суббота, 29 октября 2016 г.

Масло ламинарии и масло для похудения от Aroma-SPA. Обзор, отзыв.

Девочки, привет!

Смотрю на свою полку в ванной и понимаю, что антицеллюлитные средства и даже целые антицеллюлитные программы давно стали для меня обыкновенными расходниками. В моем арсенале всегда есть несколько баночек для упругости кожи. Сегодня поделюсь впечатлениями о двух маслах.



Масла в борьбе с целлюлитом я люблю больше всего. Понятное дело, что я их не просто мажу перед тем как лечь на диван с палкой колбасы и булкой, нет, я делаю с маслами массаж. 

Целлюлита на сегодняшний день у меня нет, но если сжать кожу, то есть. Первая стадия, я так понимаю. Однако, если я запускаю этот момент в уходе за своим телом, то вторая стадия не заставляет себя долго ждать, а там глядишь и "творог" вместо бедер, стоит только забить на свои проблемные зоны на пару лет...

Я очень давно искала масло ламинарии и вот оно у меня)))

Aroma-SPA Laminaria Body & Massage Oil

Масло ламинарии




Ламинария содержит широкий спектр витаминов, микро- и макроэлементов, таких как натрий, азот, железо и пр., поэтому процедуры с ее использованием приносят огромную пользу для организма, укрепляют иммунитет, защищают от агресивных воздействий внешней среды. Благодаря высокому содержанию йода, ламинария стимулирует метаболизм улучшая пищеварение, активизируя выведение шлаков и излишков жидкости. Процедуры с ламинарией – это день на морском берегу тогда, когда вы находитесь вдали от моря.
Массаж, обертывание или просто нанесение экстракта ламинарии после ванны или душа (желательно на теплое тело после процедуры очищения) благотворно скажется на общем состоянии кожи и организма, будет добрым помощником в програме похудения и антицеллюлитных процедурах. В сочетании с оливковым маслом первого холодного отжима Extra Virgin, которое является основой экстракта ламинарии, данный продукт оказывает следующее воздайствие на организм и кожу:
- улучшает обмен веществ в организме;
- выводит шлаки и токсины, имеет дренирующий эффект;
- смягчает и увлажняет кожу;
- возвращает коже упругость и эластичность;
- насыщает организм минералами и микроэлементами;
- оказывает регенерирующее и омолаживающее воздействие на эпидермис.

Применение:
Масло ламинарии Aroma-SPA можно использовать как для профессионального массажа или обертывания, так и самостоятельного массажа проблемных зон. Смешав его с мелкой морской солью или другим эксфолиантом, вы получите водорослевый скраб для тела. Может также применяться для укрепления волос – для этого небольшое количество экстракта нанести на корни волос на 10-15 минут, помассировать и тщательно смыть. Эта процедура улучшит кровообращение в коже головы, напитает витаминами и микроэлементами.
У масла относительно широкий спектр применения, мне оно изначально приглянулось именно в качестве массажного. Массажисты используют масло ламинарии для антицеллюлитного массажа. Оно заметно повышает дренажные функции кожи и активно стимулирует обновление клеток.

Упаковка обыкновенная, бутыль из прозрачного пластика с исправным неплюющимся дозатором. Дозатор можно закрывать обратно, если, например, кто-то решит взять его в отпуск))), то масло можно смело класть в чемодан.

Цвет травяной зеленый.


Состав: ламинария пальчаторассечённая, оливковое масло Extra Virgin.

Фото увеличивается
Само масло в меру жидкое, очень легкое, хорошо впитывается без ощущения масляной тяжелой пленки, кожа под ним дышит. Имеет слабый запах масла, просто масла, да. Я очень боялась, что будут миазмы морской капусты, но этого не случилось и я безумно этому рада.

После ванны или душа, и часто после скраба, я делаю с этим маслом массаж с помощью вакуумной банки. Бедра, попа, живот подвергаются сиим процедурам строго два раза в неделю, иногда три. Я не трогаю внутреннюю поверхность бедра и место сзади над коленями, там нельзя работать банкой.

После чего одеваюсь и занимаюсь домашними делами. Масло, как я уже и сказала, не оставляет пленку и вообще никак не мешает жить после массажа. Зато кожа тела такая гладкая становится, словно шелк на ощупь. И мягкая такая, напитанная и увлажненная. Как будто эффект лифтинга проявляется, я такое всегда наблюдаю после обертываний с кофеином.

