вторник, 29 ноября 2016 г.

Aroma-SPA 100% Масло кунжута. Обзор, отзыв.

Девушки, привет!

Этой осенью/зимой я, закусив удила, восстанавливаю свои волосы после хим. завивок... И помогают мне в этом, конечно, масляные маски...





На этот восстанавливающий сезон я запаслась маслами манго, ши и, неожиданно, ламинарии. Ши мне как-то не пошло на волосы, поэтому взяла еще кунжут. О нем, собственно, и пойдет речь.

Масло кунжута стимулирует рост волос, балансирует работу сальных желез и способствует соединению посеченных кончиков. Один из методов ухода за волосами по Аюрведе — массаж головы с помощью кунжутного масла. 


Aroma-SPA 100% pure Sesame Oil 



Нерафинированное кунжутное масло Aroma-SPA производится методом холодного отжима необжаренных темных и светлых семян, благодаря чему обладает выраженным, но не сильным ароматом свежего кунжута.  
Кунжутное (или, как его еще называют, сезамовое) масло уже более тысячи лет применяется в качестве "эликсира молодости и красоты", ведь при регулярном применении оно способно решить практически любые проблемы кожного покрова. Благодаря высокому содержанию природных консервантов: витамина Е и сезамола, хранится масло кунжута очень долго. Оно довольно плотное, в его состав входят витамины, многочисленные жирные кислоты, железо, кальций, фосфор, магний и цинк. 
Внимание: Перед применением кунжутного масла рекомендуется провести аллергический тест. 

Применение: Масло можно применять как в чистом неразбавленном виде, так и в смеси с другими базовыми маслами.
Состав я не обнаружила ни на этикетке, ни на сайте. Видимо, производитель решил ограничиться только названием. 



Масло в обычной пластиковой прозрачной бутылке с крышкой-прессом. Сразу скажу, что при использовании масло протекает из-под крышки, вся бутылка становится масляной, это неприятно. В остальном к упаковке нареканий нет.

Само масло достаточно жидкое, имеет запах нерафинированного масла. При нанесении на волосы есть ощущение, что это обычное дешевое подсолнечное масло) Но я понятия не имею как должно пахнуть масло кунжута, поэтому не возникаю..

Цвет красивый, янтарный, волосы и руки не окрашивает, а вот полотенце может. Я не одеваю пакеты на голову, а просто заворачиваю волосы в махровое полотенце на ночь. Потом все легко отстирывается.


Наношу масло на ночь на грязные волосы чуть смоченные водой. Утром смываю любым своим шампунем, смывается без проблем и в течение следующего дня волосы не превращаются в пакли и сосули :)

Расход, если наносить и на длину и на корни, большой. Но лично для моих убитых в хлам волос масло слабовато, поэтому только на корни с недолгим массажем подушечками пальцев. Делаю эту процедуру через день и могу сказать, что результат отменный! Видно много новых волосков, волосы у корней стали крепкими и блестящими, появился объем и блеск живых волос.

Масло всегда подогреваю на водяной бане или в микроволновке. Часто наношу в чистом виде, часто с эфирным маслом корицы. По выходным делаю маску с яичным желтком и мякотью авокадо. Кстати, маска с желтком и авокадо просто нереально крутая. Я ее готовлю с разными маслами, но лучший результат, пожалуй, от оливкового и кунжутного масел, а лучше их смешать в равных пропорциях. Никакого чеснока, настойки перца, горчицы... брррр...

Для такой маски понадобятся:

- мякоть половины зрелого авокадо
- 1 желток
- пара столовых ложек кунжутного масла (или оливкового)




Я не поклонница ужина на голове, но тут такое дело... Когда приспичит, готова все намазать, лишь бы помогло))

Маску могу тоже оставлять на ночь, но это редко получается... Поэтому на 2-3 часа и смывать. Наношу ее только на корни, так как для длины она мне показалась бесполезной. Очень укрепляющая!

Что касается кунжутного масла, то я ни разу не разочаровалась. Масло работает! Что касается ускоренного роста волос, то я такого эффекта не заметила... Думаю, после Пантовигара меня в этом смысле уже ничего не удивит))

Для укрепления корней отлично!

Краску из волос выедает, не без этого. Не больше и не меньше других масел, но выедает...

Подводя итог могу отметить, что для корней самые крутые масла - это кунжутное и оливковое! Для длины - кокос, манго и ламинария.

Произведено в Нидерландах.

Покупала на www.aromaspa.ru 
Цена 490 рублей за 200 мл. Есть еще объемы в 300 мл и 2000 мл.

10 комментариев:

  1. Хм... надо попробовать такое маслице. Я часто поглядываю на него в продуктовом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кунжутное для волос великолепно! И нежирное!

      Удалить
  2. Как, однако, это масло бросает - от Индии до Нидерландов)))
    В такую маску хорошо еще столовую ложку коньяка ( закуска уже есть).

    ОтветитьУдалить
  3. Кунжутное масло интересно попробовать! Мои волосы масла любят ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои тоже)) Но мои сейчас все любят, им деваться некуда)

      Удалить
  4. Лена, там состав на наклейке же написан :)
    " 100% масло кунжута (нерафинированное)"

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, скажите, пожалуйста, что значит "При нанесении на волосы есть ощущение, что это обычное дешевое подсолнечное масло"? Запах, консистенция, что? Разве вы пробовали наносить на волосы дешевое подсолнечное масло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запах какой-то странный, не неприятный, но странный... Нет, подсолнечное не наносила, бог миловал))

      Удалить