четверг, 23 июня 2016 г.

Три ужастика с SPF: Alba Botanica, Garnier, C`Care

Девушки, привет!

На дворе лето и мне показалось актуальным написать про мои средства с защитой от солнца. Будет четыре поста. Сегодня пост первый - про аутсайдеров.


Все три антигероя проходили тест-драйв в Тайланде.

Alba Botanica Natural Hawaiian Sunscreen SPF 30 

Натуральный увлажняющий солнцезащитный крем с spf 30

 


В 2014 году я впервые собиралась в Азию и очень серьезно озаботилась поисками крема от солнца. Почему-то мне показалось, что только iHerb в состоянии мне помочь))

Я перелопатила миллион отзывов и остановилась на нем. 

Alba Botanica – это 100% вегетарианская косметика (хотя мне все равно), не использует парабены, сульфаты или фталаты, искусственные красители, пропилен гликоль, алюминий, минеральные масла, вазелин, оксибензон, PABA, DEA, MEA, ПЭГ и ПЭГ производные, этоксилированные ингредиенты, связанные с 1, 4 диоксан, формальдегиды или ГМО. И я до этого была чуть-чуть знакома с маркой, мне очень нравится их уход за телом.

Санскрин SPF 30 из гавайской коллекции  Alba Botanica
наличие алое вера        
широкий спектр         
водонепроницаемость 40 минут         
без парабенов         
для ежедневного использования
 Все от него пищат в интернете.

Inactive Ingredients:
Aqua (water), cetearyl alcohol, glycerin, cetyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, dimethicone, VP/hexadecene copolymer, glyceryl stearate SE, hydrogenated palm kernel oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil(¹), aloe barbadensis leaf juice(¹), ananas sativus (pineapple) fruit extract(¹), camellia sinensis leaf extract(¹), carica papaya (papaya) fruit extract(¹), hibiscus sabdariffa flower extract(¹), mangifera indica (mango) fruit extract(¹), passiflora incarnata flower extract(¹), psidium guajava fruit extract, cetearyl olivate, polysorbate 60, silica, sodium stearoyl glutamate, sorbitan olivate, tocopheryl acetate, xanthan gum, alcohol(¹), benzyl alcohol, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium benzoate, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, citronellol, linalool, fragrance (parfum).
(¹)Certified Organic Ingredient



В составе крема есть как химические, так и физические защитные фильтры. Именно такое сочетание фильтров и дает наиболее эффективную защиту от солнца. Активные ингредиенты в таком сочетании встречаются довольно редко в солнцезащитных кремах: Homosalate 7.5%, Octocrylene 7.5%, Ethylhexyl Salicylate 5.0% и Titanium Dioxide 1.0%


Также в составе желтым фоном я обозначила Phenoxyethanol (считается опасным консервантом) и benzyl alcohol (синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя). Да, они в конце списка, но это просто к слову о натуральности...

Туба пластиковая с откидывающейся крышкой. Все качественно, краска не стерлась, крышка не отломилась...

Внутри достаточно плотный крем белого цвета с приятным экзотическим запахом с кислинкой, не вау, как пишут в отзывах, но приятный, да.


Крем хорошо наносится и распределяется по коже, не выбеливает. На коже после нанесения остается жирный блеск до тех пор пока его не смоешь. На пляже или у бассейна и так жарко, а тут еще это противное жирное ощущение... Зато, благодаря маслам, кожа прекрасно увлажнена, что тоже хорошо, ведь соленая морская вода, палящее солнце и хлорка в бассейне дико сушат кожу. 

Со своей функцией санскрина отлично справляется! Я не сгорела, не обгорела, не покраснела... Загар проявлялся ровным и красивым.

И все-таки мне пришлось от него отказаться и пойти на поиски местных санскринов, благо их там немерено, по одной ужасной причине: через три дня все мое лицо (и лицо подруги с сухим типом кожи, кстати) покрылось подкожниками и воспалениями. И спина, и грудь... Прям вот резко, в один день. Это была катастрофа... 

На экскурсии или во время прогулок по Пхукету данным кремом было пользоваться сложно из-за жирной пленки... Думаю, может людям с аномально сухой кожей подойдет... Лично мне странно, что все взахлеб его хвалят, мажутся им с ног до головы сами и мажут детей. Ладно прыщи, возможно, у нас с подругой индивидуальная реакция, но он же настолько жирный, что аж течет...