По поводу целлюлита. Конечно, тут большую роль играет банка и регулярность, само собой разумеется. Уже через месяц кожа становится очень упругой и красивой, бедра подтянутыми... С другой стороны, если не лениться и пользоваться банкой /осторожно, у нее есть противопоказания!/ или ходить на массаж, то можно взять любое масло, наверное. Хотя я пыталась как-то делать массаж с оливковым и кокосовым маслами, мне не понравилось, слишком жирные и слишком тяжелые.

Иногда после душа я просто наношу это масло на все тело на почти сухую кожу, уж слишком мне нравится моментальное увлажнение и напитывание, кстати, хоть масло и легкое, но отлично справляется с засухой на локтях, коленях, голенях... 

Сначала мне было жаль его использовать для волос, все-таки для волос у меня имеются другие масла, но посмотрев на срок годности, а он всего 6 месяцев, без раздумий понесла его в ванную.

На волосах я его пробовала пока только три раза, но результат впечатлил. Волосы кажутся сильнее и крепче, и очень-очень (!) блестят. Наносила масло на ночь на корни и по всей длине. Легко смывается шампунем и не делает на голове гнездо во время его смывания. Очень понравилось, буду пользоваться и дальше в качестве маски для волос. 

Скорее всего, повторная покупка!

Обертывания и скраб я с этим маслом не делала и не буду.

Объем моей банки 300 мл, расходуется мегаэкономно.

Цена 720 рублей. Есть еще тара двухлитровая, но это, видимо, для салонов и клиник, ибо срок годности всего 6 месяцев...

Aroma-SPA Hot Spice Slimming Body & Massage Oil

Массажное масло для похудения «Хот спайс»



Массажное масло с ароматом кофе и корицы имеет легкий эффект разогрева для решения проблем целлюлита и утончения силуэта, снимет усталость и депрессию, дарит коже свежесть и сияние. Ну и, конечно, аромат кофе  зарядит бодростью и энергией на весь день.
Массажное масло для похудения "Хот Спайс" от Aroma-SPA:
- решает проблему дряблой и атоничной кожи, повышает ее упругость и эластичность;
- способствует регенерации кожного покрова, питает и предохраняет от неблагоприятных воздействий окружающей среды;
- обладает согревающими и восстанавливающими свойствами, отлично разогревает мышцы и ткани, помогая расщеплению жиров, улучшая кровообращение и обмен веществ;
- стимулирует микроциркуляцию и клеточный метаболизм, обладает лимфодренажным эффектом, снимает отёки, прекрасно борется с целлюлитом.
- благодаря экстракту красного жгучего перца разогревает кожу и ткани, усиливая кровообращение и метаболизм, повышает тонус кожных покровов, снимает болезненность мышц и суставов. Является мощным антиоксидантом и проводником активных компонентов.
- содержит натуральный антиоксидант витамин Е, который повышает упругость и эластичность кожи, способствует ее омоложению.
Применение: нанести небольшое количества масла на проблемные места, провести массаж по схеме. Для лучшего результата и эффекта разогрева предварительно подготовьте кожу контрастным душем или проведя скрабирование солевым или кофейным скрабом.
Не применять при болезнях вен, беременности. При иных заболеваниях предварительно проконсультируйтесь со специалистом.
Бутылочка тоже обычная, но только более стройная)) Дозатор исправный, также закрывается и можно транспортировать пузырь смело.

Цвет оранжевый. При фото я зачем-то нажала на дозатор, поэтому получилось фото с каплей))


Состав: масло сладкого миндаля, масло рисовых отрубей, масло жожоба, эфирное масло корицы, эфирное масло кофе, экстракт жгучего перца, витамин Е.

Фото увеличивается
Я давно хотела что-то со жгучим перцем)) Искала что-то азиатское, а поисковик меня привел к этому маслу... Я сопротивляться не стала.

На всякий случай уточню: меня словами "слим" и "для похудения" на упаковках не купить, я отлично понимаю, что чтобы похудеть, только мазать пятую точку недостаточно.

Это масло я брала для занятий с хула-хупом, но оно отлично подошло и для массажа.

Масло легкое, но не настолько, как ламинария, консистенция более жирненькая, жидковатое, с приятным запахом корицы. Уютный запах, скажу я вам, то что надо для зимних вечеров)) Цвет кожу не окрашивает, то есть на теле оно становится прозрачным.

Сначала использовала точно также как и масло ламинарии, с банкой. Но потом решила прибегнуть к тяжелой артиллерии, к своему любимому массажеру NOZOMI MH-103. Когда-то я о нем упоминала на Косметисте.


Надо ли говорить, что масло и массажер спелись идеально! ?!))

