вторник, 11 апреля 2017 г.

Корейский проф в уходе за волосами La'dor Eco Professional

Девушки, привет!

Я так прониклась корейским уходом за лицом, что стало дико любопытно что-то попробовать и для волос. Долго изучала марки, отзывы на сей раз решила предварительно не читать :))




Мои волосы далеко не азиатского типа: тонкие, редкие, окрашенные, объем не держат. Кожа головы жирная.


У меня от всех масс-маркетовских и от большинства профессиональных шампуней начинается нестерпимый зуд и перхоть, иногда я думаю, что это аллергия на sls в составах. С органикой я категорически не подружилась: да, голова не чесалась, но длина резко превращалась в солому, а это, согласитесь, тоже не вариант. Потом ко мне в руки попал корейский шампунь Ryo Hambitmo Damage Care Shampoo... И я потеряла сон - это был самый классный шампунь в моей жизни! Я на радостях купила всю линейку марки, но в гости приехала систр из Америки, попробовала и таки выпросила все мои флакончики )) А я решила, что это судьба и надо попробовать что-то еще из новенького.

Блуждая по интернету наткнулась на бренд La'dor Eco Professional, посмотрев на цену и объем решила взять...

La'dor Eco Professional Moisture Balancing Shampoo

Увлажняющий шампунь без силиконов



От производителя: великолепно очищает и увлажняет кожу головы, защищает кожу головы и придает волосам объем, блеск и шелковистость.  Шампунь идеально подойдёт для чувствительной кожи головы, так как в качестве главного очищающего компонента средства используется мыльнянка (мыльная трава). Мыльная трава содержит большое количество сапонинов, название происходит от слова sapo(мыло), которые при взбалтывании дают обильную пену. С помощью мыльнянки и делают натуральное мыло. Экстракт мыльной травы извлекается путем ультразвуковой экстракации.
 Выбирая этот шампунь я повелась именно на слова о чувствительной коже головы...

Как только мой заказ приехал мне не хватило ума зафоткать все в нетронутом виде, а когда я наконец решила обо всем рассказать, то шампунь с кондеем закончились, а самое ужасное, что стерлись все этикетки с составом на английском.



Поэтому привожу состав шампуня из интернета:

Purified water, Sodium Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamido Propyl betaine, Cocamide MEA, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PPG-3 Caprylyl ethel, Polyquaternium-7, Acrylamidopropyltrimonium Chloride /Acrylates Copolymer, Quaternium-80, Citric Acid, Disodium EDTA, Butylene Glycol, lavender extract, Bergamot extract, Peppermint extract, Freesia extract, Chamomile extract, Rosemary extract, Saponaria officinalis L extract, Methylchloroisothiazolinone / Methylisothiazolinone, Purfume.

Сульфат натрия на втором месте. Содиум лаурил сульфат - на третьем. И далее по списку... Но силиконов правда нет))

Шампунь ближе к жидкой консистенции, белого цвета, уже не помню чем пахнет и пахнет ли вообще, но салонной отдушки в нем точно не было.

Отлично пенится, хорошо смывается. Голову всегда намыливаю дважды, но тут иногда намыливала один раз, шампунь отлично промывает волосы не до скрипа. Очень щадящий в этом плане.

Пользовалась я им с конца осени, ежедневно, закончился вот только на днях, то есть 530 мл хватило на пять месяцев. 

Я уже после первого применения отметила, что зуда нет. На второе использование увидела, что и перхоть исчезла (у меня была не та перхоть, что вот прям перхоть, а та, которая от неподходящего шампуня появляется). Очень радовалась этому факту, так как мне на самом деле очень сложно подобрать шампунь.

Где-то через месяц я обратила внимание, что волосы стали достаточно сильно блестеть, и это при том, что у меня на голове остатки роскоши в виде отрастающей "химии". У меня так сильно не блестели волосы даже после масляных масок. Уровень блеска как после силиконового масла типа Керастаз. Это было сильно.))

А однажды я в таком бешеном темпе собиралась утром на работу, что кое-как, буквально "на бегу", помыла голову шампунем, на бальзам уже времени катастрофически не хватало, быстро отжала полотенцем и под фен... Я была просто в шоке: мое "гнездо" без проблем расчесывалось и укладывалось и все также блестело... После этого случая я достаточно часто мыла голову без бальзама. На моей памяти это первый шампунь, после которого волосы выглядели как после использования хорошей маски и при этом я легко обходилась без кондея /но палку все-таки старалась не перегибать/.

