понедельник, 4 апреля 2016 г.

Abra Therapeutics: Alpha Enzyme Peel & Detox Complexion Wash Grapefruit & Lavender

Девушки, привет!

Второй месяц что-то не пишется мне о пустых банках, хотя они уже валятся из коробки... Лучше расскажу о своем любимом пилинге и очередной умывалке))




Мне 32 года и у меня жирная проблемная кожа. Расширенные поры, близится сезон черных точек на носу, круглогодичный жирный блеск, склонность к мелким и крупным высыпаниям и подкожникам наблюдается.

Поэтому кислоты в моем уходе всегда. В любое время года. 

Данный пилинг мне полюбился сразу же. А еще он полюбился всем моим подругам)) Сейчас в обиходе у меня вторая баночка, наверняка будет и третья, и четвертая, и пятая... 

Abra Therapeutics, Alpha Enzyme Peel

Пилинг с энзимами и фруктовыми кислотами



6% AHA натуральных альфа-гидрокси кислот (glycolic acid (sugarcane), malic acid (apple), lactic acid (bilberry), citric acid (lemon), tartaric acid (maple)) + яблочные энзимы. Также в составе лимонный сок, эфирные масла. Пилинг с таким составом пропустить было невозможно))


На сегодняшний день я могу смело заявить, что это лучшее кислотно-энзимное средство из всех, что у меня когда-либо были. Пилинг отлично борется с закрытыми камедонами, раскрывает поры и высасывает из них всю грязь. Не шелушит кожу, не стягивает ее и не сушит. Я его использую и соло, но особенно он хорош перед глиняной очищающей маской, которая дочистит все до идеала! Нос, подбородок, крылья около носа будут просто светиться после такого дуэта!


Итак, пилинг имеет жидкую киселеобразную консистенцию рыжего цвета. Запах сильный, кислый, яблочный с травяными нотками. Я от него балдею)) После вечернего очищения кожи с помощью пенки/геля я пшикаю на лицо чуть термальной воды и кистью наношу маску-пилинг на все лицо (кроме кожи вокруг глаз и губ), затем пальцами делаю типа массаж, то есть проще говоря втираю маску в кожу и оставляю на коже на 30-40 минут. Маска легко наносится и распределяется, не течет и не капает. Уже буквально через пару минут кожу начинает пощипывать, а через 10 минут жечь… Я временно превращаюсь в свеклу)) Лицо горит на протяжении всего времени, что маска находится на лице. Кстати, с каждым разом покраснения все меньше, а жжение слабее. Первые два раза были самые страшные. Маска лежит на лице липкой пленочкой, которая потом легко смывается водой.


Впечатления самые замечательные! Пилинг будто полирует кожу! Лицо невероятно гладкое и чистое. Кожа подтягивается и разглаживается на глазах. Редкие мелкие воспаления к утру исчезают. Поры стягиваются, черные точки на носу временно исчезают. В общем, благодать!

Сразу после смывки лицо остается красным еще минут 20-30, потом краснота сходит. Мне вообще кажется, что этот пилинг каким-то волшебным образом еще увлажняет кожу… Но я, конечно, после его применения наношу ночную сыворотку для лица, а зимой еще и крем, а чаще всего делаю увлажняющую маску.

Следующие пару-тройку дней цвет лица ровный и здоровый.

Год назад я, обрадованная таким эффектом, решила использовать его через день, тем более, что производитель и рекомендует применять ее таким курсом, и… сожгла себе лицо. Не в прямом смысле конечно. Моя кожа дико шелушилась, все лицо покрылось какими-то буграми, которые особенно чувствовались при умывании. Кожа бурно реагировала на все и была безумно раздражена. Почти месяц я ее восстанавливала с помощью гиалуронового лосьона и крема с натуральным составом. А на день меня более менее спасала минеральная пудра, так как о нанесении тонального крема на лицо не могло быть и речи. Но как же быстро забываются такие горькие опыты… Не так давно я снова прошла этот путь! Взяла да и продержала пилинг на лице чуть ли не полтора часа… Ну нормальный я человек, как вы думаете?!)) И уже со следующего дня ходила с натянутой шелушащейся кожей, а еще через пару дней на меня обрушился шквал подкожников, который я еле утихомирила! Поэтому, девушки, даже если у вас очень жирная кожа – не злоупотребляйте! Раз в неделю — этого достаточно.