Вот с тех пор тюбик стоит и ждет, когда ж я о нем расскажу и выброшу уже его)))



Покупала здесь
Цена 545 рублей.

Последующие дни на пляже мы спасались кокосовым маслом (для тела), тоже то еще удовольствие скажу я вам...))

А для лица купили местный 

C'Care Sunblock Face Cream SPF40 Plus Natural Moisturizer

Увлажняющий солнцезащитный крем для лица с натуральными экстрактами с spf 40

 


При всем моем уважении к тайской косметике, этот санблок тоже летит в мусорку.

Производитель обещает защиту от  UVA  и UVB лучей и хороший уход за лицом.

Туба пластиковая с откидной крышкой. Видно, что это не люкс, конечно, но упаковка также не облезла и крышка на месте.

Здесь консистенция у крема более жидкая, но не молочко. Аромат именно солнцезащитного крема, какой-то химозный...



Кожу при нанесении не выбеливает, но тоже имеет жирный блеск и не самые комфортные ощущения при носке... Под солнцем с лица он просто стекает. Не спасали ни матирующая пудра, ни матирующие салфетки. Плюс этот запах... Он слышен все время пока крем на лице. Однажды попал мне в глаз (при нырянии в бассейне), щипало адски.

Но поры почти не забил (хотя в составе минеральное масло) и, в принципе, был с нами до момента отбытия домой.



Сделан в Тайланде, объем 30 мл.

Покупала в местной аптеке за 200 батт (тогда это еще было 200 рублей).


А следующего "товарища" я покупала уже в 2015 году, перед поездкой в Паттайю. Мне его впарила консультант Рив Гош.

Garnier Ambre Solaire Малыш в тени SPF 50+ 

Ультранежный солнцезащитный крем для детей до 36 месяцев

 


Да, я видела когда покупала, что крем детский... А разве не все лучшее детям?!)) Сразу оговорюсь, что на детях я его не пробовала, да и сама провела в нем только несколько часов. Несколько несчастных часов.

Солнцезащитный крем Garnier "Ambre Solaire. Малыш в тени" разработан специально для нежной детской кожи. Запатентованная фотостабильная защита от UVA/UVB-лучей для защиты вашего ребенка от непрямых лучей в тени. Формула для максимальной переносимости. Крем обогащен фильтрами натурального происхождения и не содержит отдушек, парабенов и красителей. Гипоаллергенная формула протестирована под контролем педиатров и дерматологов. Крем мгновенно впитывается и легко распространяется по поверхности кожи. Предназначен для детей до 36 месяцев.
Тюбик из глянцевого пластика с откидывающейся крышкой. Качественный, придраться не к чему.

Внутри белый крем густоватой консистенции с резким запахом спирта и побелки. Очень тяжелый в нанесении, размазывается белыми разводами, втирать нужно долго. Лицо выбеливает конкретно. 



Я не скажу как он работает в плане защиты, так как провела в нем часа три, не больше. Зато я расскажу как он в носке.

Был первый день моего пребывания в Паттайе и мы решили с подругой пойти на разведку)) Естественно, в первый же день я и нанесла защиту в 50 единиц. Через полчаса моя подруга в ужасе прорала мне срочно посмотреть в зеркало. Я посмотрела. Крем стек в брови, собрался над губой и отлично устроился в складочках шеи. А останки прекрасно устроились на воротнике платья. Это была катастрофа. Я начала оттираться салфетками, потом мы зашли в кафе и я умылась. Крем, видимо, попал в глаза и я не могла из разлепить минут 15, их жгло, а когда, наконец, открыла, они воспалились и были красными (кстати, краснота спала только на следующее утро). Губы покрылись коркой... Просто жесть!

А платье оранжевого цвета так и не отстиралось, на кружевном воротнике остались желтые пятна, а сам цвет ткани, такое ощущение, что прожгло... 


Состав ужасный! Я даже не хочу его разбирать.

Но поры за три часа не забил (я умылась с пенкой только через три часа после его нанесения, а стерла салфеткой и умылась просто водой через полчаса примерно).

Изготовлен во Франции, объем 50 мл.

Покупала в РГ за 210 рублей.

Вот такие истории))) Девушки, а у вас есть любимые пляжные солнцезащитные средства? Пока собираю отзывы, вдруг все-таки и у меня будет отпуск...)

