пятница, 21 октября 2016 г.

Хна для бровей в капсулах Sexy Brow Henna

Девушки, привет!  

Если вы все еще мечтаете о красивых бровях, но до сих пор убиваете их краской, потому что без нее они мышиные и тонкие, тогда я иду к вам!  ))



Я попробовала хну весной этого года у мастера-бровиста, результат меня настолько поразил, что я в ту же секунду четко уяснила: я больше никогда не прикоснусь к краске для бровей.

Вообще говоря, брови у меня всегда были хорошие и густые, но 19-лений стаж выщипывания и 16-летний стаж окрашивания краской дал о себе знать: волоски стали тонкими и редкими, форма разной, как по длине, так и по ширине, а цвет бровей превратился в блекло-серый. Всеобщее буйное помешательство на красивых бровях дошло и до меня, пришлось погуглить мастеров в своем городе.

На окрашивание хной к мастеру я ходила раз в 4-5 недель, у нас эта процедура стоит 900 рублей (покраска+трейдинг) и занимает примерно час времени. Потом меня посетила замечательная идея купить хну и попробовать делать это самостоятельно в любое удобное для меня время, в ночное то есть))

Немного информации: хна категорически не подходит обладательницам сухой и очень сухой кожи, так как в большинстве случаев окрашивание кожи получается неравномерным и брови выглядят «покусанными». И не подходит девушкам с жирным типом кожи, так как красивый след от хны на жирной коже долго не держится, но на жирной коже, как известно, долго не держится ничего. Однако, эта информация актуальна только для тех девушек, которые вознамерились сделать биотатуаж, то есть не просто покрасить волоски и кожу под ними, а придать новую форму бровям. Это не мой случай, мне новая форма не требуется, все, что нужно я подрисовываю тенями или карандашом. Я просто хотела натуральные ухоженные брови))

Еще такой момент… Хна — это достаточно сильный аллерген и, как мне сказала мастер, чтобы не получить красную зудящую кожу на месте бровей и вокруг них, не надо гнаться за 100% натуральным составом. Это тот самый случай, когда натуральное не значит полезное.   И, опять же со слов мастера, аллергия на хну есть у очень многих, только об этом никто не догадывается))

В сегодняшнем своем обзоре я покажу брови до и после окрашивания. Я не стала для красоты и рейтинга что-то подрисовывать тенями/карандашом и фотошопить лишнее, ибо это не моя политика на этом сайте. Надеюсь на понимание с вашей стороны, девушки!))

Итак, встречайте


Хна для бровей в капсулах Sexy Brow Henna в оттенке Коричневый


Хна Sexy Brow Henna представлена в четырех оттенках, скооперировшись с подругами и сестрой мы заказали все   Черный, светло-коричневый, коричневый и темно-коричневый. Черной хной брови красить никто не собирался, это была моя идея взять черный для ресниц. Я подумала, что если хна положительно влияет на брови, то почему бы не подкормить ею ресницы. Но, как выяснилось, красить ресницы хной нежелательно. При попадании в глаза последствия могут быть очень болезненные и даже сам производитель не рекомендует так экспериментировать ни с какой хной.

Sexy Brow Henna есть в объеме побольше (30 капсул) и поменьше (5 капсул). Мне очень понравилось, что также имеются наборы для домашнего использования.

Набор включает в себя 5 капсул, мерный стаканчик, минеральный раствор и 5 брашей для нанесения.

Мне достался набор в черном оттенке, но мой отзыв о коричневом!


Минеральный раствор (10 мл):


Фото увеличивается

Браши (удобные, идеально прорисовывают кончик и основание брови):


Состав:


На инструкции, что на пакете, написано, что одну капсулу смешиваем с 8-10 каплями раствора, но на самом деле 1-ой капсулы с лихвой хватит на три окрашивания, следовательно и раствора капаю 3-4 капли.


