суббота, 4 марта 2017 г.

Очень вкусный сырный пирог. Рецепт.

Девушки, приветик!

Сегодня поделюсь рецептом одного обалденного пирога! Он делается просто, быстро, из доступных продуктов и всегда съедается до последней крошки.

Меня просят испечь его на любой корпоратив (на 23 февраля пеку в тройном объеме)), привезти на шашлыки, на любой семейный праздник...

В общем, вы поняли, не пирог, а маст-хэв какой-то))



Официальное название этого пирога

Нормандский хлеб


Ингредиенты:

400 мл молока
300 гр муки
400 гр полутвердого сыра (я беру тильзитер)
160 гр сливочного масла + для смазывания
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль, черный молотый перец по вкусу


Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Сыр нарезаем кубиками 1х1 см.

Сливочное масло растапливаем не доводя до кипения.

Взбиваем миксером яйца с солью и перцем.




Добавляем растопленное масло и молоко. 

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до полной однородности (я это делаю венчиком).




Добавляем сыр и еще раз быстренько перемешиваем.




Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.



Готовность измеряю зубочисткой. Привычка) 

На моих фото пирог сделан в двойном объеме (пекла в прошлые выходные на сабантуй).

Получается очень-очень вкусно! Особенно в теплом виде. С чаем, с молоком, с йогуртом... Питательный такой перекус))

Особенно нравится мужчинам.

А вот здесь можно посмотреть как Ника пекла такой же, но уменьшала калорийность!))


Приятного аппетита!



20 комментариев:

  1. Ммм...какая вкусняшка)
    http://www.milashe4ka9596.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Соблазнительница..... Что ж, пойду в магазин за сыром и молоком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажи потом как оно вам, если испечешь?!)))

      Удалить
    2. Обязательно, Леночка! Побалуемся в праздники!

      Удалить
    3. Лена, пирог супер, всем очень понравился! Аромат по всей квартире был бесподобный. Муж предложил в следующий раз в него ещё бекон добавить :). Так что спасибо за рецепт и ждём ещё чего-нибудь интересного!

      Удалить
    4. Да, пахнет он крышесносно))
      Танюша, очень рада, что вам понравился! В том, что муж оценит я была на 100% уверена, все мужики от него тащятся))
      Про бекон мысль! Тогда, наверное, солить надо по минимуму...

      Удалить
  3. Супер! Калорийно - жуть... Но хорошо, что без сахара. Испеку мужу, он давно пирог просит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда готовлю на стол (гостям, допустим) калории не считаю))

      Удалить
  4. Вкуснятина-вкуснятина! Затвра буду шаманить однозначно, как раз сегодня все нужное куплю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашаманили? Понравилось?)

      Удалить
    2. Не нашаманила. Не хватило времени - отмазка, короче :)
      Но сыр уже есть, сегодня суббота - и я уже почти добралась до кухни :)

      Удалить
    3. Хаха, вот и я такой же кулинар... Долго запрягаю))

      Удалить
  5. Класс! Быстро и ненапряжно, спасибо! Рецепт записала, осталось собраться с силами, волю в кулак и на кухню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, очень ненапряжно!)) Один раз испечешь, потом просить будут регулярно)

      Удалить
    2. Вот тоже опасность в регулярных просьбах, ещё разбалуются. Пирог определю как сложное блюдо на престольные праздники.)))

      Удалить
  6. Эх,, жаль дочь сыр ни в каком виде не ест))- а муж любит- вот как разорваться))-запишу все равно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня мама вообще никогда не парилась по этому поводу, приготовила рассольник, значит все едят рассольник))) А не хочешь кулеш...
      С тех пор рассольник ненавижу!))
      Кстати, сыр я тоже не ем и не люблю)))

      Удалить