Спустя пять месяцев я смело утверждаю, что шампунь действительно увлажняет и питает волосы по всей длине до самых кончиков, не вымывает краску, не спутывает тонкие непослушные безжизненные волосы, дарит им блеск и мягкость, реанимирует и дарит волосам новую жизнь. Звучит как в рекламе, знаю.))

Но! Но конечно же есть одно "но"! Голову приходилось мыть каждое утро, так как корни волос с утра выглядели крайне несвежо, настолько крайне несвежо, что вариант "сделать хвост" не проканает. И это зимой, имейте в виду. Но я еще раз повторюсь, что кожа головы у меня жирная. Думаю для нормальной или сухой кожи этот шампунь будет в самый раз. 

И да, без стайлинга об объеме можно было даже не мечтать... Хотя волосы в течение дня в паклю не превращались, укладка и объем от стайлинга держались до вечера без проблем.

Цена: 800 рублей

La'dor Eco Professional Moisture Balancing Conditioner

Увлажняющий бальзам без силиконов



От производителя: Бальзам содержит натуральный запатентованный компонент "Greenol", состоящий из 6-ти органических экстрактов: лаванды, бергамота, фрезии, ромашки, мяты и розмарина. Такой состав обеспечивает волосам глубокое увлажнение и питание. Ломкие, сухие и секущиеся волосы становятся послушными, сильными, шелковистыми и блестящими!Обладает защитным действием, а также значительно облегчает расчёсывание волос после использования. Не содержит в своём составе силикон, а значит не утяжеляет и не перегружает волосы.   Подойдёт для сухих и ломких волос. 
Для бальзама у него достаточно жидкая консистенция, но увлажняет он очень хорошо. Одной-трех минут достаточно. Смывается хорошо, волосы разглаживает. После его применения волосы можно даже не расчесывать, они и без этого идеально гладкие.

Цвет белый, запах приятный косметический, легкий, на волосах слышен только если уткнуться в них носом, парфюм не перебивает.


Как я уже и писала выше, в дуэте с шампунем из этой же линейки (с другими не пробовала) дает волосам потрясающий блеск и мягкость. Волосы не утяжеляет и длина выглядит ухоженно в течение всего дня, если бы не жирность у корней, можно было бы мыть голову реже, так как по длине волосы были всегда свежими перед мытьем. Кудри/локоны также держатся весь день при условии хорошего стайлинга.

Про электризацию волос не скажу, у меня этой проблемы нет.

Расходуется очень медленно, несмотря на жидкую консистенцию кондиционера требуется совсем немного. Обычно бальзамы улетают быстрее шампуня, а тут они закончились одновременно.

Единственный минус тут в упаковке: остатки очень тяжело извлекать из бутылки.

Состав из интернета:

Purified water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Paraffin, Glycerin, PPG-3 Caprylyl ethel, Butylene Glycol,Saponaria officinalis L extract, lavender extract, Bergamot extract, Freesia extract, Chamomile extract, Rosemary extract, Quaternium-80, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PEG-2 imeadowfoamamidoethylmonium Methosulfate, Hexylene Glycol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Purfume.

Цена: 800 рублей.

Шампунь и бальзам идут в пластиковых бутылках с дозатором, дозаторы исправные, количество можно контролировать. Когда средства подошли к концу пришлось снять дозаторы и поставить их вверх тормашками в рюмки ))

Бутылки внешне очень похожи, только у шампуня дозатор коричневый, а у кондея белый, тем не менее я все равно два раза их перепутала...




La'dor Eco Professional Hydro LPP Treatment

Маска для поврежденных и сухих волос с коллагеном



От производителя: Маска оказывает серьезный оздоравливающий, увлажняющий и укрепляющий эффект на волосы от корней до кончиков. Маска обладает повышенной кислотностью ph 4.5, что благоприятно сказывается на общем состоянии волос и кожи головы, уменьшается ломкость, предотвращается появление перхоти и посеченых кончиков. Природный аминокислотный комплекс LPP оказывает мощный восстанавливающий и укрепляющий эффект. 
Эта маска есть в объеме 530 мл и 150 мл. Я взяла поменьше на пробу.

150 мл идет в пластиковой тубе из мягкого пластика с захлопывающейся крышкой. Удобно, да не очень. ))

Маска оооочень жидкой консистенции, если бы не ловкость моих рук при открывании, она бы вся давно вытекла на кафель...



Имеет приятную косметическую отдушку, которая весь день сохраняется на волосах и при малейшем дуновении ветра хорошо слышна. Парфюм она не перебивает, мне запах очень нравится.

Расход у маски бешеный, этого флакона мне хватило буквально на 6 раз (волосы ниже плеча). Производитель разрешает ее наносить и на корни, я так не делала. 

