воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Sisley Eau de Sisley 1

Отчего так много света?
Как прекрасен летний зной!
Вот бы сделать так, чтоб лето
Было целый год со мной! (с)



 
Взяв флакончик в руки и вдохнув этот аромат, мое воображение уже рисует живописное место под пальмами, которое я буду вспоминать заснеженной зимой и грустить по теплым дням.


Яркая и нежно-женственная, она обладает чувственностью изысканного букета.
В начальной ноте — фруктовая цитрусовая свежесть зеленого мандарина, грейпфрута и дразнящий аромат розового перца, подчеркнутые остротой пряностей. В ее цветочном «сердце», выразительном и солнечном, сочетаются ароматы чистого и мягкого водяного жасмина и зеленого чая, чье благоухание обволакивает своей легкостью. Конечная нота подчеркнута утонченным шипровым ароматом, смягченным мускусом, который придает запаху трепетность и глубину, а коже — нежную бархатистость.

Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные зеленые. Sisley Eau de 1 выпущен в 2009 г.

Верхние ноты: мандарин, грейпфрут, Розовый перец и Специи;
ноты сердца: Жасмин, Чай и Можжевельник;
ноты базы: Пачули и Мускус.

Туалетная вода.

*******************************************************

Я равнодушна к бренду Sisley. Да, у них достойные пудры, румяна, помады и блески, но в целом марка для меня не представляет никакого интереса.
 
Прошлым летом в ожидании встречи с подругой я зашла в РГ. Бездумное шатание по магазину привело меня к полочке с ароматами Sisley, надо сказать впервые я оказалась около этой витрины.  Начала слушать ароматы прямо из колпачков… Телефонная трель давала понять, что пора двигаться к выходу и я, все так же бездумно, скорее даже на автопилоте, пшикнула на себя тем, что было в руке))

Хорошо, что я все-таки обратила внимание на флакон, когда возвращала его на витрину, потому как уже на следующий день я шла его покупать!

*****************************************************

Туалетные воды «О де Сислей» представляют собой 3 творческих исполнения шипровой свежести, 3 мгновения на протяжении дня, 3 благоухающих желания игривой, порхающей и переменчивой женщины. 

По предлагаемой создателями легенде каждый из ароматов символизирует собой какое-либо платье.

Eau de Sisley 1 — это солнечное платье, таящее в себе все загадки летнего сада. Солнечная энергия.
Eau de Sisley 2 — это платье из белых цветов, украшенное нотами зелени. Прозрачная энергия.
Eau de Sisley 3 — это платье с декольте, сверкающее рубинами. Чувственная энергия.

******************************************************

Даже глядя на флакон уже можно понять, что Eau de Sisley 1 — это аромат теплой весны и лета. Флакон как я люблю, простой цилиндр без изысков, который венчает причудливая крышечка. К слову, эти крышки созданы по эскизу польского скульптора Бронислава Кшиштофа, друга семьи д’Oрнано. Юбер и Изабелла д’Oрнано создали косметическую империю Sisley и Eaus de Sisley так же их творения.



Стойкость аромата я определяю по цвету жидкости во флаконе… Как правило, чем светлее водичка, тем хуже у нее стойкость. Но об этом ниже.

Порывшись в сети и почитав об этом аромате была удивлена, что для многих он «унисекс».   Мне это странно, тем более, что я люблю унисекс в парфюме и не только, но тут 100% женский аромат! Превосходный женский аромат!

Прекрасно раскрывается… Вроде водянистый свежачок, но такой бархатный, мягкий. Он играет на мне, на моей горячей коже. Вроде только что был можжевельник, а уже чай с лимоном, горчинка цитрусов, капля специй, и уже жасмин. Раскрывается снова и снова… Искрится, как игристое вино. Немного терпкий, но в то же время чистый. Шипр есть, но к семейству шипровых я бы его не отнесла, как впрочем и к семейству цветочных. Фужерный!, уже все придумали до меня))

Кто любит свежие парфюмы, но устал от банальных #дольчегаббанн и иже с ними, советую послушать. А я тем временем, обратила внимание на другие два аромата из этой тройки. И прошла мимо))

Стойкость. Опять же, все обладательницы заявляют, что она отменная… Не согласна, увы и ах. Примерно 2 часа аромат благоухает и шлейфит, после же сидит очень интимно и услышать его может только тот, кто подойдет к вам близко-близко и поцелует. Кстати, ноты базы необыкновенны хороши и чувственны, поэтому я не спешу обновлять аромат снова и снова. Eau de Sisley 1 продолжает раскрываться даже спустя 6-8 часов после нанесения. Пачули и мускус пульсируют на подсознательном уровне…  

Практически всю вторую половину прошлого и этого лета я провела в этом «платье». Eau de Sisley 1 хорошо сочетается и с рваными джинсами, и с легкими платьями/сарафанами. Наверное он не потянет только леопардовые леггинсы О_о 

Я возила его с собой в отпуск в Азию и теперь беря в руки флакон «О де Сислей 1» я мысленно возвращаюсь к ночным прогулкам по набережной…


 Под конец этого лета парфюм мне немного надоел и я с ним рассталась...)))

16 комментариев:

  1. Привет, Ленусик! Кажется, я читала у тебя об этом аромате когда-то. Помню, что даже отправилась тестировать и аромат пришёлся мне по душе. Розовый перец и специи - это по мне))
    Я и ещё раз с удовольствием прочла, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агаточка, привет!
      Да, я уже когда-то писала о нем... НО вот под конец лета решила и сюда продублировать отзыв для истории))) Аромат хороший, спокойный, не хочется оставлять блог без него)
      Спасибо большое, что заходишь в гости! Очень рада тебя видеть!

      Удалить
  2. Описание аромата невероятно вовлекает...

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно не знакома с этим ароматом, но уже заинтригована ))

    Спасибо за прекрасный пост в блоге ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как заинтриговал аромат!
    Я из Сислей только Суар де Люн знаю, такой насыщенный медовый шипр. В микродозах нравится, но носить на люди не рискую - уж очень противоречиво его со стороны воспринимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О Суар де Люн готовлю отзыв)) Мое окружение воспринимает его на ура, мама и подруга уже тоже купили... А прошлой зимой клиент (мужчина) спросил что у меня за аромат и подарил его жене)))

      Удалить
  5. Я ровно к марке из-за ценовой политики))))))))))у меня кроме пары карандашей для глаз ничего не было и нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня был тональный (возможно повторю), есть рассыпушка, тени, помады и блески. Но цены, конечно, реально отбивают желание быть сислейманом)))

      Удалить
  6. У меня есть №3, но я к нему охладела, как и ко всем ароматам Sisley. А раньше прям умирала от умиления, а сегодня слушаю и не понимаю, что мне так в них нравилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я тоже к ароматам Сислей остыла... Но я в этом году вообще остыла почти ко всему своему парфюму)))

      Удалить
  7. Какое описание!)))) Захотелось немедленно его понюхать!)

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  8. А я не смогла его носить... Нравится, да, но через пару часов начинает душить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парфюмерия - это дело такое, да. Меня в последнее время все душит...((

      Удалить