пятница, 5 мая 2017 г.

Азиатские тканевые маски. Лучшие из лучших

Девушки, привет! 

Что-то долго я зрела на этот обзор... С одной стороны это всего лишь тряпочные маски, а с другой стороны - мои палочки-выручалочки, когда нет сил на большее.

В своей жизни я перепробовала кучу разных "тряпок" и очень многие остались за бортом. Некоторые маски откровенно не работали, а некоторые даже забивали поры.  В сегодняшнем обзоре участвуют две корейские и тайская маски.






В анамнезе: 33 года, жирная проблемная кожа. Постоянно пользуюсь очищающими масками, энзимной пудрой для умывания, матирующими пудрами, матирующим санскрином и, как следствие, увлажняющими масками.

Увлажняющую маску мне подобрать сложно: большинство из них адски забивают поры, а лицо на следующий день блестит как масляный блин. Выход — гелевые текстуры в масках, аргановое масло, альгинатные маски и маски-тряпки. Скажу честно, последние я особенно люблю. 

Pibamy Snail Extract Multi-Nutrient Mask

Омолаживающая тканевая маска для лица на основе секрета виноградных улиток 





Эту маску я впервые попробовала в Тайланде и с тех пор, если кто из знакомых туда едет, я ее им заказываю. Много заказываю)))

Маска значится омолаживающей, но я такого за ней не заметила. Зато увлажняет она на 5+! В саше очень много средства, поэтому одной маской можно воспользоваться до 4-ех раз. Я делаю так: первые два раза использую ее на лицо, вторые два раза — на шею. Между применениями плотно запечатываю пакет степлером и держу в холодильнике. Открытое саше хоть и запечатанное есть открытое саше, поэтому долго не храню и стараюсь использовать каждый день либо через день.






Внутри лежит тряпочка с прорезями для глаз, ноздрей и губ (думаю, все знают, что это такое) хорошо пропитанная эссенцией, когда использую в первый раз, я ее отжимаю, иначе реально перебор, и распределяю по лицу. Так хожу 15 минут, после снимаю и снова кладу в саше.

Маска имеет адекватный размер и адекватные прорези для глаз, несмотря на азиатское происхождение.

Поскольку маска оооочень увлажняющая, делаю процедуру исключительно на ночь (за пару-тройку часов до сна). Под нее и после нее уже ничем не пользуюсь, для глаз и губ в том числе.

Без запаха.

Сама маска очень тонкая, к коже припечатывается идеально.

После снятия лицо сильно блестит и противно жирное на ощупь, поэтому излишек промакиваю бумажной салфеткой.

А с утра лицо как огурчик)) Кожа гладкая, розовая и напитанная. Тон ложится без проблем, матирующая пудра «шелушинки» не находит и не подчеркивает.

Для лета для жирной кожи маска может показаться перебором, поэтому использую ее в жаркое время года только в sos-случаях: долгое пребывание на солнце, передержала кислотный пилинг… Для отдыха на морях незаменима.

Ну а зимой это маска №1 для регулярного применения.

Поры не забивает.


Фото увеличивается


Единственное, сразу после ее использования спать ложится нельзя: утренние отеки будут гарантированы.

Кстати, русскоязычные сайты еще утверждают, что маска подтягивает кожу и сужает поры… Это не так. Ничего она не подтягивает и не сужает. Только увлажнение, но увлажнение шикарное. И таки да, мелкие морщинки, те, которые от сухости, действительно разглаживаются и исчезают.

В состав секрета улиток входят коллаген, эластин, фермент протеаза, аллантоин, хитозан, витамины А, С, Е, В6 и В12. То есть маска должна осветлять и даже бороться с пигментацией… Пигментации у меня нет, но осветления я не заметила однозначно.


Куча обещаний, как всегда))




И еще… в Тае я покупала и всякие другие маски в тряпках, тоже все были замечательные. Будете там отдыхать, обязательно попробуйте.

Цена около 40-50 батт (70-90 рублей) за 1 саше.

Я покупала в Тайланде.


May Coop Raw Sheet Mask 


Омолаживающая тканевая экспресс-маска с лифтинг эффектом для лица




Тут все то же самое: пропитанная эссенцией салфетка с прорезями. Тоже хороший размер и хорошие прорези для глаз.

Использую 1 саше 3 раза и все 3 раза на лицо, на шею жалко. ))

Имеет приятную косметическую отдушку так часто пахнет уходовый люкс.

Между применениями храню в холодильнике.


Только эта маска для меня утренняя. И особенно она хороша в командировках, когда после долгой дороги надо быстро привести себя в порядок перед встречей, например.

