воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Посвящается Вивьен Ли: Edgardio Chilini Boudoir Noir

При упоминании о будуаре воображение тут же рисует женские покои с кроватью с балдахином, туалетным столиком и ширмой… Манящий будуар – исключительно женская территория.




Edgardio Chilini Boudoir Noir extract cologne



Описание от производителя и категория: Аромат Boudoir Noir от российского бренда Edgardio Chilini посвящен Вивьен Ли, и его глубокие темные ноты приглашают в будуар актрисы. Автор композиции, парфюмер Сергей Каров, смешал в ней афродизиаки — имбирь и кардамон, подаренные поклонниками цветы — розы, гальбанум, гиацинты, туберозы, жасмины, иланг-иланг, ландыши, нарциссы, лилии — и мед, который дарит сладкое послевкусие победы. В чувственной базе переливаются мшистые, мускусные и анималистичные аккорды. «Когда вы идёте к успеху, облачившись в эти роскошные духи — вас неизменно сопровождает отзвук аплодисментов, звучащих вам вслед!», — так описывает аромат Edgardio Chilini.

Парфюм входит в частную коллекцию Chilini Private Collection — ароматы из дорогих и редких компонентов.


Верхние ноты: чёрная смородина, малина, имбирь, кардамон
Ноты сердца: роза, болгарская роза, гальбанум, гиацинт, тубероза, корень ириса, мёд, жасмин, иланг-иланг, ромашка, ландыш, нарцисс, лист фиалки, лилия
Базовые ноты: ветивер, пачули, кедр, сандал, циветта, амбра, мускус, дубовый мох.



Концентрация: духи. 

**************************************************************

Шикарная богатая пирамида, из которой я не могу выделить практически ни одной ноты… Резковатые после первого пшика и тут же окутывающие медовостью с каплей иланг-иланга и, возможно, тонким флером нарцисса. Роскошный пьянящий шлейф и немного пудровости…

Духи темные, для меня это имеет значение. Может это заблуждение, но я люблю именно темную водичку, это говорит о стойкости и глубине аромата. Я никогда не воспользуюсь Boudoir Noir утром, немного не мой формат для дневного, чаще всего офисного времяпровождения, но на вечер — это идеальный выбор. Стойкость на коже до утреннего душа, а на одежде — просто бесконечная. 

У меня никогда не было аромата с медом. Нота меда отличается мягким, сладким, чуть бальзамическим звучанием, которое идеально сочетается с цветочными аккордами. Часто нота меда используется для введения гурманских нюансов в композицию. Это очень ароматное вещество, которое обычно используется в парфюмерии для создания сладкого золотисто-амбрового/янтарного аккорда. Медовые ноты, такие мягкие и комфортные, прекрасно гармонизируют парфюмерную композицию и создают богатый и теплый фон для других компонентов.

Аромат согревающий, зимний, вечерний, не ретро совершенно (уж мне-то есть с чем сравнить))), подойдет для любого возраста, кроме совсем юного только если… Немного интимный, немного томный, тягучий. Будуарный, лучше и не скажешь.

Сверху сложно различимая цветочная композиция. В базе проглядывает тубероза и что-то горьковатое (корень ириса?), отголоски лилии… Болгарской розы не слышу вообще и это радует. Немного замылевается, но это в хорошем смысле слова. Именно такая «замыленность» и придает аромату интимности. Торжество женственности, идеальный баланс строгости и манкости…

Не могу назвать аромат сладким или восточным… Имбирь и кардамон не ощутимы вообще, но они создают пикантность композиции и, скорее всего, именно благодаря этим специям духи уходят в разряд зимних.

Сочетаются со всем, кроме пуховиков и угги)) Конечно, их предпочтительнее было бы носить с шелком и мехом, но благо бархат сегодня в тренде, поэтому составить идеальный вечерний зимний ансамбль не составляет труда. Да и с джинсами и кашемировым джемпером тоже неплохое сочетание получается, тут главное не забыть включить взгляд и грацию  
Нравится, что аромат не явный, только намек, тонкий намек шлейфа...))

Моему мужчине нравятся, для меня это главное…  

Продегустировать ароматы данного бренда можно в Москве (HAIR ROOM Обухов&Рублев) и Санкт-Петербурге (Музей Парфюмерии).

Для остальных существуют мини-версии по 10 мл, как в моем обзоре. И это не просто пробирка, это стильный черный, не побоюсь этого слова, флакон!

Цена за 30 мл 9000 рублей.

Можно заказать набор миниатюр 10шт. по 2 ml за 2000 руб.

Познакомиться с брендом и ассортиментом также можно на официальном сайте Edgardio Chilini


10 комментариев:

  1. Ух, какой цвет во флаконе... Как у винтажных настоявшихся духов.

    ОтветитьУдалить
  2. Аромат для Леди Вивьен... это хорошая концепция. Описание пирамиды впечатлило. Я в нем углядела очень "стройное" сочетание нот)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я когда посмотрела пирамиду, подумала, что это будет что-то "бабушкино"))) Но альдегидов нет, поэтому аромат однозначно обзаведется своей армией поклонников.

      Удалить
  3. Ноты интересные. Люблю черную смородину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обожаю черную смородину, но тут ее не слышно...

      Удалить
  4. Это один из моих любимых ароматов в марке. Всегда есть под рукой.. Цвет такой же красивый только у Мексиканы де ваниллы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, аромат роскошный, мне тоже он очень понравился, но количество мл заставляет беречь))

      Удалить
  5. Он такой активный, густой)Я не смогла с ним подружиться.

    ОтветитьУдалить