По цвету напоминает гликолевую маску-пилинг с тыквой и медом от Andalou Naturals, но консистенция намного более жидкая, а эффект в 100 раз мощнее.

Баночка из белого пластика с хорошо закручивающейся крышкой, совершенно простая и невзрачная. Объем 56г, страна-производитель США.

Расходуется очень экономично. 

Состав: Mixed fruit acids 6%. Organic apple puree, organic apple juice, organic apple pectin, organic apple fiber, organic sugarcane (saccharum officinarum), glycolic acid (sugarcane), malic acid (apple), lactic acid (bilberry), citric acid (lemon), tartaric acid (maple), vegetable glycerin, maple sugar (acer saccharum), lemon juice, aloe barbadensis juice, lavender essential oil (lavandula officinalis), organic jojoba oil (simmondsia chinensis), guar gum, xanthan gum, olive leaf (olea europaea), rosemary (rosmarinus officinalis)

Если кто не понял, то я его использую и летом. Я бы даже сказала, что летом в первую очередь, так как в период активного солнца все-таки пользоваться ночными килотными кремами чревато...

Покупала здесь
Цена 1072 рубля.

И вот я на волне позитива решила попробовать еще что-нибудь у марки...


Abra Therapeutics, Detox Complexion Wash, Grapefruit & Lavender

Гель для умывания с экстрактами грейпфрута и лаванды



Удивительно, но за последний год я просто заново открыла для себя гелевые умывалки! Несколько лет я их вообще обходила стороной, не читала на них отзывы и не смотрела в магазинах, а тут прям любовь)) На этой почве любви и был приобретен данный гель.

И он меня разочаровал! 

Он очень жиденький, полупрозрачный, аромат имеет почти такой же как и пилинг плюс немного едва уловимых ноток лаванды с примесью горечи кожуры грейпфрута... Но если в пилинге аромат мне нравится, то в умывалке это просто какая-то пытка. 

Хорошо пенится и в общем-то неплохо очищает кожу и поры, но есть это чувство недомытости что ли... То есть кожа по факту чистая, а по ощущениям нет. И я никак не могу с этим смириться. Перенесла ее в разряд утренних умывалок, но чувство недомытости все равно есть...


Кожу не сушит и не стягивает. На зону глаз наносить не рекомендуется, будет сушить. 

Если верить отзывам, то при регулярном применении раз в день, а при жирной коже и два раза в день, умывалка отшелушивает и избавляет от черных точек... Не знаю. Честно признаться, мне пользоваться этим гелем не хочется вообще. Пока убрала на черный день))

И еще... Упаковка крайне неудачная! Откручивающаяся крышка... Это неудобно, это долго, это бесит! Дозировать количество сложно, особенно учитывая тот факт, что оно очень жидкое... Плюс ко всему крышка прилипает к пузырьку и в момент откручивания ее приходится буквально отдирать.


Состав: Distilled water, apple concentrates, decyl poly glucose (non-gmo) lemon juice concentrates, coco betain (coconut), soapnuts (sapindus delavayi), yucca (y. glouca), cane sugar (saccharum officinarum), vegetable glycerin, citric acid, xanthan gum, vitamin E (tocopherol), essential oils of: lavender (lavandula officinalis), mandarin (citrus reticalata), grapefruit (citrus paradisi), aspen bark (populus tremuloides), glyceryl monocapriylate and glyceryl monoundecylenate (vegetable ecocert).

Расходуется очень экономно, если подружиться с дозатором.

Объем 120 мл, страна-производитель США.

Покупала здесь
Цена 660 рублей.

В общем и целом интерес к марке не пропал, скорее всего прикуплю еще что-нибудь со временем))

24 комментария:

  1. О, пилинг заинтересовал. Только заказала свою первую посылку на айхербе, а уже составляю список на следующую)))��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, это неудивительно)) У меня с айхербом всегда так...)