Маска рааботает как обычный бальзам для волос, немного увлажняет, смягчает и распутывает волосы после мытья. Сильного увлажнения/питания/блеска я не ощутила.

Держала на волосах ее и по 20 минут, и по часу, результат одинаковый: его нет.

Волосы не утяжеляет.

Разочарование.

Фото увеличивается

Цена: 350 рублей.


La'dor Eco Professional Damaged Protector Acid Shampoo

Защитный шампунь для поврежденных волос



От производителя: Шампунь идеально подойдёт для окрашенных волос, а также волос, которые часто подвергаются термо-обработке: выпрямлению, созданию локонов и т.д. Средство активно защищает и укрепляет цвет окрашенных волос и укрепляет и восстанавливает кутикулу поврежденных волос, закрепляет цвет окрашенных волос, а также хорошо удерживает локоны (после химической завивки волосы локоны дольше держат форму). 
Низкая кислотность (pH 4.5) шампуня делает его идеально подходящим для окрашенных волос и для чувствительной кожи головы. Шампунь укрепляет цвет окрашенных волос, продлевает его стойкость. Шампунь рекомендуется использовать непосредственно перед окрашиванием и после окрашивания. Шампунь со слабой кислотность восстанавливает водно-жировой баланс кожи головы, уменьшает сухость и ломкость волос.
Также взяла на пробу 150 мл, бывает еще 900 мл.

Флакон выполнен очень качественно, из твердого пластика, крышка-пресс. Пластик настолько жесткий, что извлечь содержимое просто нереально.  

Консистенция ближе к густой. Цвет желтый прозрачный. Пахнет обалденно, салонно.


Отлично пенится, хорошо промывает волосы, хорошо смывается. 

Зуда и перхоти не вызвал. Ну сушит, но и не увлажняет так явно, как первый шампунь. Краску не вымывает. Кондиционер после обязателен, так как немного спутывает волосы во время мытья.

Зимой и сейчас, весной, можно с ним волосы мыть через день, волосы примерно полторя дня остаются чистыми у корней, но я пользуюсь спреем для прикорневого объема, поэтому мою все равно голову ежедневно.

Не утяжеляет, объем на волосах хорошо держится даже без стайлинга.

Блеска после него нет, поэтому прибегаю к силиконовому маслу.

В целом очень понравился, скорее всего куплю большой бутыль, так как хороший баланс: и длина увлажнена и корни в порядке.



Все надписи на корейском, поэтому состав опять из интернета:

Water, Sodium laureth Sulfate, Cpcamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfate, laramide dea,polyquatemium-10, climbazole, citric acid, argania soinosa kemel oil, disodium EDTA, methylisothiazolinone, fragance.

Цена: 250 рублей.

Хочу сказать, что знакомство с брендом считаю крайне удачным, однозначно буду покупать их средства еще и расширять горизонты в плане их ассортимента))

Покупала в интернет-магазине moemi.ru

11 комментариев:

  1. Интересная подборка... ДЛя волос из корейского пока ничего не пробовала, но, правда, и у меня волосы совсем не азиатские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, у меня все не азиатское, ни волосы, ни кожа, тем не менее, 85% моего ухода - это именно Азия))

      Удалить
  2. я искала у себя в городе Лена, но нет(-тоже понравилось описание , закажу наверно в инет магазине

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, у нас тоже нет в городе этой марки нет...(((

      Удалить
  3. Не знаю эту марку, но буду ее иметь в виду, если что! Спасибо, за пост, дорогая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, обязательно присмотрись, средства очень достойные на мой взгляд))) Буду их филлеры по осени пробовать...

      Удалить
  4. Необычное написание слова "Dry" на первых двух средствах :-)
    Несколько лет назад я тоже так залечила свои волосы, что у меня от любого шампуня был зуд. Долгое время. Спас Kerastase, серия для чувствительной кожи головы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ога))
      Нет, у меня зуд от профа почти любого и масс-маркета, от органики, например, зуда нет, но мне органика не подходит... Мой выход - корейский уход))

      Удалить
  5. По описанию очень понравился первый шампунь и бальзам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и в самом деле великолепный дуэт!

      Удалить
  6. Очень своевременно я наткнулась на твой пост) Как раз сейчас обдумываю, не взять ли что-то из этой марки, поняла, что шампуни мимо из-за сульфатов, маски с моей-то длиной хватит максимум на 3 раза, да и зачем она, если ничего не делает. А вот бальзам заинтересовал, с него, наверное, и начну.
    Спасибо тебе за подробный рассказ!

    ОтветитьУдалить