Я ее немного отжимаю (при первом применении) и наношу на лицо сразу после умывания и полотенца на 10-15 минут и с ней аккуратно принимаю душ.

После долгой чаще всего ночной дороги без сна выглядеть безупречно сложно, лицо мятое и серое, кожа уставшая,глаза узкие и красные((

Быстро прийти в тонус мне помогают массаж Асахи, экспресс-маска и глазные капли и ведро кофе))

До появления у меня этой «тряпки» мне и в голову не пришло бы воспользоваться тканевой маской утром…

После снятия салфетки с лица кожа на самом деле светится так, как будто я проехала не 500 км по ночной трассе после полноценного рабочего дня, а только что вернулась из отпуска выспавшаяся и отдохнувшая. Маска увлажняет в меру, немного собирает в кучу подтягивает лицо, кожа упругая, эластичная и отдохнувшая. Следы усталости стирает на ура.

Через 15 минут после снятия я, на всякий случай, промокаю лицо бумажной салфеткой и приступаю к экспресс-макияжу.

С бессонными мешками под глазами отлично справляется массаж, поэтому к заслуге маски это не приписываю.

Короче говоря, отменная штука для быстрого приведения лица в тонус!

Производитель зачем-то рекомендует наносить эту маску на эссенцию. Эссенция у меня есть, но я считаю лишним использовать ее под маску, по крайней мере с жирным типом кожи так точно.

Активные компоненты: сок кленового дерева; масло граната; масло авокадо; экстракт отрубей бурого и белого риса, сои, зародышей кукурузы и пшеницы; витамин Е; масло подсолнечника;масло жожоба.  


Фото увеличивается

Цена 2200 рублей за упаковку (6 саше)
Я покупала на organic-box.ru

Mediheal Black Eye Anti-wrinkle Mask L&P Cosmetic 

Маска для контура глаз против морщин 




А это «тряпка» только для глаз. И она черная.

Плотная ткань (целлюлозная основа), хорошо прилегает к коже, большие вырезы для глаз. Отдушка тоже люксовая.

Средства внутри много, одной такой маской можно пользоваться до 5-ти раз спокойно. Открытое саше храню в холодильнике.

Использовать только вечером, так как после нее 100% никакой макияж не ляжет, я пробовала.

И для видимого результата использовать курсом. Я делаю через день, а могу и каждый день!, в течение месяца. И на такой курс достаточно лишь трех-шести саше!

Держу на глазах 10 минут, ни под маску, ни после нее на кожу ничего не наношу.

После маски участок вокруг глаз (примерно треть лица) ощутимо увлажненный и блестящий. Делаю часа за 3-4 часа до сна, так отеков не бывает.

Активные компоненты: гидрогенизированный морской коллаген и пептиды шелка.

Это очень сильная маска! Кожа вокруг глаз получает мощнейшее увлажнение и питание. Все эти гусиные лапки, мелкие морщинки разглаживаются и исчезают. 

Моя мама (60 лет) тоже оценила эффект. Понятное дело, что с возрастными морщинами маска не справляется, но и на 60-летней коже результат заметен: кожа подтягивается, свежеет, немного светлеет, при улыбке «гармошка» вокруг глаз не смотрится сухо и не приковывает взгляд…

Очень советую обратить на нее внимание! Результат только при регулярном применении курсом. Девушкам до 30 лет, мне кажется, эта маска будет рановата.

Фото увеличивается
Я на глазах ее не сфотографировала, но на самом деле смотрится это забавно: Зорро один в один))



Производитель говорит, что маска борется с мешками под глазами. Я не знаю насколько это правда, так как с моими мешками борется ежедневный массаж.


Цена 1500 рублей за упаковку (10 саше)

Я покупала на ebay




10 комментариев:

  1. Для меня тряпки тоже лучшие))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу сказать, что лучшие, скорее палочка-выручалочка))

      Удалить
  2. Я, Леночка, после твоего поста на Косметисте, уже заказала себе такие маски для глаз, теперь жду. Спасибо тебе за открытие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, уверена, ты не пожалеешь!))

      Удалить
  3. Люблю тканевые маски. Либо беру в таблетках и вымачиваю их, либо проще готовые, конечно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, в таблетках тоже есть, вымачиваю в гиалуроновом лосьоне Хадалабо)))

      Удалить
  4. На твою очкастую маску я глаз положила. Обязательно такую куплю)))

    ОтветитьУдалить
  5. Давно не пользовалась тканевыми масками. Надо вооружиться твоим постом и заказать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, а я наоборот именно тканевыми чаще всего пользуюсь)

      Удалить