Девушки, приветик!
Сегодня поделюсь рецептом одного обалденного пирога! Он делается просто, быстро, из доступных продуктов и всегда съедается до последней крошки.
Меня просят испечь его на любой корпоратив (на 23 февраля пеку в тройном объеме)), привезти на шашлыки, на любой семейный праздник...
В общем, вы поняли, не пирог, а маст-хэв какой-то))
Официальное название этого пирога
Нормандский хлеб
Ингредиенты:
400 мл молока
300 гр муки
400 гр полутвердого сыра (я беру тильзитер)
160 гр сливочного масла + для смазывания
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Сыр нарезаем кубиками 1х1 см.
Сливочное масло растапливаем не доводя до кипения.
Взбиваем миксером яйца с солью и перцем.
Добавляем растопленное масло и молоко.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до полной однородности (я это делаю венчиком).
Добавляем сыр и еще раз быстренько перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовность измеряю зубочисткой. Привычка)
На моих фото пирог сделан в двойном объеме (пекла в прошлые выходные на сабантуй).
Получается очень-очень вкусно! Особенно в теплом виде. С чаем, с молоком, с йогуртом... Питательный такой перекус))
Особенно нравится мужчинам.
А вот здесь можно посмотреть как Ника пекла такой же, но уменьшала калорийность!))
А вот здесь можно посмотреть как Ника пекла такой же, но уменьшала калорийность!))
Приятного аппетита!
Ммм...какая вкусняшка)
ОтветитьУдалитьhttp://www.milashe4ka9596.ru/
Пальчики оближешь)
УдалитьСоблазнительница..... Что ж, пойду в магазин за сыром и молоком :)
ОтветитьУдалитьСкажи потом как оно вам, если испечешь?!)))
УдалитьОбязательно, Леночка! Побалуемся в праздники!
УдалитьЛена, пирог супер, всем очень понравился! Аромат по всей квартире был бесподобный. Муж предложил в следующий раз в него ещё бекон добавить :). Так что спасибо за рецепт и ждём ещё чего-нибудь интересного!
УдалитьДа, пахнет он крышесносно))
УдалитьТанюша, очень рада, что вам понравился! В том, что муж оценит я была на 100% уверена, все мужики от него тащятся))
Про бекон мысль! Тогда, наверное, солить надо по минимуму...
Супер! Калорийно - жуть... Но хорошо, что без сахара. Испеку мужу, он давно пирог просит :)
ОтветитьУдалитьЯ когда готовлю на стол (гостям, допустим) калории не считаю))
УдалитьВкуснятина-вкуснятина! Затвра буду шаманить однозначно, как раз сегодня все нужное куплю.
ОтветитьУдалитьНашаманили? Понравилось?)
УдалитьНе нашаманила. Не хватило времени - отмазка, короче :)
УдалитьНо сыр уже есть, сегодня суббота - и я уже почти добралась до кухни :)
Хаха, вот и я такой же кулинар... Долго запрягаю))
УдалитьИспеку))))
ОтветитьУдалитьИ правильно))
УдалитьКласс! Быстро и ненапряжно, спасибо! Рецепт записала, осталось собраться с силами, волю в кулак и на кухню.
ОтветитьУдалитьКира, очень ненапряжно!)) Один раз испечешь, потом просить будут регулярно)
УдалитьВот тоже опасность в регулярных просьбах, ещё разбалуются. Пирог определю как сложное блюдо на престольные праздники.)))
УдалитьЭх,, жаль дочь сыр ни в каком виде не ест))- а муж любит- вот как разорваться))-запишу все равно
ОтветитьУдалитьУ меня мама вообще никогда не парилась по этому поводу, приготовила рассольник, значит все едят рассольник))) А не хочешь кулеш...
УдалитьС тех пор рассольник ненавижу!))
Кстати, сыр я тоже не ем и не люблю)))