четверг, 20 октября 2016 г.

Edgardio Chilini Madness of Blackсurrant. Черносмородиновый абсолют

Духи — это воздушный поцелуй (с)




— Зая, чем это от тебя так вкусно пахнет? 
— Духами, которые ты мне вчера подарил! 
— А разве вчера я дарил тебе духи?
— Дарил, дарил! Посмотри в кошельке!  ))

**********

Edgardio Chilini Madness of Blackсurrant






«Утро. Мне захотелось чёрной смородины… Представьте себе жаркое лето, сад, в одной ладони у вас огромная горсть крупный свежесобранных ягод, другой вы набираете листья с куста. В этот момент вам так и хочется поглотить все собранные плоды и делаете вы это не по одному шарику сока, а вкушая почти всю горсть. Яркой освежающей кислинкой сладкие ягоды раскалываются на языке, вы, продолжая собирать листья задеваете ветки и от куста идет легкий шлейф зелени с тем же сочным ароматом кислинки.»

Верхние ноты: листья черной смородины, почки черной смородины.
Ноты сердца: кожура черной смородины.
Базовые ноты: сок черной смородины.


Категория аромата: древесные.

Концентрация Extract Cologne.



Черная смородина в ароматах — мое все. Увидев пирамиду Madness of Blackсurrant, мне кажется, мои зрачки расширились…

Начну с флакона. Здесь все как я люблю: простые формы, никаких загогулин и дизайнерских решений. Красота в простоте, с годами я это поняла)) Я это почти в каждом парфюмерном обзоре пишу, простите. Содержимое насыщенного желтого цвета; таким образом я всегда вычисляю стойкость парфюма, чем насыщеннее цвет водички, тем более стойким будет аромат.

Снимаю колпачок и впервые подношу флакон к носу… Первое впечатление, да, черносмородиновое и, да, сумасшествие)) Пожалуй, ярче у меня была только Tuberose Renee… Немного побаивалась пойти в нем на работу, а вечерних выходов никак не случалось((

И вот тот день настал. Утро понедельника, ливневый дождь и адский холод… Я на автомате перед выходом из квартиры делаю пару пшиков на одежду. И останавливаюсь. Мгновенно принимаю решение поменять шарф грязно-розового цвета на яркий желто-красный палантин. Настроение меняется мгновенно))

Аромат игривый, звонкий, невероятно красивый. Я слышу в нем кисло-сладкий ежевичный мармелад с ягодными переливами черной смородины. На одежде не меняет нот, а вот на моей горячей коже через пару-тройку часов начинает немного горчить, уходит в дымку. Несмотря на моно пирамиды, аромат очень игривый и многогранный… То сладкий, то кислый, но при этом нереально вкусный, хочется сравнить его с бокалом шампанского… Накрывает, отпускает...))

Абсолютно не приторный, не удушающий, не надоедающий, не заполняющий собой все пространство. Но не отпускающий от себя надолго. Он действительно способен вскружить голову в хорошем смысле этого слова, немного пьянящий.

Шлейфит красиво, шлейф здесь именно дорогой и роскошный. Я проверяю шлейф на подруге или на маме всегда, так как от себя мне сложно понять есть шлейф или нет.

И стойкость. Для концентрации сologne она феноменальная! Шлейфит с одежды полдня, а сама одежда благоухает до стирки. С кожи уходят быстрее, часа через 3-4, после остается только интимная томная горьковатая дымка. Сходит с кожи медленно и благородно, без удушающей базы и «туалетных лотков».

На мой взгляд, промофото к этому парфюму лучше тысячи слов…


Осенний поцелуй после жаркого лета… Для меня это именно осень, теплая, холодная, дождливая, любая… Самое яркое и красивое время года.

Madness of Blackсurrant плохо сочетается с total black в одежде, к нему обязателен яркий акцент (в моем случае это всегда палантин или если в офисе, например что-то из бижутерной истории, типа крупного кольца и шейного украшения, или браслета и сережек только не комплектом!!!, или длинного серебряного крупного кулона...), совсем не сочетается с моим любимым стилем military, зато отлично гармонирует с современным casual-гардеробом. Пожалуй, с маленьким черным платьем и ниткой жемчуга я бы данный парфюм тоже не одела… Вообще говоря, Madness of Blackсurrant не могу отнести к вечерним ароматам почему-то, возможно, в душном ночном клубе с дымовой завесой смородина может забродить)) А в хороший ресторан лично я скорее предпочту капельку классики.

И что самое главное, аромат обязывающий! С ним просто невозможно выйти на улицу без марафета. Madness of Blackсurrant однозначно обращает на себя внимание, и вряд ли кому-то захочется быть под прицелами незнакомых мужских и женских взглядов с крысиным хвостиком и макияжем состоящим только из гигиенической помады…

Довольно часто миксую его с Noir Pour Femme Tom Ford, получается очень интересный и сексуальный шлейф;)

Продегустировать ароматы данного бренда, увы и ах, можно только в Москве (HAIR ROOM Обухов&Рублев) и Санкт-Петербурге (Музей Парфюмерии).

Для остальных же, слава богу, существуют мини-версии. И на том спасибо!)

Цена за 50 мл 6000 руб.

Познакомиться с брендом и ассортиментом также можно на официальном сайте Edgardio Chilini

6 комментариев:

  1. Ой, промо-фото фантастическое! Я его уже увидела, но еще сто раз посмотрю )) И аромат заинтересовал, я люблю листья смородины

    ОтветитьУдалить
  2. К смородине отношусь очень осторожно. Не всякая она мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже. Химическую терпеть ненавижу))

      Удалить
  3. Моя любимая смородина.
    Кстати, которая современно не мешает total black)) Просто total black становится bright black)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут все очень индивидуально... Я редко ношу полностью черный лук, но когда ношу, предпочитаю под них острые и холодные парфюмы. Мне как-то total black не вяжется с ягодами, фруктами или цветами, скорее это будет ладан, водоросли или что-то из этой серии))

      Удалить