среда, 29 марта 2017 г.

Now Foods, Garlic Oil 1500 mg. Обзор, отзыв.

Девушки, привет!

Прошлой осенью я озаботилась поиском чего-то имунноукрепляющего, так как каждую зиму я стабильно заболеваю, болею долго и серьезно. А болеть я не люблю, больничный лист мне не нужен, поэтому к этой зиме я подготовилась основательно...)))






Начну с того, что мой коллега, весьма неординарная личность, кстати)), давно практикует нетрадиционную медицину, а еще он йог, веган и куча других слов, которые я не в состоянии запомнить))) Так вот, всю зиму 2015 года он поглощал чеснок, постоянно убеждая все свое окружение, то есть, нас, о его полезности. Никто не спорит, чеснок вещь хорошая, но, е-мое, почему я должна "наслаждаться" его ароматом при общении с тем, кто с помощью него укрепляет иммунитет??? А тем более, что этот миазм могут почувствовать партнеры, потенциальные заказчики... Для меня такой вариант был совсем неприемлем и я полезла на айхерб искать альтернативу.

Нашла быстро. Заказала себе, маме и этому коллеге, остальные от моего предложения скромно отказались))

Now Foods, Garlic Oil 1500 mg

Чесночное масло 1500 мг




От производителя:
Эквивалентно целому зубчику чеснока.  Растительная добавка. Тройная сила. Качество подтверждено GMP.
Гелевые капсулы содержат в три раза больше чесночного масла, чем обычные капсулы. Чесночное масло от NOW наполнено натуральными питательными веществами, содержащимися в цельных пищевых продуктах. 
Now Foods Garlic oil 1500-mg® извлекается и концентрируется из чеснока посевного (Allium sativum). Это эквивалентно целому зубчику чеснока, без добавления наполнителей. Чеснок богат соединениями серы, аминокислотами и микроэлементами.
Чеснок называют русским пенициллином. Употребление чеснока снижает кровяное давление, очищает кровеносные сосуды, предотвращает атеросклероз и инфаркты, приостанавливает гнилостные процессы в кишечнике. Облегчает гриппозное состояние. 
Состав порции (3 гелевые капсулы): Концентрат чесночного масла (Allium sativum)(зубчик) - 9 мг (эквивалент 4,5 г очищенных зубчиков чеснока).
Другие ингредиенты: соевое масло и гелевая капсула (желатин, глицерин, вода). Не содержит: не производится с пшеницей, клейковиной, соей, молоком, яйцами, рыбой, моллюсками и орехами; Продукт произведен в GMP объекте, который обрабатывает другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.
Рекомендации по применению: принимайте 3 гелевые капсулы в день, желательно во время еды.   
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, детям; беременным и кормящим женщинам принимать только после консультации с врачом. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. 
Не является лекарственным средством.

От меня:

Капсулы идут в стандартной для Now Foods упаковке: пластиковая банка с защелкивающейся крышкой. Крышка защищена и внутри на банке также имеется защитная мембрана.



Сами капсулы выглядят вот так:



Они небольшого размера и легко глотаются. Я одну проколола: ароматец специфический чесночный, но легкий, первые несколько дней после их приема я чувствовала во рту привкус чеснока. Привкус, запаха изо рта не наблюдалось. Отрыжки, пардон за слово конечно, не было ни разу.

Производитель рекомендует их принимать по 3 штуки в день; я, мама и коллега принимали по одной после еды вечером. Ни у кого из нас не заболел желудок, не было диареи и прочих побочных эффектов.

Начали мы их пить где-то в конце октября. Хочу заметить, что мы все работаем в полевых условиях: мама в огромном холодильнике на молокозаводе, коллега в производственном цехе, где сквозняк сквозняком погоняет, я вообще не пойми где: вроде и в офисе, но постоянно в каких-то разъездах/командировках, часто выбегаю нараспашку, в машине люблю свежий воздух, нередко одета/обута не по погоде /как любой автомобилист, наверное/...

Сейчас почти апрель. Коллега не заболел ни разу. О Господи, он даже снял зубчик чеснока с шеи!!! Я предупреждала, что он неординарный!)) Он в таком восхищении от этого масла, что уже заказал еще банку к следующему сезону.

Мама все-таки один раз простыла. Засопливила/затемпературила, я ей посоветовала выпить на ночь три капсулы и лечь спать. Она так и поступила и с утра проснулась с температурой 36,9 и с дышащим носом. Для профилактики она еще три дня пила эти капсулы по три штуки на ночь после ужина, но уже на второй день была огурцом, а на третий вышла на работу.

Мама и коллега принимали эти капсулы ежедневно.

