пятница, 4 ноября 2016 г.

Два средства для умывания для жирной кожи: Christina AHA Cleansing Gel и COSRX Salicylic Acid Exfoliating Cleanser

Девушки, привет!  
 
Кто о чем, а лысый про бритву))) Сегодня покажу две умывалки, с которыми я провела прошедшее лето.




Моя кожа жирная, проблемная. Проблемная не в смысле угревой сыпи, а в смысле, что склонная ко всякого рода высыпаниям и забиванию пор. 33 года. 

От умывалок жду деликатного, но качественного очищения без пересушивания кожи. Найти на лето хорошую умывалку та еще проблема.

Макияж снимаю летом мицелляркой, зимой - гидрофильным маслом. Пенка или гель - это всегда второй этап очищения кожи лица.

Christina AHA Cleansing Gel (for all skin type)

Гель для умывания с альфа-гидроксильными кислотами для всех типов кожи

 

 

Мыло с альфа-гидроксильными кислотами от Christina создано специалистами-косметологами, чтобы обеспечить глубокое, но деликатное очищение кожи. В состав средства входят исключительно растительные активные компоненты, которые не пересушивают кожу, а мягко и нежно очищают ее от ороговевших частичек и скопившихся за день загрязнений, гарантируя обновление и увлажнение. Оказывает мягкое отшелушивающее, противовоспалительное и антиоксидантное действие. Удаляет избыток кожного сала. Стимулирует регенерацию клеток, слегка осветляет кожу.
Альфа-гидроксильные ( Alpha-hydroxy-acids), AHA или фруктовые кислоты. Основными источниками являются фрукты, сахарный тростник и молоко.

По мнению многих дерматологов и косметологов, сохранить кожу в здоровом состоянии и вернуть ей хороший внешний вид в случае уже имеющихся повреждений, помогает ежедневное отшелушивание верхнего рогового слоя при помощи средств с AHA или BHA кислотами в невысоких концентрациях.
Высокие концентрации этих же кислот — это тема глубокого химического пилинга.


Альфа-гидроксикислоты (АНА) варьируются от простых алифатических соединений до сложных молекул. Многие альфа-гидроксикислоты получают из натуральных источников, поэтому часто называют фруктовыми кислотами. К альфа-гидроксикислотам относятся следующие кислоты: гликолевая, молочная, лимонная, миндальная, яблочная и винная.

Летом я продолжаю использовать кислоты, но в менее активных вариантах. В умывалке, например, они должны быть обязательно.

Если написать про это средство коротко, то это будет что-то типа "еще один обычный гель для умывания".

Большой объем в 300 мл, исправный дозатор. С виду ничем непримечательная бутылка.

Консистенция такая же, как у всех прочих гелей, не жидкая и не густая. Цвет полупрозрачный  желтый. Отдушка приятная цветочная, парфюмированная, как и у большинства проф. ухода. Не приедается и не бьет в нос, со временем я ее вообще перестала замечать.

Гель достаточно хорошо пенится, хотя СЛС в составе нет. Действительно деликатный и при этом хорошо очищающий кожу. Не сушит. Легко смывается.

Единственное, после него нет ощущения чистоты кожи, нет чувства, что кожа дышит, но и ощущения пленки нет. Не знаю как объяснить... Я не люблю, когда "до скрипа", но люблю ощущать, что кожа чистейшая и дышит)) Не знаю как словами это выразить...

Тем не менее со своей функцией гель справляется прекрасно.

Ясный перец, омоложения, осветления, увлажнения и отшелушивания кожи я не увидела. Гель просто моет и не сушит. Все.

Пользуюсь им с весны по утрам и вечерам. Только в период активной жары вечернее очищение доверяла азиатской пенке (о ней ниже) и иногда мылу.

