вторник, 23 февраля 2016 г.

Гидрофильное очищающее масло Hada Labo Super Hyaluronic Acid Moisturizing Cleansing Oil. Обзор, отзыв

Я очень люблю гидрофильное масло на первом этапе вечернего очищения. Особенно зимой.

Помимо хороших очищающих свойств масло должно бережно ухаживать за кожей и не содержать Paraffinum Liquidum и Mineral оil! Посмотрим, достойна ли гидрофилка от Hada Labo повторной покупки?!)


В категории гидрофильных масел у меня уже есть фаворит и любимчик, но стоит оно недешево, поэтому я продолжаю поиски в надежде найти то же качество по более бюджетному ценнику.))

Марка Hada Labo мне нравится, почти все продукты из опробованных мною мне подошли, цены разумные... Почему бы и нет, как говорится?!)

Hada Labo Super Hyaluronic Acid Moisturizing Cleansing Oil

Гидрофильное очищающее масло с Супер Гиалуроновой Кислотой



От производителя:

Гидрофильное масло от HADA LABO кроме очищения кожи обеспечивает ей глубокое и длительное увлажнение. Интенсивное увлажнение происходит за счет супер-гиалуроновой кислоты. Этот инновационный компонент удерживает в 2 раза больше влаги, чем обычная гиалуроновая кислота.
Супер-гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое и длительное увлажнение, способствует разглаживанию морщин. Кроме того, супер-гиалуроновая кислота создает на поверхности кожи незаметный, но надежный барьер, который удерживает влагу, предупреждая сухость кожи и возникновение шелушений.
Также в составе средства натуральное оливковое масло высокой степени очистки. Масло оливы бережно очищает кожу, не вызывая раздражения, устраняет шелушения, а также питает и смягчает кожу, наполняет её энергией, прекрасно тонизирует.
Масло оливы –мощный антиоксидант, оказывает стимулирующее действие на синтез коллагена и эластина, благодаря чему замедляются процессы старения кожи.
Очищенная кожа становится упругой, эластичной, сияет свежестью и здоровьем. В масле НЕ содержатся ароматизаторы, минеральные масла, спирты, красители.
Гидрофильное масло, как мы все знаем, предназначено для очищения кожи от любых загрязнений и макияжа любой стойкости. Незаменимое косметическое средство для тех, кто пользуется ББ-кремами. Именно гидрофильное масло поможет эффективно очистить кожу, предотвращая забивание пор и образования комедонов. Однако, Kose SOFTYMO Speedy Cleansing Oil наоборот забивало мне поры. Глянув на его состав все стало на свои места, минеральное масло - зло, которого не должно быть в моем уходе.

В масле Хада Лабо нет минерального масла, вот состав:



Ethylhexyl Palmitate – это жирная кислота, получаемая из пальмового масла, смягчает и увлажняет кожу. Используется в косметике в качестве растворителя, фиксирует аромат. Имеет очень высокую степень комедогенности, может вызвать комедоны.

Triethylhexanoin - эмолент, смягчающий агент, антистатик, растворитель. Маскирует запах основы. Увеличивает вязкость продуктов. Используется в средствах для кожи и волос как кондиционер.

Дальше разбирать не буду...

************************************

Я бб-кремами не пользуюсь, но жидкие тональные основы присутствуют в моем ежедневном макияже, плюс водостойкая тушь и базы для век и для лица... Все это я доверяю только гидрофильному маслу, а потом обязательное водное умывание с пенкой и тонизирование.

Масло очень хорошо справляется с макияжем лица (базы, тон, пудра), со стрелками (карандаши Шанель, подводка Мейбеллин) и даже гель для бровей от Nyx ему под силу... Не поддается только тушь, поверх которой нанесен фиксатор Clarins Double Fix` Mascara.

Оно приятное в использовании, не тяжелое, нет ощущения силиконов или жирной пленки. Наношу чистыми сухими ладонями на сухое накрашенное лицо, на глаза и губы тоже, жду минуту после чего снова прикладываю к лицу ладони смоченные теплой водой. Масло эмульгируется превращаясь в белое легкое молочко. А-ля массажными движениями прохожусь по всей поверхности лица и глаз и смываю все под проточной водой. Потом умываюсь с пенкой/гелем или мылом.

