пятница, 15 апреля 2016 г.

Рассыпчатая пудра для жирной кожи Eglips Pore Blind Powder. Обзор, отзыв

Приветики))

Сегодня расскажу об одной своей очень удачной покупке...





Я очень давно искала по-настоящему хорошую матирующую пудру! Для моего жирного типа кожи матирование всегда актуально, а уж весной и летом сами понимаете... Да, минеральная косметика умеет такое, но вместе с тем она умеет сушить, обезвоживать, каким-то непостижимым образом прибавлять 10 лет и, как следствие, кожа может начать вырабатывать в два раза больше себума.... Плавали, знаем. Я не говорю про всю минеральную косметику, я говорю про то, с чем сталкивалась именно я. Несомненно есть и такие минералки, которые работают на благо кожи, но я всегда ошибаюсь с оттенком при заказе онлайн. Плюс ко всему, мне нужна была такая пудра, которую можно и на тональный крем нанести, и под любую цветную пудру... Естественно, эффект слоеного пирога меня никогда не устраивал.

Пожалуй, больше всего под все эти мои требования более менее мне подходила Peach Sake Silky Finish Powder от Skinfood, но почему-то работала она через раз, воняла стиральным порошком, и в итоге я ее еле добила...

А не так давно исключительно любопытства ради и не надеясь ни на что хорошее я решила заказать 

Eglips Pore Blind Powder


Рассыпчатая пудра для маскировки пор



Удивительно, что на нее нет ни одного отзыва на русском языке! О_о

Производитель позиционирует эту пудру как средство для маскировки пор с матирующим эффектом.

Краткость сестра таланта)) Производитель заявил, а я подтверждаю)) Но обо всем по порядку...

Пудра приехала в коробочке с составом на корейском языке. Внутри обычная пластиковая баночка черного цвета. Был маленький бесполезный спонж, я его забыла сфотографировать.



Сама пудра очень мелкого помола, очень невесомая и очень летучая, белого цвета. Без запаха. На лицо ложится абсолютно прозрачно и совсем не выбеливает. Покрытие настолько тонкое, что его никогда и никто не увидит даже под микроскопом. Даже если на лицо нанесена тонна этой пудры, все равно все это бесцветно и незаметно на лице.



Что касаемо маскировки пор... Они у меня есть и их немало, они расширенные и, слава богу, чистые. Пудра их не скрывает и не фотошопит. НО! Визуально они действительно перестают быть заметными... То есть они есть, но их как будто нет. Пудра их сглаживает, а не прячет. И в них, в поры, ничего не проваливается: ни эта пудра, ни тональный крем, ничего. И на протяжении всего дня все так и остается! Красота! 

Про матирование... Да, да, да!!! Матирование есть и оно отменное! 

Если верить интернету, то в составе пудры имеются диоксид кремния и кукурузный крахмал, которые, собственно, и выступают в качестве высокоэффективных абсорбентов и нормализуют выработку кожного сала.

Пудра не превращает лицо в гипс, не иссушивает лицо, не старит, не подчеркивает каждую морщинку превращая ее в течение дня в морщинище... Пудра просто держит выработку себума под контролем. То есть сейчас, в +17, мое лицо начинает слегка (очень-очень слегка!) блестеть только часам к четырем дня (крашусь я в 7 утра), и это, простите меня, не салостекание, а именно умеренный блеск на спинке носа и в середине лба. В 16.00 я промакиваю Т-зону матирующей салфеткой и, если до конца моего дня еще не видать ни конца ни края, могу слегка припудриться. Все! 

У меня есть пудры Карон, Ла Прейри, Сислей, но мой маст-хэв это Eglips Pore Blind Powder! Только благодаря ей я могу выглядеть прилично в течение всего дня, а не первые два часа после нанесения макияжа.

Кстати, Eglips Pore Blind Powder отлично держит (фиксирует) тональные кремы на лице не позволяя им исчезать, стекать, проваливаться в поры... И это также на протяжении всего дня. Ну не сказка ли?!

Поры пудра не забивает.

Наношу я ее по разному... На тональный/сс/вв крем, перед нанесением декоративной пудры, после нанесения декоративной пудры, просто на санскрин, чтобы не блестеть... Использую плоскую полирующую кисть Эко Тулз.

Вроде как пудра подходит для всех типов кожи, но я не уверена... Она может подчеркнуть шелушинки, о которых вы и не подозревали, но у меня с этим проблем нет, я хорошо увлажняю кожу в любое время года.

Опять же, если довериться интернету, то в пудре нет парабенов, бензофенона, искусственных ароматов, искусственных красителей, триэтаноламина.

Отличная штука, девочки! Я очень рекомендую ее обладательницам жирной и очень жирной кожи! Благодаря ей можно позволить себе немного хайлайтера, сияющие румяна, подсвечивающую пудру...

Минус один: пудру неудобно носить в косметичке... Но для меня этот минус ничто по сравнению с ее плюсами!



Дорожка пудры на руке:




На лице делать показ не вижу смысла, пудра абсолютно бесцветная.

Сделана в Корее, объем 5г. Расходуется, кстати, быстро, думаю за счет своей летучести...

Покупала я ее на ebay за 450 рублей.

Погуглила в сети декоративку Eglips... Наверное закажу еще что-нибудь на пробу)) Отзывы на все только положительные.

12 комментариев:

  1. Ленчик! Спасибо за обзор!
    Мне срочно надо! Лето скоро же...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленчик, пожалуйста))))
      Да, пудрень для таких как мы просто находка))

      Удалить
  2. О! Матирование - не моя задача, но интерес к марке появился. По описанию - какая-то уникальная технология. Пойду смотреть, что у них еще есть. Лена, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, у марки декоративка интересная, со спецэффектами) Я хочу их помады попробовать и еще пару пудр, возможно даже блюр... А вдруг будет аналог метеоритам?)) Хотя не, метеориты я не люблю...)

      Удалить
  3. Матирование очень важно для меня, люблю подобные пудры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И для меня. Неудивительно, что я тоже люблю)

      Удалить
  4. Действительно, сказка! Я тоже в вечных поисках пудры. Спасибо за открытие марки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, для зимы-то найти пудру не проблема (главное ее удержать на лице в душных офисах), а вот для лета та еще задача...

      Удалить
  5. Поржала над дорожкой! ))))
    Да, матирование периодически нужно, но меня и персиковая пудра устраивает, в принципе. Хотя, марка, безусловно, интересна! Так вот, случайно, много чего нового-полезного открывается! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))
      Персиковая неплохая однозначно, меня напрягал запах и она на мне то работала, то не работала, Эклипс 100% сильнее в матировании, и не пахнет ничем. Да плюс еще персиковая закончилась года три назад))

      Удалить
  6. Мне матирующая пудра ни к чему. я и обычными вполне обхожусь, но прочесть было интересно, хотя бы потому, что бренд мне совершенно незнакомый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бренд незнакомый, Ритусь, но зато корейский, это ли не повод?))

      Удалить