20 комментариев:

  1. Лена, спасибо за пост. Щас акция на хербе, я на первый поглядывала. Но теперь не буду брать.
    Я тут тоже озадачилась санскринами. Бегаю по утрам, а это целый час на открытом пространстве под ярким солнцем. Сначала попробовала Клиник для лица СПФ 50 - жуть и ужас, жирный блин на коже. Лицо потеет от физической нагрузки, под кремом паровая баня. Капец. И на носу сразу веснушки вылезли. Я не против - но какой нафик СПФ 50?
    Потом перешла на любимый Коллистар для лица СПФ 30. Он лучше. Но по текстуре плотный и тягучий. СПФ у него честный, но все равно на жару для спорта хотелось бы полегче. Для пляжа он был вполне (проверено Доминиканой)
    И наконец, купила в супермаркете наш детский Солнышко СПФ 50 (он не специализированный для лица) Отличный матовый эффект, немного выбеливает, правда. Кожа под ним дышит. СПФ честный. Вот щас с ним бегаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, ты бегаешь?! Ай да молодчина! Респект, как говорится!))
      Я тоже на хербе посмотрела санскрины пока акция, но что-то как-то все не то... Клиник у меня быыыыыл, в желтой тубе? Это жесткач вообще (но Гарньер из отзыва еще хуже). Коллистар не пробовала, я не очень люблю их уход за лицом, но гляну при случае текстуру в магазине, спасибо.
      У меня фаворит Биоре, он азиатский, в ближайшие дни о нем расскажу. Про Солнышко интересно, тоже поищу на полках, а то Биоре быстро заканчивается....(((

      Удалить
  2. Ого, как не сложилось, я постоянно нахожусь в помещении. На улицу хожу не часто:( А для отдыха мне подошла серия из Эйвон:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сложилось, это мягко сказано)) Я эти кремы покупала для поездок к морю, там в помещении сидеть невозможно) Но я и в городе много времени провожу в дороге, мне защита всегда актуальна.

      Удалить
  3. Я не люблю плотные кремы с СПФ, поэтому чаще выбираю с меньшим фильтром (для города)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня для города СПФ 50, легкий матирующий экран. Скоро про него напишу)

      Удалить
  4. Ленуля, у меня сейчас блок от Энпрани, новинка! Очень им довольна, скоро напишу. Это я к чему, у него объем 75 мл, так вполне годится и на тело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, вот азиатские экраны меня устраивают вполне) Буду ждать твой отзыв, а я пока напишу про свой любимый)))

      Удалить
  5. Alba Botanica, при всем уважении к марке, с силиконами - вот вас и обсыпало ( буду продолжать бубнить одно и то же).
    Нормальная защита у Lancome, хотя сейчас марка не а гребне славы, но его легко обходит HR - любой крем с SPF просто сказка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик, может и правда в силиконах дело... У меня подруга силиконы нормально переносит, поэтому мы начали грешить на масла... В любом случае, вариант не наш(((
      Ланком точно нет, как и ХР, с некоторых пор я вообще не пользуюсь люксом на лицо))))

      Удалить
    2. Девочки, я думаю, это масла все-таки окисляются..
      Вот как-то не лежит у меня душа к солнцезащите с херба, хочу детский крем попробовать Солнышко (о котором Вера писала), там и 30 и 50 SPF есть.

      Удалить
    3. Я Солнышко уже ищу))

      Удалить
  6. Я о своём писала, однако, и он довольно плотный. Хоть я им и довольна, но взяла таки в Бодишопе отливант "Skin defence" на пробу, для лица. 50+ РА++++, жиденький, распределяется легко. Но я пока в сомнениях, поэтому не знаю, стоит ли советовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его заказала подруге в Испании, а потом все-таки передумала и отказалась, вот именно потому что плотноват. У меня для города (дачи, пикников) крем с СПФ есть изумительный, я хочу что-то для пляжа на лицо... И вообще, в Бодишоп уважаю только бодисредства)))

      Удалить
  7. Спасибо за предупреждение! А я как раз глаз положила на Garnier. Теперь не буду брать

    ОтветитьУдалить
  8. Hello... Garnier is a great co. :)
    Nice blog, would you like to follow each other on GFC? Please let me know on my blog leaving a comment so I can follow back. Thank you.
    That’s amore BLOG ♥ ♥ ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. You have a wonderful blog! Happy to join in! Thank you very much!))

      Удалить
  9. Ленусь, спасибо, что рассказала и предупредила!

    ОтветитьУдалить