Я же, как всегда, отличилась)) Я решила принимать их курсом, то есть пропить по три штуки в день в течение месяца. Ну я не я, если не забуду принять какой-то там витамин.. Короче, пила, когда вспоминала, что уж там.... И зимой заболела. Прям вечером уже понимала, что с утра мне придет конец. И выпила четыре штуки на ночь. Девочки, вы не поверите, но с утра я чувствовала себя просто отлично! Температура была где-то 37,4, но не 39 же, как могло бы быть. И нос дышал свободно. И кашля не было. И горло не болело и не чесалось... В общем, я вышла на работу)) Вечером следующего дня выпила уже три штуки, через день две, потом перешла на ежедневное употребление по 1-ой штуке, как мама и коллега. И все, никакого гриппа или орви.  Меня все миновало))

Я смело их могу посоветовать как профилактику от простуды. Некоторые мои знакомые уже сделали мне предварительные заказы к следующему сезону холодов. Однозначно, масло чеснока надолго поселится на наших полках, так же как в свое время там поселились обезболивающий гель Джейсон и ланолин.

Нашла еще инфу про следующие противопоказания: воспаление поджелудочной железы – панкреатит; нефриты и нефрозы; гастрит; язва желудка и двенадцатиперстной кишки; геморрой. 

В банке, если верить словам производителя, 33 порции, 1 порция равна 3-ем капсулам, то есть получается 99 штук, но в банке 250 капсул. Я не считала и не очень разобралась с этой информацией.

Мое резюме: если нет противопоказаний, то этот БАД заслуживает пристального внимания. Детям от трех лет уже можно его принимать.

Если кому интересно, то отзывы других людей можно почитать здесь.

Цена 477 рублей.
Покупала на iherb.com

Там же есть и аналоги, которые тоже весьма интересные.

Solgar Garlic Oil Perles Concentrate (250 Softgels) - Чесночное масло (концентрат) - 539 рублей за 250 капсул. Моя любимая марка витаминов.



Nature`s Plus Garlic and Parsley Oil (180 Softgels) - Масло чеснока и петрушки - 722 рубля за 180 капсул.



Mason Naturals Garlic Oil 1000 (100 Softgels) - Чесночное масло - 169 рублей за 100 капсул.





18 комментариев:

  1. Айхерб рулит :)
    Я-то чеснок не брала еще, но знаю, что он хорош очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, про свойства чеснока все знают с детства)

      Удалить
  2. Какая интересная штука.... :) Я для подобных целей беру прополис. Он еще и подлечивает гастритные состояния, снимает синдром раздраженного кишечника, кожу очищает от прыщей... Люблю его трепетно. Тоже на хербе покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, а какой марки прополис такой хороший?

      Удалить
    2. Я тоже брала прополис и пергу. Но пергу я не могу есть, она просто ужасна. А прополис хоть и безумно полезный, но от простуд меня не спасал... Я брала у знакомого пчеловода, не на хербе. Может в этом дело?))

      Удалить
  3. Заинтересовали капсулы, сама болею не очень часто, да и не сильно, а вот дочка из-за садика стабильно раз в месяц и лечимся недели 2-3(((( Нам по возрасту как раз уже можно, надо присмотреться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя сестра детям покупает эхинацею (жидкая, пузырек с пипеткой) на айхерб, все болеют, ее дети нет))

      Удалить
  4. Зубчик чеснока на шее :D
    Как жаль, что из-за слабой поджелудочной я плохо переношу чеснок :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы меня поняли))
      Многим эти капсулы противопоказаны. Но на хербе есть куча всего подобного))

      Удалить
  5. Я в этом году тоже запаслась всякими бадами, и жевательным витамином С, в том числе, но толку мало, все равно всю осень и зиму проболела, вот и сейчас опять простудилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я там тоже беру жевательный витамин С, насчет пользы не знаю, но он такой вкусный))
      Ого, ты непробиваемая у нас, Ритусь!

      Удалить
  6. О, то, что с 3 лет можно, это очень актуально. Надо брать. Правда, зимой пробовали дышать чесноком - не помогло. Или поздно начали :-)
    А почему ты взяла именно эту марку, если твоя любимая Солгар? Эти лучше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже иногда дышу чесноком (палочкой, да?), мне тоже, по-моему, не помогает, только чихаю)))
      Солгар на момент моего заказа не было в наличии.

      Удалить
  7. Я прошлой зимой открыла для себя Pau D'Arco, отлично помогает при всякого рода простудах. До этого болела неделями, а с этими таблетками любое ОРЗ проходит бесследно максимум за 3-4 дня, да и переносится легче.
    Чеснок пока не пробовала, надо будет тоже испытать в следующем сезоне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, кора муравьиного дерева? Тоже Нау? Беру!!!)

      Удалить
    2. Да, она! Я брала Sourse Naturals, но думаю, что Now Foods будет не хуже

      Удалить
  8. hi, Im a new follower on your blog for gfc ...
    ı hope you will be back ...
    http://soslubadem.blogspot.com.tr/

    ОтветитьУдалить