      Удалить
  2. Ооо, такой пилинг я б тоже с удовольствием попробовала.
    Ленусь, буду ждать мою любимую рубрику про пустые баночки, ну пожаааалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, попробуй, вещь реально классная!
      Напишу обязательно, но, честно говоря, там мало интересного... поэтому и писать влом)

      Удалить
  3. Ой, соблазняюсь опять я на пилинг)) Но боюсь. Ибо я тут даже легенькой кислотной маской от Стоппроблем и умывашкой кислотной от Альба Ботаника также точно моську себе сожгла. Две недели шелушилась - жесть. А всего навсего два раза в неделю сделала и разок передержала. Но хочется, наверное рискну, хочу нос без точек)). И маску-пилинг надо бы от Ревива Лабс, она у меня вообще в фаворитах, но закончилась((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада тебя видеть!)
      Я даже не знаю... Может от черных точек следует поискать что-то более от черных точек?)) Не уверена, что данный пилинг будет хорош для твоей, судя по всему, чувствительной кожи. Будешь потом проклинать меня)
      Ревива Лабс тоже классная! Но я больше покупать ее не буду, есть на хербе альтернатива точь в точь, но дешевле и больше по объему.

      Удалить
  4. Тоолько я приготовилась почитать, что и умывалка у Абры волшебная...
    Я маску эту, Лен, че-то не решаюсь так долго держать, мне лицо прям ощутимо так печет! Ну попробую, наверное, раз ты советуешь! И вообще, очень благодарна тебе за наводку на эту маску!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, Ирин, не волшебная. Где-то прочитала, что пахнет гнилыми мандаринами... Соглашусь, именно гнилыми мандаринами((( Ну да у тебя еще будет возможность заценить сий гель, вдруг тебя торкнет!?)) Кстати, я отлила чуток сестре, так у нее после двух дней использования этой умывалки кожа начала облезать... Правда, у нее сухая кожа...
      Вот и правильно, долго держать ее не надо, это я больная на голову...

      Удалить
  5. Пиллинг ХОЧУ! Буду иметь его ввиду на следующую зиму, внесла в список хотелок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритусь, только очень осторожно, если решишься, ОЧЕНЬ осторожно!!!

      Удалить
  6. Спасибо за подробное описание... Я так понимаю, мне с сухой чувствительной кожей с таким пилингом лучше не экспериментировать. У меня сейчас знакомый всем тыквенный - вот он самое то, сильнее не надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, если бы у меня была сухая кожа, я к этому пилингу даже не прикоснулась бы. Как и к умывалке, собственно. У моей сестры сухая кожа и после пары умываний у нее начало шелушиться лицо... Что тогда будет после пилинга?!
      Тыквенный хороший, ага, но для моей жирной кожи слабоват...

      Удалить
  7. Пилинг такой очень хочу попробовать. Но, да, в этом деле,главное, не переборщить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно, Танюш, не переборщить! А я вечно экспериментирую, а потом восстанавливаю...((

      Удалить
  8. Пилинг и хочется, и боязно.))) Думать буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, хорошо подумай! Есть более щадящие средства.

      Удалить
  9. Пилинг заинтересовал, но подобные средства еще не пробовала) Потому страшновато) Спасибо за знакомство! Я Алёна, буду рада знакомству)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я давно вас смотрю)
      Спасибо, я тоже очень рада!))

      Удалить
  10. Мне однозначно нужен такой пилинг, но я не видела его в продаже, да и вообще о марке впервые слышу. Спасибо, что рассказали! ))

    Предлагаю дружбу и с удовольствием подписываюсь на Ваш блог ))

    http://evgenijamir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, а его в свободной продаже и нет... Это сайт iherb выручает))
      Спасибо!)

      Удалить
  11. Ленусь, у меня закончилась первая баночка, и я реально просто тоскую без него, он крутоооой, спасибо тебе, дорогая... никак вторую не закажу- зайду на сайт и в сотый раз зависаю в раздумьях чего б ещё до 40 долларов накидать)))
    Надо, наверное, просто несколько этих банок и все)))
    Какую маску на замену Reviva Labs ты нашла, поделись, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты даешь, Женюсик!)) У меня в 40$ наоборот редко когда получается уложиться))
      Как раз готовлю пост про эти две маски. Earth Science, Мягкий гликолевый пилинг с папайей. Не один в один, все-таки Ревива Лабс помягче... Но попробовать стоит!

      Удалить
    2. Спасибо, Ленусик)))
      Прям вот как раз корзина открыта, заказываю)

      Апатия какая-то. Не хочу ничего)) но вижу, что коже хуже без кислот, вот реально хуже.

      Я же неопытный "айхербовец", не знаю что брать. На фигню неохота деньги тратить)

      Удалить
    3. Да, я тоже совсем без кислот не могу, даже летом...

      Удалить