Далее следует поскрабить брови, но я так не делаю. Дело в том, что крашу я брови всегда вечером, то есть очищение и все уходовые процедуры за лицом необходимо выполнить до окрашивания. Поэтому я сухой зубной щеткой хорошенько прохожусь про зоне бровей, таким способом происходит отшелушивание мертвых клеток. Далее беру спиртосодержащий раствор (Хлоргексидин со спиртом) и ватным диском смоченным в растворе обезжириваю кожу. Все, теперь можно приступать к окрашиваю без боязни получить проплешины.

Мне удобно красить кистью. У Sexy Brow Henna есть специальная кисть для этой процедуры, но я обошлась своей кистью для бровей от ELF.

Наношу первый слой и жду когда он подсохнет. Подсохнет, а не высохнет до корки! В принципе, если бровям нужно придать только легкий оттенок, или вы светловолосая шатенка, то одного слоя будет достаточно. Я наношу хну в два, а то и в три слоя. На еще не высохший предыдущий наношу следующий. После чего занимаюсь своими делами 20-30-40 минут.

Я прошу прощения за кожу, фото сделаны после очищающей и увлажняющей масок, плюс электрический свет и вспышка с макро сделали свое поганое дело.


 В два слоя:


Затем протираю ватным диском смоченным водой. На самом деле хна боится воды и если у вас есть желание окрасить кожу, то лучше брови сутки вообще не мочить! Но я такое не люблю, поэтому протираю смело. И все, ложусь спать.

А теперь посмотрим на мою бровь до окрашивания:


На следующее утро после умывания (фото у окна, светало):


Вечер, вспышка (блестки от сверкалочной пудры):



Напомню: я специально не держала краску на коже, ибо не люблю такой эффект. И я специально не прокрашивала кожу под бровями карандашом/тенями, так как пост именно о хне.

Оттенок Коричневый, на мой взгляд, подойдет как теплому так и холодному цветотипу. На солнце (и при вспышке) на мне цвет немного, буквально на микрон (!), теплеет, но на моей сестре (она брюнетка) брови остаются холодными. Коричневого, как такового, не наблюдаю. Скорее это именно естественный темный цвет бровей. Для меня все же темноват цвет, в следующий раз покрашу светло-коричневым, судя по результату на подруге, именно светло-коричневый цвет хны подойдет большинству девушек славянской внешности. В один слой даже блондинкам.

Стойкость хны на бровях (волосиках) отменная. В первоначальном ярком и свежем виде брови находятся первые 15 дней, потом немного тускнеют, но не блекнут как после красок, не превращаются в тонкие мышиные хвосты. Я крашу каждые 3 недели, потому что люблю выразительные линии свежепокрашенных бровей, и выглядят они так явно ухоженнее.

И про укрепление. Да, волосики явно уплотнились и выглядят заметно толще, перестали выпадать.


С краской результат просто несравним, это небо и земля. Очень рада, что открыла для себя хну для бровей! Моя мастер работает на Sexy Brow Henna и Brow Henna, но Brow Henna в работе имеет много нюансов, с ее слов, и для домашнего использования она ее не рекомендует. Вообще, сейчас на рынке много всего, и хны в том числе, но это тот странный случай, когда экспериментов не хочется.

Цена за набор 350 рублей.
Я покупала на sexylashes.ru

10 комментариев:

  1. А я обожаю красить брови краской Швартцкопф!)

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже хорошо к краскам относилась на самом деле))

      Удалить
  2. Первый раз такое вижу, но результат отличный просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня хна оказалась открытием и находкой года)

      Удалить
  3. А я все карандашами обхожусь... И сколько не собираюсь с мыслями попробовать краску-гели-помадки-тени, как начинаю изучать все разнообразие, глаза разбегаются и я достаю свой привычный карандаш:)))
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я брови крашу тенями Шисейдо, раньше красила тенями Артдеко. Потом был очень неудачный опыт с оттеночным гелем Никс. Сейчас пробую корейские карандаши. Пожалуй, на них и остановлюсь)) Еще тушь ИСЛ планирую для бровей взять...

      Удалить
  4. Никогда не красила брови, но давно хочу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы никогда и не начала, если бы не радикальные оттенки волос в свое время))

      Удалить