После смывания масла водой опять же не остается никакой пленки, ни на лице, ни на глазах. Все очень приятно.

Но повторить его покупку желания нет. Время от времени у меня на лице образуется мелкая сыпь, она не заметна глазу, но хорошо чувствуется под пальцами и есть у меня подозрение, что это вина этого масла, так как когда я его отменяю сыпь проходит, когда возвращаюсь к нему - сыпь снова появляется. По этой причине капризной и реактивной коже я бы его рекомендовать не стала. А беспроблемной и нормальной, и даже просто жирной или сухой - вполне.

Масло очень бережно относится к коже, не забивает поры (по крайней мере визуально), приятное в использовании.

Относится к линейке средств Gokujyun – увлажнение.
Естественно, тут сложно говорить, ведь после масла идет умывалка...

Очень удобный дозатор, не плюется, не заедает...


Само масло бесцветное и без запаха. 

Ну вот как-то так... Без восторгов...

Масло приехало ко мне без коробочки, вся этикетка в иероглифах.

Состав на английском нагло вырезала у зарубежного блогера.

Расходуется экономно, мне 2/3 бутылки хватило почти на 4 месяца ежевечернего применения.

Страна-производитель Япония, объем 200 мл.

Цена: покупала за 900 рублей на ebay в сентябре 2015 года.

Думаю на лето приобрести Hada Labo Super Hyaluronic Acid Moisturizing Make-up Remover))


11 комментариев:

  1. Надо же, вроде и с составом норм, а аллергию может вызвать. Но поры не забивает, это большой плюс.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня кожа просто ад адский какая капризная... Я уже и тем ее и этим, идеально подходит мало что. Но если подошло, то сразу большая закупка и любовь навеки))

      Удалить
  2. Я вот к своему стыду только недавно открыла для себя гидрофильное масло, и как я раньше без него обходилась... Теперь мне все очень интересно, что связано с таким типом очищения.
    Лен, раз ты не рекомендуешь, то брать не буду, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я маслом начала пользоваться в 10 или 11-ом году, много бюджетных корейских марок перепробовала, все не то...
      А это масло я как раз рекомендую, но только для нереактивной как у меня кожи. То есть если нормальная или просто жирная, то можно пробовать. Но мне да, мне не фонтан...

      Удалить
  3. Обязательно попробую, как раз ищу для себя достойное гидрофильное масло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, если кожа не капризная, масло хорошее и приятное! И недорогое, кстати!

      Удалить
  4. Я тут углядела у Enprani очищающий крем в банке, теперь загорелась его попробовать, а вот гидрофильное масло мне что-то поднадоело в последнее время, у меня его мало осталось, и никак не могу его прикончить, тем более что тоже отошла от вв-кремов, так что пока повторять не планирую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был очищающий крем The History Of Woo Cream Cleansing In Yang, Ритусь. Он, конечно, божественен. А аромат какой у него, просто фантастика... Но для меня это жирно. Для твоей кожи, возможно, такой формат будет более приятен. Тем не менее на зиму я его снова возьму)) Невероятно деликатное и бережное очищение.
      Про Энпрани будет очень интересно почитать, до след. зимы еще год, мало ли...))
      А масло не знаю почему тебе надоело... Я люблю уже давно и надолго гидрофилки))

      Удалить
  5. Жаль, что не вызвало восторгов, Лен! Хада Лабу люблю и уже как-то интуитивно доверяю ) Прикончу свое масло от The Skin House и перейду на мицелярку, в теплое время рука именно к ней тянется почему-то..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю и тоже доверяю, Ириш! Но вот как-то видишь, что случилось... Кожа у меня слишком капризная. Чересчур просто, аж бесит...((
      А я хочу попробовать корейские очищающие воды, хотя мицеллярка у меня тоже есть, правда Гарньер (зеленая) и что-то рука к ней не тянется...

      Удалить
  6. О, моё любимое маслице!) Правда брала подешевле - за 600


    -> Новый красочный пост в блоге - презентация новинок Camay 2016 в Москве
    http://www.whatpollylikes.ru/2016/03/camay-magic-spell.html

    ОтветитьУдалить