Я думала, что масло будет жечь, но нет, оно просто слегка разогревает кожу и делает массаж приятной процедурой /насколько это, конечно, возможно при антицеллюлитном массаже/. И банка и массажер по масляной коже хорошо скользят, а запах и гул массажера умиротворяют.

Масло быстро впитывается, не оставляет жирной пленки и пятен на одежде или полотенце, на котором я лежу во время массажа. Очень хорошо увлажняет и смягчает кожу. Сразу после нанесения кожа становится упругой на ощупь и бархатной на вид.

И масло отлично работает под хула-хупом! Да и кто бы сомневался...)) Я кручу трехкилограммовый обруч по голой коже и в данном случае тоже. То есть не укутываюсь пленкой, а кручу по масляной коже /минут через 5-10 после нанесения/, потом просто протираю обруч влажным полотенцем. Девочки, кожа подтягивается просто на глазах! Я не могу сказать, что я с маслом худею не по дням, а по часам, нет конечно, но именно с маслом кожа подтягивается и уплотняется нереально. Это очень заметно внизу живота и на бедрах /я кручу и на бедрах тоже/. Такое впечатление, что кожа на моих бедрах отфотошоплена!)) Я не знаю, может эффект плацебо, но мне кажется жировая прослойка сжигается активнее с этим маслом ежели без него... 

Надеюсь, вы понимаете, что масло - это всего лишь вспомогательный продукт, проводник, но никак не волшебная таблетка для похудения))

Средство просто чудесное!

Срок годности после начала использования 6 месяцев, расходуется экономично, думаю как раз на 6 месяцев регулярного применения и хватит.

Буду ли повторять? Уверена, что да!

Цена 640 рублей за 300 мл.

Масла произведены в Нидерландах.

Еще меня заинтересовали масло с имбирем и масло с фукусом, может быть в следующем году попробую и их.

Покупала на www.aromaspa.ru

ПС Если вам тема интересна, то рекомендую посмотреть видео потрясающей Юлисы. Она очень емко и быстро рассказывает про самомассаж и показывает, как делать массаж банкой. И вообще ее канал супер! А сама Юлиса источник невероятной энергии и позитива! Мотивирует неслабо! ))













20 комментариев:

  1. Очень люблю читать про похудение и антицеллюлитные штучки!Масло с перцем заинтересовало. Леночка, отдельное спасибо за видео!!! Нашла этот канал, поизучаю на досуге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, канал обалденный! Когда у меня намечается срыв, включаю и жор моментально отступает))) Некоторые упражнения начала делать вместе с Юлисой, мы даже в одноклассниках с ней теперь в друзьях, она мой личный тренер, пока в моей жизни отсутствует тренажерный зал!)) Во как!

      Удалить
  2. Лена, спасибо большое! Полезный обзор. Второе масло беру на заметку. Верю в перец и кофе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, мне такое всегда актуально, поэтому о находках и фаворитах буду делиться... А сколько всякой лажи покупается и просто стоит без дела... (((

      Удалить
  3. Я запала на ламинарию теперь.)) Только банку мне нельзя, ну ничего. Ты и сама хороший мотиватор, такую работу делаешь! Молодец! (пишу с дивана с палкой колбасы, булкой и чаем, а то всухомятку никак!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему банку нельзя?))
      Я мотиватор никакой, люблю пожрать и повкуснее...
      Про сухомятку в точку!)

      Удалить
    2. Банку мне по состоянию здоровья не положено, а пожрать и я не промах.)))

      Удалить
    3. Кира, я не сразу поняла о какой банке идет речь)))

      Удалить
  4. И еще и массажер! Я не верю в похудистику с помощью масел и кремов, а вот хороший массажер - это совсем другое дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем другое, Ритусь! Напишу, наверное, на свой отзыв, массажер просто бомбезный!)

      Удалить
    2. Напиши обязательно! Посмотрю. почитаю, может и себе на старости лет прикуплю.

      Удалить
    3. Ну вот ты знаешь, моя мама купила)))

      Удалить
  5. Здорово!
    Масло ламинарии впервые вижу, интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда-то искала листы ламинарии для обертываний, нашла и с ними очень сложно самостоятельно что-то сделать, нужен помощник. Потом где-то услышала, что масло ламинарии - это то, что нужно! Водоросли и перец с кофе всегда рулили в борьбе с целлюлитом!
      А ламинария еще и супер для волос.

      Удалить
  6. Масло ламинарии меня весьма заинтересовало. Спасибо за обзор!

    Велкам в гости http://fayna-sova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить