пятница, 20 января 2017 г.

Уход за руками с сайта iHerb

Девушки, привет!

Не буду писать про визитную карточку женщины, ибо это уже набило оскомину, просто покажу кое-что из своих новинок по уходу за руками.



Увы, я не сильно заморачиваюсь с руками, в том плане, что я почти никогда не ношу перчатки и варежки /ну разве что в минус тридцать или если того требует "лук"/, я мою посуду и, о боги, сантехнику голыми руками, я могу скоблить зеркала и стекла в машине ногтями... В общем, многое себе позволяю)) И тем не менее, я всегда получаю много комплиментов относительно внешнего вида моих рук, а то и гладкости и шелковистости кожи (при тактильном контакте). 


Первое, что я делаю регулярно - это скраб. Одна-две столовые ложки масла (оливковое, кокосовое, любое базовое...) и одна столовая ложка соли или сахара. Масло чуток подогреваю и перемешиваю его с солью/сахаром. Сию смесь наношу на чистые сухие руки и массирую в течение 5-10 минут, после споласкиваю водой. Такое делаю пару раз в неделю.

Второе, мыло. Руки я мою часто, очень часто, плюс я работаю с документацией, а бумага дико сушит кожу рук, поэтому не так давно я отказалась от кускового мыла для мытья рук. Беру жидкое. Любое жидкое.

Третье: я делаю маски и парафинотерапию.

И четвертое. Конечно, я всегда пользуюсь кремом для рук. Всегда!

Сегодня покажу четыре средства с сайта iHerb и поделюсь впечатлениями.

Giovanni, Hands, Moisturizing Liquid Soap, Grapefruit Sky 



Это жидкое мыло для рук с ароматом грейпфрута. 

Я вообще марку Джиованни люблю, ни одно их средство меня пока не разочаровало. 

Пластиковая прозрачная упаковка с хорошим носиком-дозатором. Мыло приятной густоты консистенции, бежевого цвета, с очень тонким абсолютно не химозным запахом грейпфрута. 

Мыло хорошо и мягко моет. Не сушит! И даже не просто не сушит, а такое впечатление, что даже увлажняет. Хорошо пенится и хорошо смывается. Для меня принципиально, чтобы жидкое мыло смывалось, так как от большинства наших "мыл" есть гадкое ощущение недосмытости (Палмолив, Бархатные ручки, Органик Шоп).

Больше не знаю, что сказать про мыло.

Однозначно, буду покупать еще!

Если не ошибаюсь, то есть еще такое же мыло с огурцом и с маслом чайного дерева, но как-то их мне пробовать не хочется))



Не тестируется на животных. Срок годности с момента открытия упаковки 12 месяцев.

Цена 273 рубля за 300 мл.
Покупала здесь

O'Keeffe's Working Hands Hand Cream



Крем, который позиционируется как для натруженных рук. И отзывы на сайте iHerb достаточно впечатляют. Я его брала для человека, который работает руками. И ему этот крем совсем не понравился. Пришлось забрать себе, чтобы понять что не так))

Банка красивая! Прорезиненные бока на крышке, все ярко, бла-бла... Хотя лично я все же больше уважаю кремы в тубах.


Крем очень плотной консистенции, практически баттер. Цвет белый. Без запаха.

Но при нанесении не тяжелый и не масляный.

Сразу после нанесения
Однако беда в том, что пользоваться им крайне неприятно! Крем вроде и не чувствуется на коже, но в то же время есть противное ощущение какой-то невидимой парафиновой пленки, через которую кожа не дышит и при каждом движении пальцев такое впечатление, что на руках медицинские силиконовые перчатки. Буэ!

Смотрим состав и все становится на свои места: вода и глицерин, стеариновая кислота, которую применяют для изготовления свечей, мыла и резины; дальше силикон; эмульгаторы; парафин; минеральное масло; загуститель и т.д.


И ладно все это терпеть ради результата, но нет, результата никакого нет. Крем не питает, не увлажняет, не заживляет. Крем абсолютно пустой и ни о чем! 

Буду домазывать на дачных работах по весне или отдам домазывать маме на дачных работах, хочется верить, что в качестве защитного крем сработает.

Я использовала его в качестве ночного, а с утра он смывался и руки начинали дышать, именно поэтому надеюсь на его защитные свойства.

Цена 383 рубля за 96 г.
Покупала здесь

Palmer's, Olive Oil Formula, With Vitamin E, Hand Cream



Концентрированный крем для рук с оливковым маслом и витамином Е. Чудеснейший крем!!!

На самом деле не думала, что на айхерб есть по-настоящему стоящие кремы для рук...)) 

Крем находится в тубе с откидной крышкой. Консистенция очень плотная, цвет белый, приятный оливковый аромат.

Горлышко практически не пачкается. Не знаю откуда у меня этот бзик, но я терпеть не могу заляпанные горлышки у кремов))



Крем превосходно увлажняет и питает кожу рук. Особенно это заметно сейчас, зимой. Я им пользуюсь на ночь и с утра кожа шелковистая. Имеет накопительный эффект: то есть при регулярном применении руки не просят крема после каждого контакта с водой.

Впитывается минут 15 примерно. Но и эти первые 15 минут не лежит жирной пленкой, просто ощущается небольшая маслянистость.

Короче говоря, отличный крем и моя постоянная покупка!


Water (aqua), glycerin, butyrospermum parkii (shea) butter, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, olea europea (olive) oil, hydrogenated vegetable oil, glycine soja (soybean) oil, di-ppg-3 myristyl ether adipate, peg-100 stearate, dimethicone, tocopheryl acetate, vitis vinifera (grape) seed oil, avena sativa (oat) meal extract, helianthus annuus (sunflower) seed oil, citrus limon (lemon) peel oil, sclerocarya birrea seed oil, rahnella/soy protein ferment, isopropyl myristate, sodium polyacrylate, tetrasodium edta, fragrance (parfum), lecithin, phenoxyethanol, ethyhexylglycerin, butylene glycol, peg-8, glyceryl acrylate/acrylic acid, copolymer, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl hexapeptide-12 citral, limonene, linalool.

Не тестируется на животных. Срок годности 12 месяцев после начала использования.

Цена 138 рублей за 60 г.
Покупала здесь 

Palmer's, Coconut Oil, Hand Cream




А это вообще самый лучший крем! Он просто восхитительный!))

Так же густой, белый, очень вкусно пахнет сливочным кокосом. Запах яркий и сильный, я люблю такие.

Он тоже великолепно увлажняет и напитывает. Превосходно восстанавливает обветренные руки. Когда им пользуюсь забываю про масло для кутикулы, крем делает все!))

Немного маслянист, но не жирный, я им пользуюсь спокойно и днем. Конечно, сразу после его применения нельзя сразу начать перебирать бумаги, к примеру, но пить утром на работе чай вполне)))

И в качестве защиты от мороза крем молодчина!

Все мое семейство в этот крем влюблено! Даже те, кто не любит яркую отдушку)


Я беру его не в первый раз и, само собой разумеется, не в последний. Рекомендую!

Слева от вас крем с кокосовым маслом, справа - с оливковым, текстура одинаковая:


Aqua, cocos nucifera fruit extract, glycerin, cocos nucifera oil, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, hydrogenated vegetable oil, glycine soja oil, di-ppg-3 myristyl ether adipate, PEG-100 stearate, theobroma cacao seed butter, dimethicone, tocopheryl acetate, gardenia tahitensis flower extract, cocos nucifera, water, macadamia ternifolia seed oil, prunus amygdalus dulcis oil, withania somnifera root extract, sinc adipe lac. phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tetrasodium EDTA, sodium polyacrylate, isopropyl myristate, butylene, glycol, pentylene glycol, decylene glycol, 1,2-hexanediol, CI 77891, parfum, benzyl alcohol, benzyl benzoate, coumarin.



Цена 202 рубля за 60 г.
Покупала здесь

А еще иногда я смешиваю крем для рук с несколькими каплями базового масла, наношу толстым слоем и держу как маску, после втираю в кожу и ложусь спать. На утро после такой нехитрой манипуляции вы гарантированно не узнаете свои руки))

14 комментариев:

  1. я согласна - ручки очень красивы :)
    отличный пост!
    хочу кокосовый и оливковый кремы попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, попробуйте, кремы отличнейшие!

      Удалить
  2. Люблю крема для рук, чаще всего покупаю, западая на красивый тюбик или вкусный запах :). Спасибо, Леночка, как всегда интересно рассказала!
    Лен, ты когда с iherb заказывает, у тебя паспортные данные запрашивают? У меня никак не получается оформить заказ, все данные завожу , сохраняю, и опять по кругу просят данные завести. Что-то не так делаю что-ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю красивые тюбики, Танюш! И вкусные запахи))
      Запрашивают каждый раз при новом заказе, все правильно. Ты все так делаешь. Да, это немного напрягает, но я свои паспортные данные знаю наизусть, поэтому дел на 2 минуты))

      Удалить
  3. Лена. спасибо! Последние два взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
  4. Ленуся, спасибо за рецепт скраба! А то у меня что для тела, то и для рук считается скрабом.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже так было, но я перестала скрабами для тела пользоваться))

      Удалить
  5. Я в этом году обошлась без покупок, добиваю то, что осталось с прошлого года, но на будущее мотаю на ус)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в этом году кучу всего для рук накупила))

      Удалить
  6. последние два крема очень интересные!

    ОтветитьУдалить
  7. Заказала после вашего отзыва оливковый крем, жду =) Спасибо)

    ОтветитьУдалить