суббота, 1 апреля 2017 г.

Kao Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++

Девушки, привет!

Свой идеальный санскрин я уже нашла. Я им пользуюсь и горя не знаю. Тем не менее, после комментария одной девушки на Косметисте, мне захотелось попробовать еще один, еще более легкий... Насколько он мне подошел, расскажу под катом))



Уже в первый день использования я жестоко пожалела о покупке...


У меня жирная кожа /и зимой тоже/ и подобрать солнцезащитный крем, который не будет стекать с лица, проваливаться в поры и лежать масляным блином, задача практически невыполнимая. Но мне повезло, я нашла средство, которое и матирует, и поры скрывает, и защищает, у марки Биоре. От добра добра не ищут, конечно, но мне захотелось санскрин еще лучше, еще легче, еще невесомее... Слово "эссенция" в названии как бы намекало на то, что мне это срочно необходимо. Я сделала заказ и уже осенью заветный тюбик был у меня в руках.

Заказывала к лету, но любопытство сильнее меня: я распечатала тюбик зимой, как раз в период активного использования кислот. И, как оказалось, совершенно правильно сделала))

Упаковка простецкая из мягкого пластика, крышка откручивается.


Консистенция жидкая, действительно эссенция. Каждый раз откручивая крышку следует быть предельно осторожным, так как она вытекает из тюбика словно вода. Приходится хранить тюбик вверх тормашками. Ну и носик и крышка постоянно заляпаны, не без этого.

Цвет кремовый, имеет запах спирта.

На свотче на руке видно, как она быстро уползает с ладони оставляя после себя как будто масляный след.


Я от нее ожидала невесомости, что она будет как вода на лице...

В первый раз, по привычке, нанесла средство на сыворотку (была зима), лицо тут же заблестело, как начищенные кирзачи. Я успела позавтракать, сделать укладку, посмотреть почту, но эссенция никак не хотела впитываться, блеск на лице только усилился и лицо стало липким. Мне еще подумалось, что я сильно переборщила с дозировкой... Пришлось промокнуть лицо салфетками, нанести легкий макияж и бежать на работу.

По приезду в офис я подошла к зеркалу и снова увидела лоснящееся лицо, причем не только Т-зону, а все лицо. Снова пришлось воспользоваться салфетками...

В течение этого дня я промокала лицо салфетками без преувеличения каждые 20 минут. Это был ужасный ужас: салфетки (ни матирующие, ни бумажные) не справлялись полностью, лицо блестело и лоснилось... Соответственно и поры были подчеркнуты, и пудра в них провалилась. Я даже после обеда уехала домой, срочно хотелось умыться Фейри, меня не покидало ощущение, что на лице находится толстый слой вазелина.

На следующий день я нанесла эссенции в два раза меньше, также на уходовую сыворотку. Ситуация повторилась.

Потом я попробовала наносить данную защиту сразу после тоника. И что вы думаете? Все стало еще хуже: санскрин одновременно выделил все шелушения (от кислот) и лег вазелиновой липкой пленкой. 

В нОске вещь очень некомфортная, под ним лицо не дышит и это очень явно чувствуется.

А через три дня я нащупала созревающие подкожники на подбородке...

Больше им пользоваться не тянет. Возможно, попробую летом мазать шею и зону декольте, но не знаю стоит ли!? Есть большое желание выбросить его в мусорку и забыть о нем навсегда.

Фото увеличивается
Состав не самый лучший, но опять же, у молочка Biore UV Perfect Face Milk Sunscreen SPF50+ PA+++ он тоже не идеален. Хотя алкоголь там на четвертом месте, если уж на то пошло.

Что касается защитных свойств, то мне сложно судить, воспользовалась я им за зиму только три раза.

Разочарование с большой буквы Р!

Благо, ценник хоть маленький.

Япония, объем 50 гр.

Цена: в районе 400 рублей.
Покупала на ebay.



16 комментариев:

  1. Жуть какая. :( Спасибо, Лена, актуально. Я сейчас тоже в поиске адекватного санскрина на лето. Пока пользуюсь бибиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас дала второй шанс ретинолу, поэтому санскрином снова мажусь очень активно (не этим, конечно). Вер, а я помню про твое "Солнышко", что-то нигде не попадается.. Хочу попробовать его и минеральный, и на этом закончу с экспериментами в этом плане))

      Удалить
  2. Жаль, что так не подошел.
    Лучше от своего любимого не отступать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я себе в этом году взяла из этой же серии, только не эссенцию, а гель, правда планирую исключительно для тела, для лица боюсь. Но, сказать честно, мне и твой любимчик не нравится категорически: очень сушит, и лицо от него жирнилось даже в феврале(( Так что средства этой марки - не мой вариант, продолжаю поиск идеала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже взяла еще и гель. И тоже не понравился (на лице), теперь тоже планирую на тело))
      Вот это удивила, Ань! То, что может сушить, я подозревала, так как этот крем исключительно для жирной кожи, вот прям для жирной-жирной, как моя... Но то, что провоцирует блеск я в шоке! Мое лицо он держал в матовом состоянии даже в Тайланде. Значит, действительно не твое... Жаль, для меня он просто идеал.

      Удалить
  4. Ленуля, зря не посмотрела санскрин ENPRANI, я о нем прошлым летом писала, он дороже Биоре, но там текстура супер, и тоже пятидесятка. Он у меня еще жив, но когда закончится, то возьму его снова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, кстати... Рита, а почему я про него вообще забыла напрочь??? Обязательно попробую!

      Удалить
  5. Ого, Лен, ты герой, после первого ужаса решила дать шанс ещё...
    У меня такое ощущение масла давала тональная сыворотка с СПФ 50 Elizabeth Arden, а стоила, гадина, как крыло самолёта - купилась на обещания идеального тона лица в период отдыха в сочетании с высокой защиой...
    В этом году на отдых (зимой) купила санскрин Ла Мер, мне он понравился, но думаю, жирной коже может не подойти, он прям с явным увлажняющим эффектом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я просто подумала, что такое поведение из-за передоза случилось...
      Ой, у меня тоже был тональный (кажется, Клиник) с высоким фактором защиты, вел себя отвратительно на лице...
      Не, не, мне с увлажняющим эффектом точно не нать)

      Удалить
  6. Ой спасибо, Ленуся, про кирзачи посмеялась! Ну ничего, это тоже опыт. Я свой санскрин не меняю несколько лет, вот понравился, и не тянет ничего другого попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня вроде как тоже не тянет... А с другой стороны - а вдруг есть еще лучше?))

      Удалить
  7. У меня и до того Биоре пока руки не дошли, хотя хвалят многие. Но хорошо, что предупредила, смотреть внимательно, чтобы не перепутать его с этой эссенцией :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, эту эссенцию тоже хвалят. Но для меня оказалась какой каканой))

      Удалить
  8. Какой кошмар. Всегда обидно, когда продукты разочаровывают((((

    ОтветитьУдалить