтобы смешать пудру и тоник в единое целое.


По консистенции это именно тонер, не киселеобразный, скорее как вода, в которую добавили полграмма загустителя)) Надеюсь вы поняли))

При взбалтывании тоник немного пенится. После себя не оставляет ни лице белесых разводов и вообще ощущения чего-то инородного на лице. Только чувство свежести и чистоты.

Я использую его в паре с ватным диском. Сразу после умывания протираю лицо и сразу наношу сыворотку/крем. Лицо не стягивает и не сушит несмотря на спирт на втором месте.

Сейчас, зимой, я им не пользуюсь. А вот в теплое время года обязательно! Тонер действительно матирует жирную кожу и дополнительно помогает бороться с жирным блеском.

Что заметила… Пока пользуюсь тоником, на лице вообще не появляются никакие бяки. С моими черными точками на носу тоник не справился… Но поры, если пользоваться регулярно, светлеют и немного сужаются. Такое чувство, что он правда как будто дополнительно очищает лицо.

Еще заметила, что данный тоник служит отличным проводником перед нанесением санскрина. Любые солнцезащитные кремы мне забивают поры, за исключением одного красавца, но и он может)), а если санскрин нанести на этот тоник, то проблем нет. Вот такое замечательное открытие)) Поэтому тоник берегу до наступления жарких денечков, тогда и матирование пригодится, и все остальное, о чем я выше тут понаписала  

Запах имеет очень приятный, медицинско-косметический.

Расход тоже средний.

Объем 130 мл, страна-производитель Корея.


Цена: примерно 1500 рублей.

Покупала здесь

12 комментариев:

  1. Очень интересные средства! Я бы попробовала оба )) Стеклянная бутылочка - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уходовые средства в стекле очень люблю, но для меня такая упаковка редкость))

      Удалить
  2. Меня тонер заинтересовал. По описанию, очень интересная полезная вещь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я его сейчас отставила, берегу на лето)

      Удалить
  3. Все штуки интересные, даже на вид приятно посмотреть. У меня корейцев нет, но вот тоник от Авен тоже с какой-то белой пудрой, надо встряхивать. Мне подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к аптечной косметике отношусь с доверием, особенно к Авен, многое у них понравилось (кроме крема для глаз), поэтому почему бы и нет!? Но "корея" для меня намбер ван, конечно. Однозначно! По-любому!))

      Удалить
  4. Лен, как и всегда, очень интересный и полезный обзор. Меня оба средства заинтересовали, но особенно тонер, мне вот прям нужен, лето же на носу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я свой тоже берегу до лета)) Летом с жирной кожей столько проблем, подбирать уход очень сложно, многое не подходит((
      Спасибо, Милена!

      Удалить
  5. Мне нравится эта марка, она добротная, и линейки средств у нее такие очень цельные. Кстати, я заметила, что ее продукция очень нашей европейской коже подходит, несмотря на то что в ней полно восточной экзотики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритусь, многие корейские марки цельные)) За то и любимы и почитаемы))
      Экзотику мы любиииим)))

      Удалить
  6. Тоник действительно отличный, подпишусь под каждым словом отзыва! Да и марка в целом, все больше импонирует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, Ириш, твоя правда))
      Но и новые горизонты тоже можно пооткрывать, какие наши годы))

      Удалить