Фото увеличивается
Состав: Деионизированная вода, кокамидопропил бетаин, натрия хлорид, гликоль дистеарат + кокамид моноэтаноламин, бисаболол, гликолевая кислота (3%), лимонная кислота, касторовое масло, метилхлоризотиазолинон + метилизотиазолинон, экстракт жерухи, экстракт огурца, экстракт пажитника.

Однозначно больше не куплю, потому что "просто хорошо" меня давно не устраивает)) Но кому нужна просто умывалка, да, могу посоветовать. 

Кожу вокруг глаз я гелями и пенками стараюсь не трогать...

Производство Израиль, объем 300 мл. Срок годности с момента открытия упаковки - 2 года.
Цена в районе 1200 рублей (я покупала прямиком из Израиля через ebay)

COSRX Salicylic Acid Exfoliating Cleanser

Пенка  для умывания с салициловой кислотой



Средство образует густую пену, состоящую из очень мелких пузырьков, что позволяет глубоко и эффективно очищать и отшелушивать кожу, удаляя с её поверхности остатки макияжа, грязь, излишки кожного сала, черные точки и белые угри. Салициловая кислота идеальный компонент для эксфолиации, отшелушивает омертвевшие клетки и обновляет кожу. Экстракт листьев чайного дерева обладает антибактериальным и успокаивающим эффектом, уменьшая воспаления. Средство бережно очищает кожу лица, смывая остатки макияжа, излишки кожного сала и другие загрязнения.
Основное показание для использования салициловой кислоты в косметологии — угревая болезнь.  Размягчая верхний слой кожи, салициловая кислота препятствует образованию пробок в сальных железах и растворяет уже имеющиеся пробки, помогает избавиться от угрей и «черных точек». На воспаленные участки салициловая кислота наносится точечно: она купирует воспаление, подсушивает прыщик и способствует быстрому его исчезновению. Как правило, для борьбы с угрями используется одно- или двухпроцентный раствор салициловой кислоты в спирте.

Упаковка качественная: пластиковая эластичная туба с откидной крышкой.



Внутри белый крем с достаточно активным запахом чайного дерева. Крем средней консистенции, сильно густым я его назвать не могу, но и не течет. Выдавливается из тюбика без проблем.


Для умывания достаточно горошинки, средство хорошо пенится. У меня есть сетка для взбивания пены, но я ею не пользуюсь, на мой взгляд умывание только взбитой пеной - это прямой путь к забитым порам, по крайней мере таков мой опыт, поэтому я вспениваю умывалку ладонями с добавлением капли воды. Использую пенку только после предварительного демакияжа, то есть вторым этапом, поэтому, как она смывает тональный или бб-крем, я не в курсе. И я ни в коем случае не умываю пенками глаза, особенно пенками/гелями, которые предназначены для жирной кожи.

Пенка приятная, даже нежная на момент использования)) Запах убийственный, если у кого было масло Derma E, то вот запах один в один. Чистое чайное дерево! Но я люблю, правда. Особенно летом.

Иногда я эту пенку использовала либо со спонжем для умывания, либо со щеточкой Shiseido, раз или два в неделю, не чаще. Летом! И умывалась ею только по вечерам.

Пенка отлично очищает кожу, не вызывает раздражений и покраснений даже при ежедневном применении. Скорее, раздражения она немного успокаивает, а красноту вообще снимает... Не уверена, что только благодаря ей я провела это лето без проблем на лице /в моем арсенале были и антибактериальное масло, и очищающие маски, и ..., и ..., и ..../, но пенка точно сопутствовала чистоте и порядку. Мою жирную кожу не сушила и не стягивала, но с приходом холодов я ее отложила до следующего жаркого сезона, береженого бог бережет)))

Если совсем коротко, то я бы сказала так: хорошая подсушивающая пенка для жирной кожи на теплое время года. Могу рекомендовать для жирной/комбинированной или подростковой проблемной кожи.

Фото увеличивается. Состав на корейском языке

Состав (взят с официального сайта): GLYCERIN, WATER, STEARIC ACID, MYRISTIC ACID, POTASSIUM HYDROXIDE, LAURIC ACID, PEG-32, COCAMIDOPROPYL BETAINE SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERYL STEARATE, POLYQUATERNIUM-7, LAURAMIDE DEA, MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF OIL, SALIX NIGRA (WILLOW) BARK EXTRACT, POLYSORBATE 60, PEG-100 STEARATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, SORBITAN OLIVATE, CELLULOSE GUM, GAULTHERIA PROCUMBENS (WINTERGREEN) LEAF EXTRACT, DISODIUM EDTА. 

Сделана в Корее, объем 150 мл. Расходуется экономично. Срок годности после вскрытия упаковки не нашла...

Цена около 600 рублей.
Покупала на ebay.


 

16 комментариев:

  1. "умывание только взбитой пеной - это прямой путь к забитым порам" - и я того же мнения! Надо умываться средством, чтобы все ингредиенты контачили с мокрой кожей и приносили пользу, а пена вглубь пор не попадёт, это чисто косметический вау-спецэффект для разведения начинающих)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно точно! Искренне не понимаю, как девы умываются пеной и после восхищаются чистотой своей кожи))) Уже через несколько дней забитые поры явно дают о себе знать... Вау-спецэффект для разведения начинающих - лучше и не скажешь!))
      Rossetto, искренне жаль, что ты не пишешь посты про уход. Искренне жаль!

      Удалить
    2. ;-) Не хочу ни удивлять кого-то, ни спорить, ни образовывать, ни учить ;-)
      Но могу сказать, что когда я стала думать о том, чтО я ем и пью, я стала выглядеть по-другому, даже лицо, да. Т.ч. с точки зрения результата, мой уход - это не только кремы. (Но никаких диет, упаси Бог)

      Удалить
    3. Я тоже сейчас перехожу на ПП, много овощей, минимум сахара... Майонез и колбасу я лет сто уже не ем, воды пью много, но мне это мало помогает(((

      Удалить
  2. Умываться только пенкой могу только утром, когда нужно просто лицо освежить. А вечером всегда размыливаю руками на лице, ощущение чистоты иначе не получить) И щеточкой еще можно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и утром не могу только пеной...
      Щеточка и спонжи обязательно! Без них давно уже никак))

      Удалить
  3. Второе средство всегда нужно, по первому очень тебя понимаю, когда вроде и моет, но ощущения чистоты нет, это напрягает.))) Про Кристину читала много хорошего, но ни разу не покупала. И таки да, просто пеной нормально не умыться, я пару раз в неделю пользуюсь спонжем, а обычно вспениваю с водой тоже и помогаю ватным диском.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ватным дискм? О_о Кира, да у тебя стальные нервы!))

      Удалить
    2. Нее, обычные!))) Просто мне диском ватным смывать удобнее, но лицо я им не тру.)))

      Удалить
    3. Смывать?)) Не, стальные)))

      Удалить
  4. А я Кристиной прям мега довольна! Визжать не буду, но умывание с ней очень комфортное, к тому же пенка довольно экономна. Возможно, просто для жирной кожи слабовата, а для комби - самое то.
    COSRX - вообще хорошая работающая марка, рада, что мы решились ее попробовать, от галактомикса я в полном восторге..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слабовата, Ириш, особенно летом, сейчас лучше идет...
      Мне еще одна барышня на К-те посоветовала этот галактомикс, но пока не беру, добиваю имеющееся....

      Удалить
  5. Хочу попробовать Кристину)

    ОтветитьУдалить
  6. Я планировала Кристину, но юзала Холи Ленд :) потом решила закончить с кислотами на таком этапе, как постоянный уход - только пилинг зимой. Ну это пока так.
    Умывалки добавлю в избранное :) ведь вполне еще вернусь к кислотному уходу :)

    Велкам в гости http://fayna-sova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ХЛ не сахар для умывания? Я давно хочу эту умывалку попробовать, но отзывы 50/50...

      Удалить